Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

4-12-2011, 07:43  |  Напечатать

Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

2 декабря в Нью-Дели Его Святейшеству Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди, одну из высших наград Индии в области искусства, культуры и образования. Наградой отмечен его «вклад в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости».

На специальной на специальной церемонии в честь тибетского духовного лидера фонд имени Дайавати Моди торжественно вручил ему 250 тысяч индийских рупий, серебряный знак и почетную грамоту.

«Для нас большая честь вручить эту награду Его Святейшеству Далай-лама в знак признания его неустанной деятельности на благо всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости», - сказал президент фонда Сатиш Кумар Моди.

В своей ответной речи на церемонии тибетский духовный лидер выразил обеспокоенность быстрым распространением коррупции в странах, таких как Индия и Китая.

Он призвал граждан государства, оказавшего ему гостеприимство, уделять больше внимания искоренению коррупции и сказал, что полностью поддерживает народ Индии в его борьбе с этим злом.

Рассказывая о своих встречах с индийскими студентами и деловыми людьми, 76-летний тибетский духовный лидер сказал, что все они выражают серьезную озабоченность тем, что коррупция стала частью их повседневной жизни.

Далай-лама выразил поддержку общенациональному анти-коррупционному движению, которое возглавляет известный активист Анна Хазаре. По словам тибетского духовного лидера, это движение постоянно напоминает «людям и политикам о пагубности коррупции». «Пожалуйста, будьте более внимательны», - сказал Далай-лама, призывая индийское население внести вклад в искоренение угрозы коррупции.

Среди прежних лауреатов премии имени Дайавати Моди такие известные люди, как мать Тереза и Каран Сингх.

phayul.com

Премия учреждена в память Дайавати Моди (1915–1994) – жены индийского предпринимателя и мецената Гуджармала Моди, которая посвятила свою жизнь служению общественному благу.
Просмотров: 2490
 

Расписание встреч

2018.03.01 Индия, Дхарамсала
1 марта 2018 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы монахинями пяти буддийских школ, включая традицию бон. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Учения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Опубликована подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама)
Стала доступной подробная программа следующего Молитвенного собрания линии кагью (Кагью монлама), который в этом году пройдет с 22 февраля по 5 марта под руководством Гошира Гьялцаба Ринпоче. Кагью ...

Реальный ущерб от пожара на территории монастыря Джокханг в Лхасе остается неясным
Крайне ограниченная информация о пожаре, произошедшем в знаменитом монастыре Джокханг в Лхасе, не позволяет избавиться от беспокойства по поводу причин возгорания и возможного ущерба. Эксперт по ...

Видео. Тэло Тулку Ринпоче. Основы буддизма: что необходимо знать?
18 февраля 2018 года в Москве прошла встреча с почетным представителем Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, которая была ...

Основные разделы сайта