Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса

29-11-2011, 17:11  |  Напечатать

Далай-лама примет участие в работе буддийского конгресса
Фото: Phayul/Norbu Wangyal
Утром 29 ноября Его Святейшество Далай-лама направился в Дели, чтобы присоединиться к Глобальному буддийскому конгрессу, который продлится до 30 ноября. Его Святейшество обратится к делегатам конгресса с напутственной речью.

Как сообщает сайт phayul, конгресс собрал буддийских практиков и философов из 32 стран. Среди участников и глава школы Карма Кагью 17-й Гьялва Кармапа, который выступил с речью во второй день работы конгресса, а также председательствовал на сессии посвященной вопросам охраны окружающей среды и буддийскому подходу к решению этих проблем.

Говоря о буддийском понимании окружающей среды и природы, Гьялва Кармапа сказал, что экологические проблемы, с которыми сталкивается современный мир, созданы самими людьми. Он также подчеркнул важность правильного понимания природы взаимозависимости для преодоления эгоистичности людей.

В Дели Далай-ламе торжественно вручать престижную премию Dayawati Modi, одну из высших наград в Индии в области искусства, культуры и образования. Эту награду Его Святейшеству присудили в знак признания его «вклада в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости». Ранее этой премии были удостоены мать Тереза и Каран Сингх.

В ближайшие дни в расписании тибетского духовного лидера также выступление с лекцией «Сила сострадания» в рамках серии ежегодных лекций, организуемых издательством Penguin в центре India Habitat Centre.

По завершении программы в Дели Его Святейшество отправится в тибетское поселение Гурупура (Хунсур) на юге Индии в штате Карнатака. Там 5 и 6 декабря он даст учения по комментарию Панчена Лобсанга Чогьена к тексту Нагарджуны "5 ступеней" (римпа нгапе дрелва) в тантрическом монастыре Гьюдмед.
Просмотров: 2368
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшество Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
22 мая состоялась прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Его Святейшество даровал дженанг Белого Манджушри.

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта