Далай-лама приступил к непосредственной передаче посвящения Калачакры

15-07-2011, 08:43  |  Напечатать

Далай-лама приступил к непосредственной передаче посвящения Калачакры

14 июля Его Святейшество Далай-лама приступил к первой части непосредственного посвящения Калачакры. Рано утром он приехал в Verizon Center, где продолжил молитвы самопорождения в образе божества.

Во второй половине дня перед началом учений в Verizon Center прибыл Его Высокопреосвященство кардинал Дональд Уильям Вюрл, бывший архиепископ Вашингтона. Его Святейшество и кардинал сперва уединились для частного разговора, а затем они оба поднялись на сцену, где кардинал выступил с официальной речью. От лица вашингтонской епархии он приветствовал Его Святейшество и всех гостей в Вашингтоне. Кардинал вспомнил первую встречу с Далай-ламой в 1970, а также следующую встречу во время саммита религиозных лидеров в Ассизи в 1986. Он очень тепло говорил о Его Святейшестве и сказал, что молится о том, чтобы программа в Вашингтоне прошла успешно. В ответном слове Его Святейшество рассказал о дружеских отношениях с папой Иоанном Павлом II. Он также сказал, что саммит в Ассизи, о котором упомянул кардинал, стал для него уникальным опытом. По его словам, эта встреча показала миллионам людей, что разные религии разные люди способны вместе служить на благо человечества. Его Святейшество сказал, что наша общая обязанность сделать 21 век столетием мира в противовес 20 веку, который стал свидетелем большого кровопролития.

Говоря о христианской традиции полностью полагаться на Бога и исполнять его волю, Его Святейшество высоко оценил достижения «наших братьев и сестер христиан», которые внесли огромный вклад в развитие образования.

Его Святейшество также напомнил, что во время посвящения Калачакры в Швейцарии в 1985, учения посетил Ага-хан (духовный лидер, имам мусульманской шиитской общины исмаилитов-низаритов). Позже, на посвящении Калачакры в Индии побывал индуистский учитель. И вот сегодня, на Калачакре в Вашингтоне с нами христианский пастырь.

Его Святейшество поблагодарил Его Высокопреосвященство кардинала Дональд Уильям Вюрлза посещение и преподнес ему в качестве «сувенира» статую Будды. При этом Далай-лама сказал, что не буддисты могут считать Будду просто мыслителем и философом. Затем Его Святейшество начал первую часть непосредственного посвящения Калачакры. На этом этапе ученики принимают обеты Бодхисаттвы, выполняют визуализацию, представляя, что входят в мандалу и т.д.

В завершение Его Святейшество объявил, что завтрашнее посвящение не будет транслироваться в Интернете, поскольку непосредственное посвящение Калачакры подразумевает принятие тантрических обетов, которые ученик должен получить непосредственно от учителя. Вечером того же дня мандалу Калачакры смогли увидеть все присутствующие.

На послеобеденной сессии присутствовала специальный координатор по тибетским вопросам, заместитель Госсекретаря США Мария Отеро.

В зале сегодня присутствовали более 10 тысяч человек. Все предыдущие дни количество зрителей и росло, самое большое стечение народ ожидается 16 июля.
Просмотров: 3049  |  Тэги: США, Калачакра
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Далай-лама. Возрождение древней мудрости в современной Индии
Публичная лекция Его Святейшества Далай-ламы о возрождении древней мудрости в современной Индии на стадионе Талкатора в Нью-Дели. Ответы на вопросы. 5 февраля 2017 г. Организатор беседы: Видьялоке, ...

Монахи монастыря Таши Лхунпо посетят Сочи
С 26 августа по 28 августа Сочи посетит официальная делегация буддийского монастыря Таши Лхунпо. Визит состоится в рамках программы буддийской культуры «Спасибо, Россия – 2018». Группа из восьми ...

Далай-лама принял участие в празднике «Спасибо, Карнатака!»
Когда журналистка полюбопытствовала, грустит ли когда-нибудь Его Святейшество и как справляется с печалью, он ответил, что не далее как сегодня утром смотрел в окно на занимающихся спортом молодых ...

Основные разделы сайта