Наговицын проигнорировал «своих» буддистов

12-07-2011, 12:42  |  Напечатать

Наговицын проигнорировал «своих» буддистовПрезидент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын заявил, что не будет приглашать духовного лидера буддистов Далай-ламу в республику. Общественность уже начала обсуждать в интернете заявление Наговицына, проигнорировавшего пожелание большого числа жителей региона.

Буддисты Республики Бурятия провели торжественные церемонии в честь дня рождения духовного лидера Далай-ламы. В храмах республики читали молитвы о долголетии Далай-ламы, обращались к нему с пожеланиями.

Глава республики Вячеслав Наговицын не пошел навстречу верующим, которые ранее просили его пригласить в Бурятию духовного лидера буддистов. Отвечая на вопрос журналиста, Наговицын сообщил: «Вопрос этот лежит вне плоскости регионального уровня, это вопрос федерального значения. Поскольку он относится все-таки больше к политике, нежели к экономике или межнациональному обмену. Вопрос должен быть обсужден на уровне государства, МИДа».

В блогосфере Бурятии появился ряд комментариев к заявлению Наговицына. Пользователь Коба пишет на сайте издания «Информ Полис»: «Это еще один главный показатель того, что у нас нет настоящего хозяина и руководителя, который мог обосновать важность приезда Его Святейшества для Республики, ведь есть же руководители регионов, отстаивающие интересы своих жителей, за что их и уважают не только в Москве».

Напомним, что в последний раз Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо посещал РФ пять лет назад. Тогда духовный лидер приехал на один день в Калмыкию по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова.

Клуб регионов
Просмотров: 2516  |  Тэги: Бурятия
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта