В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

24-08-2011, 10:33  |  Напечатать

В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

23 августа Его Святейшество Далай-лама выступил с речью в парламенте земли Гессен в Висбадене. Его выступление открыло работу первой сессии парламента после летних каникул. По дороге из гостиницы к зданию парламента сотни людей выстроились в линию, чтобы приветствовать духовного лидера тибетцев.

У входа в здание парламента Далай-ламу приветствовал спикер Норберт Картманн, а во внутреннем холле собрались депутаты и штатные сотрудники парламента. Выступление Его Святейшества показывали в прямой трансляции по местному телевидению. Также его можно было посмотреть в интернет-трансляции.

Далай-лама поблагодарил депутатов парламента за поддержку и подчеркнул важность сохранения особых дружеских отношений между жителями земли Гессен и тибетцами.

Его Святейшество также говорил о роли сострадания и о том, что для общества в целом полезно, когда им управляют женщины. По его словам, женщины-политики в силу природных инстинктов более сострадательны, чем мужчины.

Утром Его Святейшество встретился с более чем 100 человек, многие из которых были социальными работниками. Он говорил о том, как наполнить жизнь смыслом. Затем у Далай-ламы состоялась встреча с 70 китайскими учеными, журналистами, и борцами за демократию из пяти стран Европы. Свое обращение Его Святейшество начал словами: «Мои китайские, монгольские и уйгурские друзья, я рад видеть вас всех сегодня». Он также подчеркнул важность этой встречи, на которой его китайские друзья могут задать вопросы и развеять недопонимание. В Китае живет много национальных меньшинств, и, по словам Его Святейшества, необходимо приложить все усилия для того, чтобы между ними установились гармоничные отношения. Репрессивная политика создает лишь еще большее недовольство среди граждан. Для установления гармонии в отношениях важно принимать истинное положение вещей. Чтобы дружба была долговременной, необходимы доверие и прозрачность, считает Далай-лама.

Говоря о тибетском вопросе, Далай-лама сказал, что Китай, судя по всему, не стремится к его разрешению. «Мы не требуем независимости, но хотим автономии. Важно, чтобы жители материкового Китая услышали это», - сказал он.
Просмотров: 2375  |  Тэги: Германия, Висбаден
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Видео. Далай-лама и российские ученые. Диалоги о природе сознания. Сессия 3
7–8 августа в Дели Его Святейшество Далай-лама принял участие в первом диалоге с российскими учеными «Природа сознания» в рамках программы «Фундаментальное знание: диалог российских и буддийских ...

В Мумбаи прошел второй день учений по просьбе общества «Видьялоке»
Небо было подернуто дымкой, а дороги Мумбаи были относительно свободными, когда Его Святейшество Далай-лама отправился в университетский городок «Сомайя Видьявихар», чтобы продолжить учения, начатые ...

Основные разделы сайта