Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

17-08-2011, 08:15  |  Напечатать



- Конечно, это не первая моя встреча с духовным лидером буддистов мира, лауреатом Нобелевской премии Его Святейшеством Далай-ламой XIV, - сказал Алексей Орлов в интервью агентству elista.org. – И каждый раз для меня такая встреча – важное событие, веха на моем жизненном пути. Одно только присутствие рядом с Далай-ламой, не говоря уже о возможности общения с ним, человеком огромной духовной силы и доброты, нашим духовным пастырем, заставляет по другому, глубже отнестись ко многим вещам, в том числе получить ответы на многие вопросы. Думаю, что каждый кто встречался с Его Святейшеством испытывал такие же чувства и понимает меня.

В ходе беседы Его Святейшества Далай-ламы XIV и Алексея Орлова обсуждались различные вопросы развития буддизма в Калмыкии, России и во всем мире. Далай-лама живо интересовался происходящим в Калмыкии, спрашивал о социально-экономическом и культурном развитии республики. Но конечно, прежде всего интересовался духовным возрождением и возрождением буддизма в Калмыкии. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях и обращениях Его Святейшество для калмыцкого народа важно, прежде всего, возрождать и развивать буддизм. Поскольку именно буддизм является исконной традицией калмыцкого народа, неотъемлемой частью его истории и культуры.

В беседе с главой Калмыкии Далай-лама с особенной теплотой вспоминал свои визиты в степную республику. В заключении, длившейся более часа встречи, Его Святейшество Далай-лама XIV, отметил, что каждая встреча с представителями Калмыкии для него является интересной и важной, а также передал свои благопожелания жителям степной республики. В свою очередь Алексей Орлов от имени жителей республики выразил огромную благодарность Его Святейшеству за самоотверженный и неоценимый вклад в духовное возрождение калмыцкого народа и передал самые теплые пожелания здоровья и благополучия.

Также Алексей Орлов подчеркнул что в Калмыкии с нетерпением ждут нового пастырского визита Его Святейшества, возможности встречи со своим духовным лидером и наставником.

Напомним, что 5 августа 2011 глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил открытое письмо министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность организации визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы осенью 2011 с учетом его недавнего отказа от политической деятельности, которая являлась главным камнем преткновения в переговорах представителей верховного буддийского духовенства и министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поскольку все больше официальных лиц и широкой общественности начинают осознавать важность исторических связей между Далай-ламой и буддийскими регионами России, российские буддисты считают, что в сложившихся обстоятельствах у них есть все шансы на положительное решение этого чрезвычайно важного вопроса.


Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой
Просмотров: 3164
 

Расписание встреч

2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Электронная книга. "Определитель буддийских изображений"
Данное справочное пособие по буддийской иконографии является расширенным переизданием работ автора, опубликованных в 1981–1995 гг. В книге охватывается вся система иконографии северного буддизма: ...

Видео. Наванг Намгьял Ринпоче и Лопен Джигме Вангчук. Сострадательная деятельность Чатрала Ринпоче
2 декабря 2017 года в Москве прошла презентация новой книги "Сострадательная деятельность" о жизни великого буддийского учителя Чатрала Ринпоче. Книгу представили его прямые ученики — современные ...

В Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг
С 7 декабря по 20 января в Москве ведет прием пациентов доктор тибетской медицины Пемба Церинг. Доктор Пемба Церинг родился 1982 году в Дхармасале, Индия. В 2001 году поступил в буддийский институт ...

Основные разделы сайта