Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

12-08-2011, 00:07  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву

Утром 11 августа Его Святейшество Далай-лама прибыл в Женеву, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия и освящения нового тибетского буддийского центра «Шердурб Чойкорлинг» на горе Мон-Салев.

В аэропорту Цюриха Далай-ламу встречали Цетен Самдуп Чокьяпа, представитель Его Святейшества, Т.В. Нагендра Прасад, советник посольства Индии и Рафаэль Гималов, депутат Государственной думы РФ, а также настоятель Тибетского института в Риконе, президенты тибетских общин Швейцарии и Лихтенштейне, президент Ассоциации тибетских женщин, представители Тибетской молодежной ассоциации Европы и Ассоциации тибетско-швейцарской дружбы.

Его Святейшество Далай-лама приветствовал руководителей тибетского сообщества в Швейцарии. Он отметил, что именно в Швейцарии были созданы первые тибетские поселения за пределами Индии. Далай-лама похвалил тибетцев, живущих в Швейцарии, за преданность делу Тибета и успешную интеграцию в швейцарское общество.

Его Святейшество заявил, что, несмотря на сложность положения в Тибете, он уверен, что перемены к лучшему произойдут непременно.

Более сотни тибетцев встречали Его Святейшество у входа в гостиницу в Женеве. Они сделали Далай-ламе традиционное подношение дросо чемар.

В кратком интервью франкоязычному швейцарскому телеканалу «TSR» Его Святейшество Далай-лама говорил о своем решении передать политическую власть демократически избранному руководству, а также о том, что в долгосрочной перспективе это решение принесет пользу всему тибетскому народу. Он также поблагодарил граждан и правительство Швейцарии за то, что они предоставили убежище более 4000 тибетских беженцев.
Просмотров: 2388
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта