Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы Калачакры

13-07-2011, 11:20  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама проводит подготовительные ритуалы Калачакры

12 июля Его Святейшество Далай-лама провел подготовительные ритуалы Калачакры в Verizon Center. Монахи монастыря Намгьял совершили подношение ритуального танца. Свои подношения сделали и артисты Тибетского института театральных искусств.

Затем Его Святейшество отправился в гостиницу Хилтон, где дал интервью китайской службе «Голоса Америки». Среди тем, затронутых во время интервью, был вопрос о том, какое влияние на тибетско-китайский диалог окажет отказ Далай-ламы от политической власти, а также обращение Далай-ламы к китайскому народу. Телеведущая Синь Чэнь также поинтересовалась мнением Его Святейшества о Си Цизньпине, который станет следующим руководителем Китая.

После интервью Его Святейшество встретился с благотворителями, внесшими свой вклад в подготовку и проведение учений по Калачакре. Далай-лама говорил о важности нравственной этики и о том, почему люди должны прилагать усилия, чтобы придерживаться этих принципов. Он также посоветовал не ограничиваться интересом к ритуальной стороне буддизма, а постараться глубже понять это учение при помощи логического анализа. Мы должны быть буддистами 21 века, считает Его Святейшество.

Его Святейшество поблагодарил всех благотворителей, благодаря которым стало возможно проведение учений по Калачакре в Вашингтоне. Он также сказал, что заслуги, накопленные в результате их благих деяний, будет правильно посвятить счастью всех живых существ.

На этом завершилась официальная программа этого дня для Его Святейшества.

13 июля Его Святейшество Далай-лама приступит к дарованию посвящения Калачакры. Утром будут прочитаны молитвы самопорождения в образе божества, а затем Его Святейшество дарует своим ученикам предварительное посвящение.

С самого начала учений по Калачакре в Verizon Center многие буддисты совершают в зале простирания во время подготовительных ритуалов. Поскольку зал имеет округлую форму, верующие также имеют возможность совершать обхождение площадки, на которой Его Святейшество проводит ритуалы.
Просмотров: 2894  |  Тэги: США, Калачакра
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта