В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

24-08-2011, 10:33  |  Напечатать

В Висбадене Его Святейшество Далай-лама выступил в парламенте земли Гессен

23 августа Его Святейшество Далай-лама выступил с речью в парламенте земли Гессен в Висбадене. Его выступление открыло работу первой сессии парламента после летних каникул. По дороге из гостиницы к зданию парламента сотни людей выстроились в линию, чтобы приветствовать духовного лидера тибетцев.

У входа в здание парламента Далай-ламу приветствовал спикер Норберт Картманн, а во внутреннем холле собрались депутаты и штатные сотрудники парламента. Выступление Его Святейшества показывали в прямой трансляции по местному телевидению. Также его можно было посмотреть в интернет-трансляции.

Далай-лама поблагодарил депутатов парламента за поддержку и подчеркнул важность сохранения особых дружеских отношений между жителями земли Гессен и тибетцами.

Его Святейшество также говорил о роли сострадания и о том, что для общества в целом полезно, когда им управляют женщины. По его словам, женщины-политики в силу природных инстинктов более сострадательны, чем мужчины.

Утром Его Святейшество встретился с более чем 100 человек, многие из которых были социальными работниками. Он говорил о том, как наполнить жизнь смыслом. Затем у Далай-ламы состоялась встреча с 70 китайскими учеными, журналистами, и борцами за демократию из пяти стран Европы. Свое обращение Его Святейшество начал словами: «Мои китайские, монгольские и уйгурские друзья, я рад видеть вас всех сегодня». Он также подчеркнул важность этой встречи, на которой его китайские друзья могут задать вопросы и развеять недопонимание. В Китае живет много национальных меньшинств, и, по словам Его Святейшества, необходимо приложить все усилия для того, чтобы между ними установились гармоничные отношения. Репрессивная политика создает лишь еще большее недовольство среди граждан. Для установления гармонии в отношениях важно принимать истинное положение вещей. Чтобы дружба была долговременной, необходимы доверие и прозрачность, считает Далай-лама.

Говоря о тибетском вопросе, Далай-лама сказал, что Китай, судя по всему, не стремится к его разрешению. «Мы не требуем независимости, но хотим автономии. Важно, чтобы жители материкового Китая услышали это», - сказал он.
Просмотров: 2525  |  Тэги: Германия, Висбаден
 

Расписание встреч

2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Узоры кармы. Беседа с Тэло Тулку Ринпоче
Верховный лама республики Калмыкия, официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, признанная реинкарнация Тилопы – великого буддийского святого, основоположника линии Кагью. И всё ...

В Риге начались учения Далай-ламы
Вчера, совершив короткий перелет через Балтийское море, Его Святейшество Далай-лама прибыл в Латвию. В рижском аэропорту его встречали латвийские и российские организаторы визита. Большая группа ...

Китайский буддийский наставник Ши Шэнгуань вернулся домой после 4 лет тюрьмы
Китайский буддийский наставник Ши Шэнгуань, по поводу ареста которого выражал обеспокоенность Далай-лама, на днях освободился из тюрьмы после отбытия 4-летнего срока по идеологическому обвинению. Как ...

Основные разделы сайта