Далай-лама поздравил нового главу Республики Калмыкия

25-10-2010, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама поздравил нового главу Республики КалмыкияДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил поздравление в адрес Алексея Орлова, который сегодня официально вступил в должность главы Республики Калмыкия. Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

В своем поздравлении духовный лидер буддистов пожелал Алексею Орлову успехов в исполнении возложенной на него «важной задачи» и выразил уверенность в том, что он будет «способствовать экономическому, общественному и духовному развитию Калмыкии и благополучию народа».

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

Покидая пост главы Республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов заявил, что видит одну из приоритетных задач своей дальнейшей деятельности в организации нового визита в Россию духовного лидера буддистов.

savetibet.ru
Просмотров: 3298  |  Тэги: Калмыкия, визит в Россию, Орлов
 

Расписание встреч

2017.07.06 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
6 июля 2017 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Первая половина дня. Организатор: тибетское сообщество Ладака. Место проведения: площадка учений Шивацель.
2017.07.10 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
10 июля 2017 г.
Церемония закрытия Большого летнего религиозного совета (ярчо ченмо). Вторая половина дня. Место проведения: монастырь Дискет.
2017.07.11 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
11–13 июля 2017 г.
11 и 12 июля в первой половине дня – учения по произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа) и сочинению Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Место проведения: монастырь Дискет.
13 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни и подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Место проведения: Дискет Пходранг.

Сохраним Тибет!

2017.08.05
5–13 августа. Улан-Удэ. Ело Ринпоче. Летние учения в дацане «Ринпоче Багша»

Ело Ринпоче утвердил программу летних учений в дацане «Ринпоче Багша»
Досточтимый Ело Ринпоче утвердил сроки и программу летних учений, традиционно проводимых в дацане «Ринпоче Багша». Учения состоятся с 5 по 13 августа 2017 года. Ело Ринпоче дарует посвящение ...

Его Святейшество посетил зоопарк Сан-Диего и встретился с индийцами и тибетцами
Его Святейшество провезли по зоопарку на электромобиле, показывая различных птиц и зверей. В отделении, где содержат представителей семейства кошачьих, он увидел малайского тигра, леопарда, льва и ...

Основные разделы сайта