Далай-лама даровал предварительное посвящение Ваджрадхату

1-11-2011, 22:46  |  Напечатать

Далай-лама даровал предварительное посвящение Ваджрадхату

Коясан, Япония, 1 ноября 2011 – Ранним утром 1 ноября перед тем, как начать предварительные учения и подготовку к посвящению Ваджрадхату, Его Святейшество Далай-лама совершил паломничество в Окуно-ин к мавзолею Кобо Дайси.

Его Святейшество сопровождал достопочтенный Юкей Мацунага, главный священнослужитель сингонского буддийского храма, основанного Кобо Дайси в 805 году. Далай-лама помолился у мавзолея Кобо Дайси, в котором тот, как считается, до сих пор находится в глубокой медитации.

К уединенному мавзолею ведет узкая, мощеная камнем тропа, вьющаяся у подножья гигантских кипарисов между небольшими усыпальницами и надгробными памятниками. Идя по тропе, Его Святейшество то и дело останавливался у надгробий, просил Юкея Мацунагу разъяснить ему надписи и читал молитвы.

У входа в мавзолей в Тородо (зале светильников), наполненном светом тысяч лампад, Далай-лама и его небольшая группа его учеников прочитали молитвы и ритуальные тексты посвящения Ваджрадхату.

Позже в тот же день Далай-лама присоединился в большом зале университета Коясан к монахам монастыря Намгьял, чтобы начать посвящение Ваджрадхату. В Японии это тантрическое посвящение традиционно передавалось по линии преемственности буддийской эзотерической школы Сингон.

Группа из восьми монахов во главе с настоятелем монастыря Намгьял прибыла из Дхарамсалы в Коясан, сердце традиции и веры Кобо Дайси, неделю назад, чтобы возвести мандалу Ваджрадхату.

Перед началом предварительного посвящения Далай-лама вкратце напомнил, что такое религия, и какое значения она приобретает в 21 веке.

«Основная цель религии привести ум в состояние умиротворения и счастья. Чем больших успехов добиваются люди в своем внешнем развитии, тем яснее они понимают, что одни лишь деньги и материальные блага не способны дать им счастье», - сказал тибетский духовный лидер, обращаясь к аудитории, насчитывающей более 1000 человек.

«Научные исследования человеческого сознания показали, что негативные эмоции отрицательно сказываются на физическом здоровье. Страх, гнев, ненависть, чрезмерный эгоизм, все это ослабляет нашу иммунную систему».

Тщательно разъясняя присутствующим каждый этап посвящения, Далай-лама с помощью переводчика очень подробно говорил о том, что самое главное – растворять эгоизм и взращивать сострадательный настрой ума.

2 ноября Его Святейшество приступит к непосредственной передаче посвящения Ваджрадхату.

Sherab Woeser, phayul.com
Просмотров: 2721  |  Тэги: Япония, Коясан
 

Расписание встреч

2018.09.19 Германия, Дармштадт
19 сентября 2018 г.
Участие в конференции «Ненасилие и мир». Первая половина дня. Организаторы: Тибетская инициатива в Германии (Tibet Initiative Deutschland) и Фонд Далай-ламы «Гаден Пходранг» (Gaden Phodrang Foundation of the Dalai Lama). Место проведения: конгресс-центр Darmstadtium. Подробнее: www.dalailama-darmstadt.de.
2018.09.20 Германия, Гейдельберг
20 сентября 2018 г.
Участие в диалоге с учеными «Счастье и ответственность». Первая половина дня. Организатор: Немецко-Американский институт Гейдельберга (DAI). Место проведения: Stadthalle Heidelberg. Подробнее: dai-heidelberg.de.
2018.09.21 Швейцария, Рикон
21 сентября 2018 г.
Участие в религиозной церемонии по случаю празднования 50-й годовщины со дня создания Тибетского института в Риконе. Первая половина дня. Место проведения: Тибетский институт в Риконе (в связи с ограниченным пространством, слушатели будут располагаться на площадке на открытом воздухе). Подробнее: www.tir50.ch.

Сохраним Тибет!

Далай-лама пояснил слова о «Европе без мигрантов»
Сообщения СМИ о том, что Далай-лама, якобы, высказался против наличия мигрантов в Европе, оказались оторванными от контекста, говорится в русскоязычном Facebook духовного лидера Тибета. «В последние ...

2018.10.03
3 и 4 октября. Санкт-Петербург. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

2018.09.27
27 сентября – 7 октября. Москва. Визит Гьялванга Друкпы Ринпоче

Основные разделы сайта