Далай-лама завершил посвящение Ваджрадхату

2-11-2011, 23:54  |  Напечатать

Далай-лама завершил посвящение Ваджрадхату

Коясан, Япония, 2 ноября 2011 – Сегодня во второй половине дня в аудитории университета Коясан, где собрались более тысячи японских верующих буддистов, стояла звенящая тишина. Давая посвящение Ваджрадхату, Его Святейшество Далай-лама попросил присутствующих медитировать о порождении бодхичитты.

Прочитав посвящение заслуг великого индийского учителя Шантидевы: «Пока существует пространство, пока живые живут, да буду и я вместе с ними - страданий рассеивать тьму», Далай-лама пояснил, что бодхичитта - это устремление к просветлению ради счастья всех существ, альтруистический настрой в его высшей форме.

«Медитируя, думайте о том, что не позволите себе проявлять эгоистичность и принесете пользу несчетному числу живых существ, сделаете их всех счастливыми и освободите от страданий», - наставлял Далай-лама.

Далай-лама завершил посвящение Ваджрадхату

Помогая ученикам, среди которых было много японских священнослужителей, правильно выполнить многочисленные замысловатые мудры, тибетский духовный лидер завершил посвящение Ваджрадхату.

Достопочтенный Томас Эйджо, помощник главы храма Конгобудзи, американец, уже 16 лет живущий в Японии, сказал, что, получив посвящение от Его Святейшества Далай-ламы, обрел подлинное чувство прибежища: «Сегодня воистину благословенный день. Эту драгоценность я буду бережно хранить всю свою жизнь».

Достопочтенный Барри Керзин, буддийский монах и врач, живущий в Дхарамсале и регулярно приезжающий в Японию давать учения и читать лекции, сказал, что у японского народа долгая и близкая связь с посвящением Ваджрадхату. «Насколько я понимаю, даровав посвящение Ваджрадхату в Коясане, Его Святейшество дал сильный импульс обновлению этой священной для японских буддистов традиции».

Японская школьная учительница, Харуки, проделала семичасовой путь на машине, чтобы получить посвящение и услышать Далай-ламу. Она уверена, что впечатления этого дня станут для нее самыми волнующими на всю жизнь. «Услышав наставления о преобразовании ума, практикуя подлинную любовь и сострадание к другим, я надеюсь и сама стать лучше».

Sherab Woeser, phayul.com
Просмотров: 2158  |  Тэги: Япония, Коясан
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта