Сотни последователей собрались на учения Далай-ламы в Дхарамсале

4-10-2011, 09:27  |  Напечатать

Сотни последователей собрались на учения Далай-ламы в Дхарамсале

Дхарамсала, Химачал-Прадеш, Индия. 1 октября 2011. Духовный лидер тибетцев Его Святейшество Далай-лама приступил к четырехдневным учениям по тексту Нагарджуны «Восхваление Дхаммадату» (choying toepa) по просьбе буддистов из Тайваня.

В первый день учений в главный храм в Дхарамсале пришли около тысячи тайваньцев и китайцев из материкового Китая, а также тибетцы и последователи Далай-ламы из 52 стран мира.

Во время учений Его Святейшество сказал, что нравственность – это ключ к социальной стабильности и подчеркнул необходимость моральных устоев в современном мире.

«Нравственность или религия помогают сократить коррупцию. Там же, где мораль и нравственность пришли в упадок, коррупция процветает», - отметил Его Святейшество, говоря об «эпидемии коррупции» в некоторых странах.

Сказав, что буддизм особое внимание уделяет развитию ума, духовный лидер тибетского народа также отметил, что от состояния умов зависит атмосфера в обществе в целом. «Если ум человека наполнен ненавистью, гневом и завистью, это мучительно не только для него самого, но также ведет к разрушительным последствиям для всего общества», - сказал он.

Далай-лама, который недавно объявил, что в свое время оставит четкие инструкции относительно своей следующей реинкарнации, призвал собравшихся равностно относиться ко всем религиям. «Религия подобна лекарству. Нельзя говорить, что одна религия лучше других. Разным людям помогают разные лекарства, то же самое относится и к религиям. Каждый человек выбирает религию, наиболее полно отвечающую его потребностям», - подчеркнул Его Святейшество.



Просмотров: 3023
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта