Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

17-08-2011, 08:15  |  Напечатать



- Конечно, это не первая моя встреча с духовным лидером буддистов мира, лауреатом Нобелевской премии Его Святейшеством Далай-ламой XIV, - сказал Алексей Орлов в интервью агентству elista.org. – И каждый раз для меня такая встреча – важное событие, веха на моем жизненном пути. Одно только присутствие рядом с Далай-ламой, не говоря уже о возможности общения с ним, человеком огромной духовной силы и доброты, нашим духовным пастырем, заставляет по другому, глубже отнестись ко многим вещам, в том числе получить ответы на многие вопросы. Думаю, что каждый кто встречался с Его Святейшеством испытывал такие же чувства и понимает меня.

В ходе беседы Его Святейшества Далай-ламы XIV и Алексея Орлова обсуждались различные вопросы развития буддизма в Калмыкии, России и во всем мире. Далай-лама живо интересовался происходящим в Калмыкии, спрашивал о социально-экономическом и культурном развитии республики. Но конечно, прежде всего интересовался духовным возрождением и возрождением буддизма в Калмыкии. Как неоднократно отмечал в своих выступлениях и обращениях Его Святейшество для калмыцкого народа важно, прежде всего, возрождать и развивать буддизм. Поскольку именно буддизм является исконной традицией калмыцкого народа, неотъемлемой частью его истории и культуры.

В беседе с главой Калмыкии Далай-лама с особенной теплотой вспоминал свои визиты в степную республику. В заключении, длившейся более часа встречи, Его Святейшество Далай-лама XIV, отметил, что каждая встреча с представителями Калмыкии для него является интересной и важной, а также передал свои благопожелания жителям степной республики. В свою очередь Алексей Орлов от имени жителей республики выразил огромную благодарность Его Святейшеству за самоотверженный и неоценимый вклад в духовное возрождение калмыцкого народа и передал самые теплые пожелания здоровья и благополучия.

Также Алексей Орлов подчеркнул что в Калмыкии с нетерпением ждут нового пастырского визита Его Святейшества, возможности встречи со своим духовным лидером и наставником.

Напомним, что 5 августа 2011 глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче направил открытое письмо министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову с просьбой рассмотреть возможность организации визита в Россию Его Святейшества Далай-ламы осенью 2011 с учетом его недавнего отказа от политической деятельности, которая являлась главным камнем преткновения в переговорах представителей верховного буддийского духовенства и министерства иностранных дел Российской Федерации.

Поскольку все больше официальных лиц и широкой общественности начинают осознавать важность исторических связей между Далай-ламой и буддийскими регионами России, российские буддисты считают, что в сложившихся обстоятельствах у них есть все шансы на положительное решение этого чрезвычайно важного вопроса.


Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой

Глава Республики Калмыкия встретился с Далай-ламой
Просмотров: 3241
 

Расписание встреч

2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Лхаса: директива правительства региона требует от тибетцев доносить на сторонников Далай-ламы
В Тибетском автономном районе (ТАР) циркулирует официальный документ управления общественной безопасности, призывающий писать доносы на соседей и знакомых в связи с посещением буддийских монастырей, ...

Новогоднее поздравление Семнадцатого Кармапы
В этот первый день тибетского нового года земли-собаки я хочу передать новогодние поздравления всем и прежде всего моим братьям и сестрам в Тибете, а также представителям тибетских и гималайских ...

Лосар Таши Делек!
Поздравляем всех наших читателей с Лосаром, Цаган Саром, Сагаалганом и Шагаа! Желаем вам неизменной поддержки добрых и верных друзей на духовном пути. Всегда рады видеть вас на наших страничках!

Основные разделы сайта