На выставке раритетных марок в Туве будет представлена марка с изображением Далай-ламы

22-07-2011, 11:07  |  Напечатать

На выставке раритетных марок в Туве будет представлена марка с изображением Далай-ламы

Марка с изображением духовного лидера Тибета и буддийских регионов России будет представлена на выставке раритетных марок, подготовкой которой к 90-летию создания Тувинской Народной Республики занимается Национальный музей в Кызыле.

Марка с изображением Его Святейшества Далай-ламы со сложенными в жесте благословения ладонями была выпущена в 1995 году после ставшего историческим единственного визита духовного лидера в Туву. Надпись на марке гласит: «Я хотел бы передать свои наилучшие пожелания народу Тувы как буддийский друг этого народа…».

Его Святейшество Далай-лама посетил республику Тува в сентябре 1992 года. В последующие годы российские власти неизменно отказывали верховному духовенству республики в просьбах об организации визита духовного лидера в республику. Тем не менее, тувинские буддисты поддерживают самые тесные связи с Его Святейшеством Далай-ламой. Делегация из Тувы ежегодно принимает участие в учениях Далай-ламы для буддистов России, которые в этом году состоятся в Дхарамсале (Индия) с 19 по 21 декабря.

Подробнее о визите 1992 года можно почитать на официальном русскоязычном сайте Его Святейшества Далай-ламы dalailama.ru
Просмотров: 3287
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта