Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

9-07-2011, 08:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

8 июля Его Святейшество Далай-лама приехал в Verizon Center, место проведения учений по Калачакре, чтобы продолжить подготовительные ритуалы. В этот же день монахи монастыря Намгьял приступили к непосредственному возведению мандалы Калачакры. Они будут работать днем и ночью, сменяя друг друга, пока не закончат строительство мандалы.

Несмотря на то, что присутствие на этих ритуалах необязательно, многие люди пришли в зал. Некоторые делали традиционные простирания в проходах между сиденьями, другие медитировали в процессе проведения подготовительных ритуалов.

После полудня, закончив на сегодня проведение ритуалов, Его Святейшество фотографировался для журнала «Роллинг Стоун», в котором будет опубликована статья о его отказе от политической власти, написанная американской сценаристкой Мелиссой Мэтисон [автор сценария к фильму «Кундун»]. Журнал появится в продаже между 20 и 22 июля.

Его Святейшество также дал аудиенцию для членов организационного комитета Калачакры. Калден Лодой, сопредседатель комитета, рассказал Далай-ламе о неустанной работе членов комитета на протяжении многих месяцев. Его Святейшество отметил, что хотя учения только начинаются, все мероприятие в целом проходит очень хорошо. Он попросил всех посвящать накопленные заслуги не личному благу, но благополучию всего сообщества. Такой подход наиболее соответствует духу «Калачакры ради мира на земле».

Его Святейшество также подчеркнул необходимость вести строгий учет собираемых средств, тем более что в прошлом при проведении подобных мероприятий другими организаторами были случаи нецелевого использования средств. Собранные деньги должны быть потрачены на значимые и важные дела.

После аудиенции Его Святейшество вернулся в гостиницу.

9 июля рано утром Его Святейшество продолжит проведение подготовительных ритуалов. Затем он отправится в Капитолий, где выступит с публичной лекцией о всеобщем мире. Радио «Свободная Азия» организует прямую Интернет-трансляцию лекции.

Во второй половине Его Святейшество Далай-лама начнет давать подготовительные учения. Учения будут транслироваться на сайтах www.dalailama.com, www.dalailama.ru, www.savetibet.ru, а также на сайте Калачакры www.kalachakra2011.org. [Начало трансляции в 21:00 по московскому времени]
Просмотров: 2909  |  Тэги: США, Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче
С 31 июля по 7 августа 2018 Россию посетит Кьябдже Гарчен Ринпоче. Гарчену Ринпоче уже более 82 лет, но благодаря своему невероятному подвижничеству и молитвам учеников он нашел силы для того, чтобы ...

Далай-лама даровал учения в Диските
Все живые существа, в том числе семь миллиардов людей, хотят счастья и не желают страданий. Счастье и страдание – состояния нашего сознания. Люди наделены пятью органами чувств, однако есть еще и ...

Монахи монастыря Ташилхунпо провели в Москве церемонию разрушения песочной мандалы
В Москве на прошлой неделе прошла церемония разрушения песочной мандалы Зеленой Тары, которую возвели монахи древнего тибетского монастыря Ташилхунпо, прибывшие в Россию по приглашению почетного ...

Основные разделы сайта