Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

9-07-2011, 08:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама продолжает проводить подготовительные ритуалы Калачакры

8 июля Его Святейшество Далай-лама приехал в Verizon Center, место проведения учений по Калачакре, чтобы продолжить подготовительные ритуалы. В этот же день монахи монастыря Намгьял приступили к непосредственному возведению мандалы Калачакры. Они будут работать днем и ночью, сменяя друг друга, пока не закончат строительство мандалы.

Несмотря на то, что присутствие на этих ритуалах необязательно, многие люди пришли в зал. Некоторые делали традиционные простирания в проходах между сиденьями, другие медитировали в процессе проведения подготовительных ритуалов.

После полудня, закончив на сегодня проведение ритуалов, Его Святейшество фотографировался для журнала «Роллинг Стоун», в котором будет опубликована статья о его отказе от политической власти, написанная американской сценаристкой Мелиссой Мэтисон [автор сценария к фильму «Кундун»]. Журнал появится в продаже между 20 и 22 июля.

Его Святейшество также дал аудиенцию для членов организационного комитета Калачакры. Калден Лодой, сопредседатель комитета, рассказал Далай-ламе о неустанной работе членов комитета на протяжении многих месяцев. Его Святейшество отметил, что хотя учения только начинаются, все мероприятие в целом проходит очень хорошо. Он попросил всех посвящать накопленные заслуги не личному благу, но благополучию всего сообщества. Такой подход наиболее соответствует духу «Калачакры ради мира на земле».

Его Святейшество также подчеркнул необходимость вести строгий учет собираемых средств, тем более что в прошлом при проведении подобных мероприятий другими организаторами были случаи нецелевого использования средств. Собранные деньги должны быть потрачены на значимые и важные дела.

После аудиенции Его Святейшество вернулся в гостиницу.

9 июля рано утром Его Святейшество продолжит проведение подготовительных ритуалов. Затем он отправится в Капитолий, где выступит с публичной лекцией о всеобщем мире. Радио «Свободная Азия» организует прямую Интернет-трансляцию лекции.

Во второй половине Его Святейшество Далай-лама начнет давать подготовительные учения. Учения будут транслироваться на сайтах www.dalailama.com, www.dalailama.ru, www.savetibet.ru, а также на сайте Калачакры www.kalachakra2011.org. [Начало трансляции в 21:00 по московскому времени]
Просмотров: 2652  |  Тэги: США, Калачакра
 

Расписание встреч

2017.09.20 Италия, Пиза, Тоскана
20–21 сентября 2017 г.
Двухдневный симпозиум «Буддийская наука и современная наука», посвященный отношению между философией буддизма и современной наукой: нейронауками, квантовой физикой, а также западной философией. Организаторы: Пизанский университет и Институт ламы Цонкапы. Место проведения: Pisa Congress Hall. Подробнее: www.dalailama.it.
2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Основные разделы сайта