Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон

7-07-2011, 10:38  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Вашингтон
Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует представителя тибетского сообщества по прибытию в Вашингтон 5 июля 2011. Далай-лама проведет в Вашингтоне 11 дней, в рамках которых дарует учения «Калачакра ради мира на Земле», встретится с членами Конгресса на Капитолийском холме и выступит с публичной лекцией на западной лужайке перед Капитолием 9 июня 2011. Фото: Тензин Чойджор/OECДЛ

Его Святейшество Далай-лама прибыл из Индии в Вашингтон 5 июля во второй половине дня. В аэропорту его встречали касур Лоди Гьяри, специальный посланник Его Святейшества Далай-ламы, и касур Лобсанг Ньяндак Заюл, представитель Е.С.Далай-ламы в Северной и Южной Америке. Представитель протокольного отдела Госдепартамента США, а также посольства Индии также прибыли в аэропорт для встречи Его Святейшества. Президент Столичной тибетской ассоциации (CATA) г-н Калден Лодой, выступившей организатором посвящения Калачакры, приветствовал Его Святейшество от имени местного тибетского сообщества.

Тибетская ассоциация исполнила традиционный гьялше (дворцовый танец) возле входа, а молодые тибетцы встретили Далай-ламу песнями и совершили ритуальное подношение «дросо шемар». Его Святейшество приветствовала заместитель государственного секретаря США Мария Отеро, специальный координатор по вопросам Тибета, г-н Пенпа Церинг, спикер Тибетского парламента и д-р Лобсанг Сангай, недавно избранный калон-трипа, Тромток Ринпоче, настоятель монастыря Намгьял и другие старшие тибетские ламы. Экс-уполномоченный по вопросам правосудия Лобсанг Дхаргьял Пхунраб, касур Алак Джигме, касур Джецун Пема и экс-уполномоченный по вопросам выборов в тибетском сообществе Дордже Дамдул Гоншар также приветствовали Его Святейшество.

Далай-лама провел краткую встречу с заместителем государственного секретаря США Марией Отеро, после чего удалился на отдых.

Программа визита Его Святейшества Далай-ламы в США начнется 6 июля с подготовительных ритуалов и торжественного празднования его 76-летия.

В последующие дни Его Святейшество посетит Капитолийский холм, где проведет встречу со спикером Джоном Бонэром и другими членами Конгресса США.
Просмотров: 2626  |  Тэги: США
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта