Его Святейшество Далай-лама отменил визит в ЮАР

6-10-2011, 19:46  |  Напечатать

Дхарамсала, Химачал Прадеш, Индия. 4 октября 2011. Различные университеты и другие организации в ЮАР, включая Университет Стелленбоша, Центр архиепископа Туту и Фонд имени Махатмы Ганди, приглашали в этом году Его Святейшество Далай-ламу приехать в страну, чтобы прочитать лекции и выступить с речью на открытии празднования 80-летия архиепископа Десмонда Туту, а также получить международную премию имени Махатмы Ганди за вклад в дело установления мира и согласия.

Визит Его Святейшества в Южноафриканскую республику был запланирован на 6 – 14 октября 2011. В конце августа в представительство высокого комиссара ЮАР в Дели были поданы заявления на визу для Далай-ламы и сопровождающих его лиц, а 20 сентября, более двух недель назад, были поданы оригиналы паспортов.

В связи с тем, что правительство ЮАР затрудняется выдать визу Его Святейшеству Далай-ламе, он решил отменить свой визит в Южную Африку.

Его Святейшество путешествует по всему миру с целью способствовать распространению общечеловеческих ценностей, гармонии в отношениях между религиями, сострадания, мирных отношений. На этих ценностях основаны все его выступления и деятельность в любой стране мира. Поэтому Его Святейшество не желает причинять неудобства кому бы то ни было, будь то частные лица или правительства. Он в особенности сожалеет о том, что не осуществились планы и надежды приглашавших его организаций, а также граждан ЮАР, которые с нетерпением ожидали его визита.
Просмотров: 2437
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Прямая трансляция. Учения Гьялцаба Ринпоче и Мингьюра Ринпоче перед Кагью монламом
22–24 февраля в Бодхгае состоятся учения, предшествующие Молитвенному собранию линии кагью (Кагью монламу). В утренние часы Гьялцаб Ринпоче дарует комментарий к тексту «Махамудра истинного смысла» ...

Основные разделы сайта