Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

9-07-2011, 08:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

8 июля Его Святейшество Далай-лама приехал в Verizon Center, место проведения учений по Калачакре, чтобы продолжить подготовительные ритуалы. В этот же день монахи монастыря Намгьял приступили к непосредственному возведению мандалы Калачакры. Они будут работать днем и ночью, сменяя друг друга, пока не закончат строительство мандалы.

Несмотря на то, что присутствие на этих ритуалах необязательно, многие люди пришли в зал. Некоторые делали традиционные простирания в проходах между сиденьями, другие медитировали в процессе проведения подготовительных ритуалов.

После полудня, закончив на сегодня проведение ритуалов, Его Святейшество фотографировался для журнала «Роллинг Стоун», в котором будет опубликована статья о его отказе от политической власти, написанная американской сценаристкой Мелиссой Мэтисон [автор сценария к фильму «Кундун»]. Журнал появится в продаже между 20 и 22 июля.

Его Святейшество также дал аудиенцию для членов организационного комитета Калачакры. Калден Лодой, сопредседатель комитета, рассказал Далай-ламе о неустанной работе членов комитета на протяжении многих месяцев. Его Святейшество отметил, что хотя учения только начинаются, все мероприятие в целом проходит очень хорошо. Он попросил всех посвящать накопленные заслуги не личному благу, но благополучию всего сообщества. Такой подход наиболее соответствует духу «Калачакры ради мира на земле».

Его Святейшество также подчеркнул необходимость вести строгий учет собираемых средств, тем более что в прошлом при проведении подобных мероприятий другими организаторами были случаи нецелевого использования средств. Собранные деньги должны быть потрачены на значимые и важные дела.

После аудиенции Его Святейшество вернулся в гостиницу.

9 июля рано утром Его Святейшество продолжит проведение подготовительных ритуалов. Затем он отправится в Капитолий, где выступит с публичной лекцией о всеобщем мире. Радио «Свободная Азия» организует прямую Интернет-трансляцию лекции.

Во второй половине Его Святейшество Далай-лама начнет давать подготовительные учения. Учения будут транслироваться на сайтах www.dalailama.com, www.dalailama.ru, www.savetibet.ru, а также на сайте Калачакры www.kalachakra2011.org. [Начало трансляции в 21:00 по московскому времени]
Просмотров: 2703  |  Тэги: США, Калачакра
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта