Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен

23-08-2011, 09:56  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама с премьер-министром Фолькером Буффье и его супругой Урсулой позируют для фотографии в аптеке монастыря в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

В понедельник, 22 августа, Его Святейшество Далай-лама посетил Франкфурт и Висбаден по приглашению правительства федеральной земли Гессен в Германии, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (ЦТА).

Его Святейшество Далай-лама приехал в землю Гессен по приглашению премьер-министра Фолькера Буффье и президента ландтага Норберта Картманна. 22 августа состоялся официальный обед в честь Далай-ламы, на котором присутствовали члены кабинета министров и президент ландтага.

Во второй половине дня в понедельник Его Святейшество выступил с речью перед студентами и преподавателями старейшего университета Франкфурта, университета имени Гёте. По просьбе университета темой речи стало «Лидерство и нравственные ценности».

В среду, 23 августа, по приглашению Норберта Картманна Его Святейшество Далай-лама выступит с обращением к членам парламента земли Гессен. Его речью откроется работа парламента после летних каникул.

Оба выступления Его Святейшества, в университете имени Гете и в парламенте земли Гессен, можно посмотреть в прямой интернет-трансляции.

24 августа Далай-лама посетит школу для слепых и слабовидящих Johann-Peter Shepherd School во Фридберге по приглашению отца одного из учеников.

Дружеские отношения между жителями земли Гессен и тибетским народом существуют уже давно. Бывший премьер-министр земли Гессен Рональд Кох еще в году учебы в университете был горячим сторонником Тибета. И по сей день он остается близким другом и последователем Его Святейшества Далай-ламы.


Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама приветствует людей во время визита в монастырь в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама гуляет по монастырскому саду в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS
Просмотров: 2397
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта