Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен

23-08-2011, 09:56  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама с премьер-министром Фолькером Буффье и его супругой Урсулой позируют для фотографии в аптеке монастыря в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

В понедельник, 22 августа, Его Святейшество Далай-лама посетил Франкфурт и Висбаден по приглашению правительства федеральной земли Гессен в Германии, сообщает официальный сайт Центральной тибетской администрации (ЦТА).

Его Святейшество Далай-лама приехал в землю Гессен по приглашению премьер-министра Фолькера Буффье и президента ландтага Норберта Картманна. 22 августа состоялся официальный обед в честь Далай-ламы, на котором присутствовали члены кабинета министров и президент ландтага.

Во второй половине дня в понедельник Его Святейшество выступил с речью перед студентами и преподавателями старейшего университета Франкфурта, университета имени Гёте. По просьбе университета темой речи стало «Лидерство и нравственные ценности».

В среду, 23 августа, по приглашению Норберта Картманна Его Святейшество Далай-лама выступит с обращением к членам парламента земли Гессен. Его речью откроется работа парламента после летних каникул.

Оба выступления Его Святейшества, в университете имени Гете и в парламенте земли Гессен, можно посмотреть в прямой интернет-трансляции.

24 августа Далай-лама посетит школу для слепых и слабовидящих Johann-Peter Shepherd School во Фридберге по приглашению отца одного из учеников.

Дружеские отношения между жителями земли Гессен и тибетским народом существуют уже давно. Бывший премьер-министр земли Гессен Рональд Кох еще в году учебы в университете был горячим сторонником Тибета. И по сей день он остается близким другом и последователем Его Святейшества Далай-ламы.


Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама приветствует людей во время визита в монастырь в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS

Его Святейшество Далай-лама стал гостем правительства федеральной земли Гессен
Его Святейшество Далай-лама гуляет по монастырскому саду в Зелингштадте неподалеку от ФранкФурта. 22 августа 2011. Фото: REUTERS
Просмотров: 2613
 

Расписание встреч

2018.09.19 Германия, Дармштадт
19 сентября 2018 г.
Участие в конференции «Ненасилие и мир». Первая половина дня. Организаторы: Тибетская инициатива в Германии (Tibet Initiative Deutschland) и Фонд Далай-ламы «Гаден Пходранг» (Gaden Phodrang Foundation of the Dalai Lama). Место проведения: конгресс-центр Darmstadtium. Подробнее: www.dalailama-darmstadt.de.
2018.09.20 Германия, Гейдельберг
20 сентября 2018 г.
Участие в диалоге с учеными «Счастье и ответственность». Первая половина дня. Организатор: Немецко-Американский институт Гейдельберга (DAI). Место проведения: Stadthalle Heidelberg. Подробнее: dai-heidelberg.de.
2018.09.21 Швейцария, Рикон
21 сентября 2018 г.
Участие в религиозной церемонии по случаю празднования 50-й годовщины со дня создания Тибетского института в Риконе. Первая половина дня. Место проведения: Тибетский институт в Риконе (в связи с ограниченным пространством, слушатели будут располагаться на площадке на открытом воздухе). Подробнее: www.tir50.ch.

Сохраним Тибет!

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

2018.10.03
3 и 4 октября. Санкт-Петербург. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

2018.09.27
27 сентября – 7 октября. Москва. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

Основные разделы сайта