Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

17-08-2011, 08:15  |  Напечатать



- Конечно, это не первая моя встреча с духовным лидером буддистов мира, лауреатом Нобелевской премии Его Святейшеством Далай-ламой XIV, - сказал Алексей Орлов в интервью агентству elista.org. – И каждый раз для меня такая встреча – важное событие, веха на моем жизненном пути. Одно только присутствие рядом с Далай-ламой, не говоря уже о возможности общения с ним, человеком огромной духовной силы и доброты, нашим духовным пастырем, заставляет по другому, глубже отнестись ко многим вещам, в том числе получить ответы на многие вопросы. Думаю, что каждый кто встречался с Его Святейшеством испытывал такие же чувства и понимает меня.

В ходе беседы Его Святейшества Далай-ламы XIV и Алексея Орлова обсуждались различные вопросы развития буддизма в Калмыкии, России и во всем мире. Далай-лама живо интересовался происходящим в Калмыкии, спрашивал о социально-экономическом и культурном развитии республики. Но конечно, прежде всего интересовался духовным возрождением и возрождением буддизма в Калмыкии. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях и обращениях Его Святейшество для калмыцкого народа важно, прежде всего, возрождать и развивать буддизм. Поскольку именно буддизм является исконной традицией калмыцкого народа, неотъемлемой частью его истории и культуры.

В беседе с главой Калмыкии Далай-лама с особенной теплотой вспоминал свои визиты в степную республику. В заключении, длившейся более часа встречи, Его Святейшество Далай-лама XIV, отметил, что каждая встреча с представителями Калмыкии для него является интересной и важной, а также передал свои благопожелания жителям степной республики. В свою очередь Алексей Орлов от имени жителей республики выразил огромную благодарность Его Святейшеству за самоотверженный и неоценимый вклад в духовное возрождение калмыцкого народа и передал самые теплые пожелания здоровья и благополучия.

Также Алексей Орлов подчеркнул что в Калмыкии с нетерпением ждут нового пастырского визита Его Святейшества, возможности встречи со своим духовным лидером и наставником.

Напомним, что 5 августа 2011 глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил открытое письмо министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность организации визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы осенью 2011 с учетом его недавнего отказа от политической деятельности, которая являлась главным камнем преткновения в переговорах представителей верховного буддийского духовенства и министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поскольку все больше официальных лиц и широкой общественности начинают осознавать важность исторических связей между Далай-ламой и буддийскими регионами России, российские буддисты считают, что в сложившихся обстоятельствах у них есть все шансы на положительное решение этого чрезвычайно важного вопроса.


Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой
Просмотров: 3347
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Тибет: семьям с детьми запрещено присутствие на церемониях в период священного месяца Сага Дава
Тибетским семьям с детьми школьного возраста грозит наказание за участие в церемониях в течение священного для буддистов месяца Сага Дава, который продлится до 13 июня. Официальный документ из пяти ...

Далай-лама встретился с иностранными туристами
Во дворе Цуглакханга около своей резиденции Его Святейшество Далай-лама встретился с более тысячей туристов из разных уголков Южной Азии, в том числе Индии, а также из Северной Америки, Южной ...

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Основные разделы сайта