Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон

7-07-2011, 10:38  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон
Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует представителя тибетского сообщества по прибытию в Вашингтон 5 июля 2011. Далай-лама проведет в Вашингтоне 11 дней, в рамках которых дарует учения «Калачакра ради мира на Земле», встретится с членами Конгресса на Капитолийском холме и выступит с публичной лекцией на западной лужайке перед Капитолием 9 июня 2011. Фото: Тензин Чойджор/OECДЛ

Его Святейшество Далай-лама прибыл из Индии в Вашингтон 5 июля во второй половине дня. В аэропорту его встречали касур Лоди Гьяри, специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы, и касур Лобсанг Ньяндак Заюл, представитель Е.С.Далай-ламы в Северной и Южной Америке. Представитель протокольного отдела Госдепартамента США, а также посольства Индии также прибыли в аэропорт для встречи Его Святейшества. Президент Столичной тибетской ассоциации (CATA) г-н Калден Лодой, выступившей организатором посвящения Калачакры, приветствовал Его Святейшество от имени местного тибетского сообщества.

Тибетская ассоциация исполнила традиционный гьялше (дворцовый танец) возле входа, а молодые тибетцы встретили Далай-ламу песнями и совершили ритуальное подношение «дросо шемар». Его Святейшество приветствовала заместитель государственного секретаря США Мария Отеро, специальный координатор по вопросам Тибета, г-н Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента и д-р Лобсанг Сангай, недавно избранный калон-трипа, Тромток Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял и другие старшие тибетские ламы. Экс-уполномоченный по вопросам правосудия Лобсанг Дхаргьял Пхунраб, касур Алак Джигме, касур Джецун Пема и экс-уполномоченный по вопросам выборов в тибетском сообществе Дордже Дамдул Гоншар также приветствовали Его Святейшество.

Далай-лама провел краткую встречу с заместителем государственного секретаря США Марией Отеро, после чего удалился на отдых.

Программа визита Его Святейшества Далай-ламы в США начнется 6 июля с подготовительных ритуалов и торжественного празднования его 76-летия.

В последующие дни Его Святейшество посетит Капитолийский холм, где проведет встречу со спикером Джоном Бонэром и другими членами Конгресса США.
Просмотров: 2730  |  Тэги: США
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

В Москве и Санкт-Петербурге проводит прием пациентов доктор тибетской медицины Нгаванг Сангье
Лама Нгаванг Сангье, лечащий врач учителей буддийской линии рипа, прошел пятилетнее обучение в Медицинском колледже Джаронг Тупчоэ (Солукхумбу, Непал). Доктор владеет техниками традиционной ...

2018.05.26
26 мая – 7 июня. Москва. Геше Нгаванг Тукдже. Цикл учений и практик

Геше Нгаванг Тукдже проведет цикл буддийских учений в Москве
Центр «Четыре благородные истины» с радостью объявляет о программе под руководством геше Нгаванга Тукдже. Геше Тукдже полностью изучил предмет буддийской философии в монастыре Сера Дже и получил ...

Основные разделы сайта