В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

24-08-2011, 10:33  |  Напечатать

В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

23 августа Его Святейшество Далай-лама выступил с речью в парламенте земли Гессен в Висбадене. Его выступление открыло работу первой сессии парламента после летних каникул. По дороге из гостиницы к зданию парламента сотни людей выстроились в линию, чтобы приветствовать духовного лидера тибетцев.

У входа в здание парламента Далай-ламу приветствовал спикер Норберт Картманн, а во внутреннем холле собрались депутаты и штатные сотрудники парламента. Выступление Его Святейшества показывали в прямой трансляции по местному телевидению. Также его можно было посмотреть в интернет-трансляции.

Далай-лама поблагодарил депутатов парламента за поддержку и подчеркнул важность сохранения особых дружеских отношений между жителями земли Гессен и тибетцами.

Его Святейшество также говорил о роли сострадания и о том, что для общества в целом полезно, когда им управляют женщины. По его словам, женщины-политики в силу природных инстинктов более сострадательны, чем мужчины.

Утром Его Святейшество встретился с более чем 100 человек, многие из которых были социальными работниками. Он говорил о том, как наполнить жизнь смыслом. Затем у Далай-ламы состоялась встреча с 70 китайскими учеными, журналистами, и борцами за демократию из пяти стран Европы. Свое обращение Его Святейшество начал словами: «Мои китайские, монгольские и уйгурские друзья, я рад видеть вас всех сегодня». Он также подчеркнул важность этой встречи, на которой его китайские друзья могут задать вопросы и развеять недопонимание. В Китае живет много национальных меньшинств, и, по словам Его Святейшества, необходимо приложить все усилия для того, чтобы между ними установились гармоничные отношения. Репрессивная политика создает лишь еще большее недовольство среди граждан. Для установления гармонии в отношениях важно принимать истинное положение вещей. Чтобы дружба была долговременной, необходимы доверие и прозрачность, считает Далай-лама.

Говоря о тибетском вопросе, Далай-лама сказал, что Китай, судя по всему, не стремится к его разрешению. «Мы не требуем независимости, но хотим автономии. Важно, чтобы жители материкового Китая услышали это», - сказал он.
Просмотров: 2329  |  Тэги: Германия, Висбаден
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Видео. Гантенг Тулку Ринпоче. 37 практик бодхисаттвы. Часть 1
С 13 по 15 октября в Москве один из наиболее почитаемых буддийских учителей в Бутане, держатель древней традиции Пема Лингпы и настоятель многих монастырей Гантенг Тулку Ринпоче провел цикл лекций по ...

Далай-лама принял участие в запуске программы по преподаванию светской этики
«Я родился в Тибете и конечно скучаю по родной стране, однако сегодня я считаю себя гражданином мира. Я принял на себя четыре главных обязательства. Во-первых, продвижение основополагающих ...

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Основные разделы сайта