Его Святейшество Далай-лама прибывает в Монголию

6-11-2011, 19:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама прибывает в МонголиюДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама прибывает в понедельник в столицу Монголии, Улан-Батор, с пасторским визитом, сообщил сегодня (Шаджин-лама) Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Визиту предшествовали годы ожиданий и надежд – в последний раз Его Святейшество Далай-лама посещал Монголию в 2006 году, и затем практически ежегодно верующие возлагали надежду на новую встречу со своим духовным учителем», – отметил Тэло Тулку Ринпоче, прибывший в Улан-Батор накануне.

Его Святейшество Далай-лама посетит Монголию по приглашению расположенного в Улан-Баторе главного монастыря страны Гандан Тегченлинг, в котором в эти минуты идут последние приготовления к приему высокого гостя.

Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул, что визит Его Святейшества Далай-ламы в Монголию, который пройдет с 7 по 11 ноября, носит исключительно религиозный, пастырский характер.

Помимо посещения монастыря Гандан Тегченлинг и кратких учений для монгольского духовенства в программу также включены две лекции по теме «Этика для нового тысячелетия» для студентов высших учебных заведений Монголии.

Его Святейшество Далай-лама также встретится с широкой общественностью. С 8 по 10 ноября в спорткомплексе «Буянт Ухаа» состоятся его учения по двум основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути». Учения завершатся посвящением Авалокитешвары, Будды сострадания, земным воплощением которого буддисты считают Его Святейшества Далай-ламу.

Верховный лама Калмыкии считает, что несмотря на то, что о предстоящем визите объявлено в последний момент, «российские буддисты, особенно проживающие в граничащих с Монголией Туве и Бурятии постараются принять участие в учениях своего духовного лидера. Это естественно, ведь Его Святейшество Далай-лама не был в этих регионах уже 20 лет».

«Буддисты европейской части России, в том числе Калмыкии, смогут посмотреть учения и лекции Его Святейшества Далай-ламы в интеренет-трансляции или в записи на официальном сайте dalailama.ru», - отметил Тэло Тулку Ринпоче, подчеркнув, что считает крайне важным сделать все возможное для того, чтобы прозвучавшее в Монголии послание духовного лидера было услышано и в России.

«Те наставления и пожелания, которые Его Святейшество Далай-лама обращает к буддистам Монголии, в равной мере актуальны и для монгольских народов и тувинцев, проживающих на территории России. Вот почему этот визит имеет для нас такое большое значение, и мы будем следить за ним с самым пристальным вниманием", - подчеркнул Тэло Тулку Ринпое.

Программа визита

8 ноября


09.30-11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во «Дворце борьбы»

По окончании - посещение в монастыря Гандан Тегченлинг.

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

9 ноября


8.00 - 9.30
Посещение монастыря Гандан Тегченлинг, Центра буддистов Монголии

09.40 -11.30
«Этика для нового тысячелетия»
Лекция для студентов во Дворце культуры

13.00-15.00
Учение по основополагающим текстам Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» и «Три основы пути» в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10 ноября


9.00-10.00
Предварительное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».

10.00-11.30
Основное посвящение Авалокитешвары в спорткомплексе «Буянт Ухаа».


Видео по теме:




Песня-восхваление Далай-ламы на монгольском языке. Автор текста - Батжаргал.
Просмотров: 3781  |  Тэги: Монголия
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта