Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон

7-07-2011, 10:38  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон
Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует представителя тибетского сообщества по прибытию в Вашингтон 5 июля 2011. Далай-лама проведет в Вашингтоне 11 дней, в рамках которых дарует учения «Калачакра ради мира на Земле», встретится с членами Конгресса на Капитолийском холме и выступит с публичной лекцией на западной лужайке перед Капитолием 9 июня 2011. Фото: Тензин Чойджор/OECДЛ

Его Святейшество Далай-лама прибыл из Индии в Вашингтон 5 июля во второй половине дня. В аэропорту его встречали касур Лоди Гьяри, специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы, и касур Лобсанг Ньяндак Заюл, представитель Е.С.Далай-ламы в Северной и Южной Америке. Представитель протокольного отдела Госдепартамента США, а также посольства Индии также прибыли в аэропорт для встречи Его Святейшества. Президент Столичной тибетской ассоциации (CATA) г-н Калден Лодой, выступившей организатором посвящения Калачакры, приветствовал Его Святейшество от имени местного тибетского сообщества.

Тибетская ассоциация исполнила традиционный гьялше (дворцовый танец) возле входа, а молодые тибетцы встретили Далай-ламу песнями и совершили ритуальное подношение «дросо шемар». Его Святейшество приветствовала заместитель государственного секретаря США Мария Отеро, специальный координатор по вопросам Тибета, г-н Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента и д-р Лобсанг Сангай, недавно избранный калон-трипа, Тромток Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял и другие старшие тибетские ламы. Экс-уполномоченный по вопросам правосудия Лобсанг Дхаргьял Пхунраб, касур Алак Джигме, касур Джецун Пема и экс-уполномоченный по вопросам выборов в тибетском сообществе Дордже Дамдул Гоншар также приветствовали Его Святейшество.

Далай-лама провел краткую встречу с заместителем государственного секретаря США Марией Отеро, после чего удалился на отдых.

Программа визита Его Святейшества Далай-ламы в США начнется 6 июля с подготовительных ритуалов и торжественного празднования его 76-летия.

В последующие дни Его Святейшество посетит Капитолийский холм, где проведет встречу со спикером Джоном Бонэром и другими членами Конгресса США.
Просмотров: 2455  |  Тэги: США
 

Расписание встреч

2017.09.20 Италия, Пиза, Тоскана
20–21 сентября 2017 г.
Двухдневный симпозиум «Буддийская наука и современная наука», посвященный отношению между философией буддизма и современной наукой: нейронауками, квантовой физикой, а также западной философией. Организаторы: Пизанский университет и Институт ламы Цонкапы. Место проведения: Pisa Congress Hall. Подробнее: www.dalailama.it.
2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Видео. Геше Лхакдор. Семинар «Что такое природа Будды?» на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги
7-8 сентября 2017 года в Москве директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор провел семинар «Что такое природа Будды?» на основе классического буддийского сочинения «Уттаратантры» ...

Основные разделы сайта