Далай-лама поздравил нового главу Республики Калмыкия

25-10-2010, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама поздравил нового главу Республики КалмыкияДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил поздравление в адрес Алексея Орлова, который сегодня официально вступил в должность главы Республики Калмыкия. Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

В своем поздравлении духовный лидер буддистов пожелал Алексею Орлову успехов в исполнении возложенной на него «важной задачи» и выразил уверенность в том, что он будет «способствовать экономическому, общественному и духовному развитию Калмыкии и благополучию народа».

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

Покидая пост главы Республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов заявил, что видит одну из приоритетных задач своей дальнейшей деятельности в организации нового визита в Россию духовного лидера буддистов.

savetibet.ru
Просмотров: 3214  |  Тэги: Калмыкия, визит в Россию, Орлов
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Китай заявил о создании уникального заповедника в Тибетском нагорье
Китайские ученые начали работу над проектом уникального высокогорного заповедника, который будет расположен на площади Тибетского нагорья. Тибетское нагорье является самым большим в Южной Азии, оно ...

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

Основные разделы сайта