Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламу

14-12-2011, 18:56  |  Напечатать

Тибетцы в Дхарамсале радостно приветствовали Далай-ламуЕго Святейшество Далай-лама вернулся в Дхарамсалу, городок на севере Индии, где находится его резиденция, из 16-денвной поездки, во время которой он выступил с лекциями и дал учения в Нью-Дели, Калькутте и Хунсуре на юге Индии, а также побывал в Праге, где встретился с бывшим президентом Чехии Вацлавом Гавелом.

Как сообщает сайт phayl.com, утром 14 декабря сотни тибетцев, включая и тех, кто совсем недавно пришел из Тибета, и иностранных туристов выстроились вдоль улиц, чтобы приветствовать своего духовного лидера. «Я лишь несколько дней назад добралась сюда из Тибета и вот впервые увидела Далай-ламу», - сказал пожилая тибетская женщина, стоящая у дороги с традиционным белым шарфом в руках. «Я мечтала об этом всю жизнь и теперь могу спокойно умереть, ведь мое желание исполнилось», - добавила она, вытирая слезы.

Во время трехдневного визита в Чехию Далай-лама встретился со своим давним другом Вацлавом Гавелом и с министром иностранных дел республики Карелом Шварценбергом, а также принял участие в конференции по вопросам демократии и прав человека в Азии, посвященной годовщине со дня вручения Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо.

С 19 по 21 декабря в главном буддийском храме в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама по просьбе буддистов из России дарует посвящение Чакрасамвары, а также даст комментарии к текстам Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «8 строф о тренировке ума».
Просмотров: 2276
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта