Его Святейшество Далай-лама прибыл в Бразилию и встретился с ведущими предпринимателями и промышленниками

16-09-2011, 19:05  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибыл в Бразилию и встретился с ведущими предпринимателями и промышленниками

15 сентября 2011, Бразилия, Сан-Паулу. Его Святейшество прибыл в Сан-Пауло, крупнейший город Бразилии, в 12:30 по местному времени. Рейс, которым он прилетел из Буэнос-Айреса, был задержан на три часа. В международном аэропорту Сан-Паулу Гуарульос его встречали: профессор Лиа Дискин, один из основателей Palas Athena Association и представитель принимающей стороны, доктор Эдуардо Хоркет Мартинс Алвес Собриньо и доктор Хосе Грегори, члены правительства города Сан-Паулу, господин Абхилаш Джоши, представитель генерального консульства Индии и члены Дхарма-центров Бразилии.

Из аэропорта кортеж Далай-ламы направился прямо во Всемирный Торговый Центр, зрительный зал которого стал местом проведения встречи Его Святейшества с промышленниками и предпринимателями Бразилии. Как только Далай-лама вошёл в комплекс для проведения конференций Всемирного Торгового Центра, его окружили многочисленные фоторепортёры. В зале его встретили доктор Кристина Бомени, промышленник и представитель семьи, владеющей Всемирным Торговым Центром в Сан-Паулу, доктор Осирес Сильва, бразильский промышленник-новатор, господин Фернандо Леви, президент союза бизнесменов Бразилии, и господин Аффиф Домингес, вице-губернатор штата Сан-Паулу.

В своём обращении к бразильским промышленникам и предпринимателям, Его Святейшество сказал, что двадцатый век стал свидетелем безрассудного кровопролития и массовых убийств, в результате которых погибли миллионы людей. Поэтому, сказал он, мы не можем допустить, чтобы эта история повторилась в двадцать первом веке. Этот век должен стать веком диалога. Несмотря на все наши усилия, проблемы всё равно останутся и будут частью нашей жизни. Поэтому очень важно, подчеркнул Далай-лама, чтобы мы научились разрешать эти проблемы и споры при помощи диалога. Насилие и применение силы, как метод устранения разногласий, устарел.

Один из источников проблем во всём мире, считает Его Святейшество, это огромный рызрыв между богатыми и бедными. Поэтому люди, обладающие привилегиями, а особенно влиятельные предприниматели, должны возложить на себя большую ответственность за оказание помощи бедным согражданам и инвестировать образование, здравоохранение и другие социальные сферы. Он отметил также, что природные ресурсы планеты не безграничны, поэтому следует направить усилия на их более рациональные использование и уделить соответствующее внимание вопросам экологии.

Несмотря на то, что встреча началась с опозданием из-за задержки рейса, Его Святейшество выступал на этом важном форуме почти два часа, а затем ответил на вопросы аудитории. Участники встречи, прилетевшие из разных регионов Бразилии, слушали лекцию Его Святейшества очень внимательно и увлечённо.

По окончании встречи Далай-лама подарил традиционные белые шарфы доктору Осиресу Сильве и доктору Кристине Бомени и поблагодарил их за организацию встречи.

Перевод Юрия Пучко.
Просмотров: 2020
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Прямая трансляция. Учения Гьялцаба Ринпоче и Мингьюра Ринпоче перед Кагью монламом
22–24 февраля в Бодхгае состоятся учения, предшествующие Молитвенному собранию линии кагью (Кагью монламу). В утренние часы Гьялцаб Ринпоче дарует комментарий к тексту «Махамудра истинного смысла» ...

Основные разделы сайта