Его Святейшество Далай-лама прибывает в Монголию

6-11-2011, 19:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибывает в МонголиюДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама прибывает в понедельник в столицу Монголии, Улан-Батор, с пасторским визитом, сообщил сегодня (Шаджин-лама) Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Визиту предшествовали годы ожиданий и надежд – в последний раз Его Святейшество Далай-лама посещал Монголию в 2006 году, и затем практически ежегодно верующие возлагали надежду на новую встречу со своим духовным учителем», – отметил Тэло Тулку Ринпоче, прибывший в Улан-Батор накануне.

Его Святейшество Далай-лама посетит Монголию по приглашению расположенного в Улан-Баторе главного монастыря страны Гандан Тегченлинг, в котором в эти минуты идут последние приготовления к приему высокого гостя.

Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул, что визит Его Святейшества Далай-ламы в Монголию, который пройдет с 7 по 11 ноября, носит исключительно религиозный, пастырский характер.

Помимо посещения монастыря Гандан Тегченлинг и кратких учений для монгольского духовенства в программу также включены две лекции по теме «Этика для нового тысячелетия» для студентов высших учебных заведений Монголии.

Его Святейшество Далай-лама также встретится с широкой общественностью. С 8 по 10 ноября в спорткомплексе «Буянт Ухаа» состоятся его учения по двум основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». Учения завершатся посвящением Авалокитешвары, Будды сострадания, земным воплощением которого буддисты считают Его Святейшества Далай-ламу.

Верховный лама Калмыкии считает, что несмотря на то, что о предстоящем визите объявлено в последний момент, «российские буддисты, особенно проживающие в граничащих с Монголией Туве и Бурятии постараются принять участие в учениях своего духовного лидера. Это естественно, ведь Его Святейшество Далай-лама не был в этих регионах уже 20 лет».

«Буддисты европейской части России, в том числе Калмыкии, смогут посмотреть учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в интеренет-трансляции или в записи на официальном сайте dalailama.ru», - отметил Тэло Тулку Ринпоче, подчеркнув, что считает крайне важным сделать все возможное для того, чтобы прозвучавшее в Монголии послание духовного лидера было услышано и в России.

«Те наставления и пожелания, которые Его Святейшество Далай-лама обращает к буддистам Монголии, в равной мере актуальны и для монгольских народов и тувинцев, проживающих на территории России. Вот почему этот визит имеет для нас такое большое значение, и мы будем следить за ним с самым пристальным вниманием", - подчеркнул Тэло Тулку Ринпое.

Программа визита

8 ноября


09.30-11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во «Дворце борьбы»

По окончании - посещение в монастыря Гандан Тегченлинг.

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

9 ноября


8.00 - 9.30
Посещение монастыря Гандан Тегченлинг, Центра буддистов Монголии

09.40 -11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во Дворце культуры

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10 ноября


9.00-10.00
Предварительное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10.00-11.30
Основное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».


Видео по теме:




Песня-восхваление Далай-ламы на монгольском языке. Автор текста - Батжаргал.
Просмотров: 4131  |  Тэги: Монголия
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Мозг Будды. Кристоф Кох о встрече с Его Святейшеством Далай-ламой и научных исследованиях медитации
Наблюдая за собой, мы все знакомы с тем ментальным гомоном, той болтовней, которая формирует нашу повседневную жизнь. Эти скорострельные свободные ассоциации, скачущие от одного образа, фрагмента ...

Юлшул, Кхам: защитник прав тибетцев на двуязычное образование приговорен к 5 годам тюрьмы
33-летний Таши Вангчук, тибетский предприниматель из региона Юлшул исторической провинции Кхам, выступивший в защиту прав тибетцев на двуязычное образование, приговорен китайским судом к 5 годам ...

Далай-лама побеседовал с вьетнамскими предпринимателями, художниками и интеллектуалами
Его Святейшество Далай-лама принял в своей резиденции около 80 руководителей компаний, художников, представителей интеллигенции и делегатов молодежных организаций из Вьетнама. Еще 500 человек из ...

Основные разделы сайта