Далай-лама поздравил нового главу Республики Калмыкия

25-10-2010, 10:17  |  Напечатать

Далай-лама поздравил нового главу Республики КалмыкияДуховный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV направил поздравление в адрес Алексея Орлова, который сегодня официально вступил в должность главы Республики Калмыкия. Поздравительный адрес был торжественно вручен Алексею Орлову Верховным ламой (Шаджин-ламой) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче на церемонии инаугурации.

В своем поздравлении духовный лидер буддистов пожелал Алексею Орлову успехов в исполнении возложенной на него «важной задачи» и выразил уверенность в том, что он будет «способствовать экономическому, общественному и духовному развитию Калмыкии и благополучию народа».

«Как вы знаете, я питаю чувство особой близости к калмыцкому народу. У меня сохранились самые теплые и ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - отмечалось в поздравлении.

Его Святейшество Далай-лама в последний раз посещал Калмыкию в 2004 году. Памятный визит, способствовавший стремительному развитию буддизма в республике, был организован при непосредственном участии предыдущего главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.

В 2006 году Кирсан Илюмжинов подписал указ о присвоении Его Святейшеству Далай-ламе высшей награды Республики Калмыкия — ордена Белого лотоса. Как отмечалось в документе, «духовный лидер буддистов, лауреат Нобелевской премии награжден за выдающиеся заслуги и значительный вклад в дело духовного возрождения и процветания республики».

Покидая пост главы Республики Калмыкия, Кирсан Илюмжинов заявил, что видит одну из приоритетных задач своей дальнейшей деятельности в организации нового визита в Россию духовного лидера буддистов.

savetibet.ru
Просмотров: 3484  |  Тэги: Калмыкия, визит в Россию, Орлов
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта