Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон

7-07-2011, 10:38  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон
Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует представителя тибетского сообщества по прибытию в Вашингтон 5 июля 2011. Далай-лама проведет в Вашингтоне 11 дней, в рамках которых дарует учения «Калачакра ради мира на Земле», встретится с членами Конгресса на Капитолийском холме и выступит с публичной лекцией на западной лужайке перед Капитолием 9 июня 2011. Фото: Тензин Чойджор/OECДЛ

Его Святейшество Далай-лама прибыл из Индии в Вашингтон 5 июля во второй половине дня. В аэропорту его встречали касур Лоди Гьяри, специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы, и касур Лобсанг Ньяндак Заюл, представитель Е.С.Далай-ламы в Северной и Южной Америке. Представитель протокольного отдела Госдепартамента США, а также посольства Индии также прибыли в аэропорт для встречи Его Святейшества. Президент Столичной тибетской ассоциации (CATA) г-н Калден Лодой, выступившей организатором посвящения Калачакры, приветствовал Его Святейшество от имени местного тибетского сообщества.

Тибетская ассоциация исполнила традиционный гьялше (дворцовый танец) возле входа, а молодые тибетцы встретили Далай-ламу песнями и совершили ритуальное подношение «дросо шемар». Его Святейшество приветствовала заместитель государственного секретаря США Мария Отеро, специальный координатор по вопросам Тибета, г-н Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента и д-р Лобсанг Сангай, недавно избранный калон-трипа, Тромток Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял и другие старшие тибетские ламы. Экс-уполномоченный по вопросам правосудия Лобсанг Дхаргьял Пхунраб, касур Алак Джигме, касур Джецун Пема и экс-уполномоченный по вопросам выборов в тибетском сообществе Дордже Дамдул Гоншар также приветствовали Его Святейшество.

Далай-лама провел краткую встречу с заместителем государственного секретаря США Марией Отеро, после чего удалился на отдых.

Программа визита Его Святейшества Далай-ламы в США начнется 6 июля с подготовительных ритуалов и торжественного празднования его 76-летия.

В последующие дни Его Святейшество посетит Капитолийский холм, где проведет встречу со спикером Джоном Бонэром и другими членами Конгресса США.
Просмотров: 2527  |  Тэги: США
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта