Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

12-08-2011, 00:07  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

Утром 11 августа Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия и освящения нового тибетского буддийского центра «Шердурб Чойкорлинг» на горе Мон-Салев.

В аэропорту Цюриха Далай-ламу встречали Цетен Самдуп Чокьяпа, представитель Его Святейшества, Т.В. Нагендра Прасад, советник посольства Индии и Рафаэль Гималов, депутат Государственной думы РФ, а также настоятель Тибетского института в Риконе, президенты тибетских общин Швейцарии и Лихтенштейне, президент Ассоциации тибетских женщин, представители Тибетской молодежной ассоциации Европы и Ассоциации тибетско-швейцарской дружбы.

Его Святейшество Далай-лама приветствовал руководителей тибетского сообщества в Швейцарии. Он отметил, что именно в Швейцарии были созданы первые тибетские поселения за пределами Индии. Далай-лама похвалил тибетцев, живущих в Швейцарии, за преданность делу Тибета и успешную интеграцию в швейцарское общество.

Его Святейшество заявил, что, несмотря на сложность положения в Тибете, он уверен, что перемены к лучшему произойдут непременно.

Более сотни тибетцев встречали Его Святейшество у входа в гостиницу в Женеве. Они сделали Далай-ламе традиционное подношение дросо чемар.

В кратком интервью франкоязычному швейцарскому телеканалу «TSR» Его Святейшество Далай-лама говорил о своем решении передать политическую власть демократически избранному руководству, а также о том, что в долгосрочной перспективе это решение принесет пользу всему тибетскому народу. Он также поблагодарил граждан и правительство Швейцарии за то, что они предоставили убежище более 4000 тибетских беженцев.
Просмотров: 2548
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Видео. Кунделинг Ринпоче. Наставления по медитации. Часть 2
В мае 2018 года в Москве досточтимый Кунделинг Тацаг Ринпоче прочитал три лекции о практике медитации. Кунделинг Тацаг Ринпоче – главный духовный наставник Фонда "Дрепунг Гоманг Центр", один из самых ...

Выставку буддийского искусства открыли в Реставрационно-хранительском центре Эрмитажа на Старой Деревне
Экспонаты этой уникальной выставки прошли через кропотливую реставрационную работу - они серьезно пострадали во время войны и поступили в Советский Союз из Германии, после окончания Великой ...

Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Далай-лама XIV на учениях для буддистов России и стран Балтии в Риге объяснил, как сделать из врагов лучших друзей. "Всем необходимо развивать альтруизм и терпение. Поэтому ваш враг — это ваш ...

Основные разделы сайта