Наговицын проигнорировал «своих» буддистов

12-07-2011, 12:42  |  Напечатать

Наговицын проигнорировал «своих» буддистовПрезидент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын заявил, что не будет приглашать духовного лидера буддистов Далай-ламу в республику. Общественность уже начала обсуждать в интернете заявление Наговицына, проигнорировавшего пожелание большого числа жителей региона.

Буддисты Республики Бурятия провели торжественные церемонии в честь дня рождения духовного лидера Далай-ламы. В храмах республики читали молитвы о долголетии Далай-ламы, обращались к нему с пожеланиями.

Глава республики Вячеслав Наговицын не пошел навстречу верующим, которые ранее просили его пригласить в Бурятию духовного лидера буддистов. Отвечая на вопрос журналиста, Наговицын сообщил: «Вопрос этот лежит вне плоскости регионального уровня, это вопрос федерального значения. Поскольку он относится все-таки больше к политике, нежели к экономике или межнациональному обмену. Вопрос должен быть обсужден на уровне государства, МИДа».

В блогосфере Бурятии появился ряд комментариев к заявлению Наговицына. Пользователь Коба пишет на сайте издания «Информ Полис»: «Это еще один главный показатель того, что у нас нет настоящего хозяина и руководителя, который мог обосновать важность приезда Его Святейшества для Республики, ведь есть же руководители регионов, отстаивающие интересы своих жителей, за что их и уважают не только в Москве».

Напомним, что в последний раз Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо посещал РФ пять лет назад. Тогда духовный лидер приехал на один день в Калмыкию по приглашению главы региона Кирсана Илюмжинова.

Клуб регионов
Просмотров: 2468  |  Тэги: Бурятия
 

Расписание встреч

2017.09.20 Италия, Пиза, Тоскана
20–21 сентября 2017 г.
Двухдневный симпозиум «Буддийская наука и современная наука», посвященный отношению между философией буддизма и современной наукой: нейронауками, квантовой физикой, а также западной философией. Организаторы: Пизанский университет и Институт ламы Цонкапы. Место проведения: Pisa Congress Hall. Подробнее: www.dalailama.it.
2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама обратился к Аун Сан Су Чжи с призывом постараться восстановить мир и доверие в Мьянме
Сразу после того, как из Мьянмы стали поступать сообщения, касающиеся жестокого насилия, совершенного силами безопасности против мирного населения в штате Ракхайн, Далай-лама направил лауреату ...

В Риге представят выставку швейцарского фотографа Манюэля Бауэра «Далай-лама — путь к миру»
Далай-лама однажды так отозвался о своем фотографе из Швейцарии: «Манюэль Бауэр больше, чем просто профессионал: он мой близкий друг. Он многое знает о Тибете, о тибетском сообществе и потратил годы ...

Видео. Геше Лхакдор. Семинар «Что такое природа Будды?» на основе «Уттаратантры» Майтреи и Асанги
7-8 сентября 2017 года в Москве директор Библиотеки тибетских трудов и архивов геше Лхакдор провел семинар «Что такое природа Будды?» на основе классического буддийского сочинения «Уттаратантры» ...

Основные разделы сайта