Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

4-12-2011, 07:43  |  Напечатать

Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди

2 декабря в Нью-Дели Его Святейшеству Далай-ламе вручили премию имени Дайавати Моди, одну из высших наград Индии в области искусства, культуры и образования. Наградой отмечен его «вклад в дело всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости».

На специальной на специальной церемонии в честь тибетского духовного лидера фонд имени Дайавати Моди торжественно вручил ему 250 тысяч индийских рупий, серебряный знак и почетную грамоту.

«Для нас большая честь вручить эту награду Его Святейшеству Далай-лама в знак признания его неустанной деятельности на благо всеобщего мира, терпимости и социальной справедливости», - сказал президент фонда Сатиш Кумар Моди.

В своей ответной речи на церемонии тибетский духовный лидер выразил обеспокоенность быстрым распространением коррупции в странах, таких как Индия и Китая.

Он призвал граждан государства, оказавшего ему гостеприимство, уделять больше внимания искоренению коррупции и сказал, что полностью поддерживает народ Индии в его борьбе с этим злом.

Рассказывая о своих встречах с индийскими студентами и деловыми людьми, 76-летний тибетский духовный лидер сказал, что все они выражают серьезную озабоченность тем, что коррупция стала частью их повседневной жизни.

Далай-лама выразил поддержку общенациональному анти-коррупционному движению, которое возглавляет известный активист Анна Хазаре. По словам тибетского духовного лидера, это движение постоянно напоминает «людям и политикам о пагубности коррупции». «Пожалуйста, будьте более внимательны», - сказал Далай-лама, призывая индийское население внести вклад в искоренение угрозы коррупции.

Среди прежних лауреатов премии имени Дайавати Моди такие известные люди, как мать Тереза и Каран Сингх.

phayul.com

Премия учреждена в память Дайавати Моди (1915–1994) – жены индийского предпринимателя и мецената Гуджармала Моди, которая посвятила свою жизнь служению общественному благу.
Просмотров: 2392
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта