Жириновский заявил о готовности ЛДПР добиваться визы для Далай-ламы

14-10-2011, 09:04  |  Напечатать

Жириновский заявил о готовности ЛДПР добиваться визы для Далай-ламы
Владимир Жириновский и Кирсан Илюмжинов с монахами главного храма Калмыкии
"Золотая обитель Будды Шакьямуни". Элиста, Калмыкия. 13 октября 2011


ЛДПР намерена добиваться официального оформления далай-ламе российской въездной визы, сообщает официальный сайт партии.

«Парадокс: лауреат Нобелевской премии мира 1989 года не имеет возможности свободно перемещаться по миру в силу ряда политических причин, и приверженцы буддизма не имеют возможности встретиться со своим духовным наставником», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский при посещении в Элисте храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Как сообщает пресс-служба партии, Жириновский отметил, что российскому патриарху или, например, папе римскому никто не препятствует в их миссиях: «Проводят массовые публичные мероприятия по всей планете».

Лидер ЛДПР считает неправильным то, что вопрос с разрешением на въезд в РФ духовного лидера буддистов до сих пор не урегулирован.

Владимир Жириновский высоко отозвался о проповедуемой Его Святейшеством Далай-ламой философии ненасилия. Назвав Калмыкию центром буддизма в России, он призвал молодежь посещать воздвигнутый в республике главный буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», построенный при непосредственном участии первого президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, сообщают «Известия Калмыкии».

В гостевой книге лидер ЛДПР написал: «Очень рады находиться в храме - центре буддийской религии и культуры. Пусть молодежь России приезжает сюда и знакомится глубже с философией ненасилия».

Жириновский заявил о готовности ЛДПР добиваться визы для Далай-ламы
На выставке в главном храме Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни".
Элиста, Калмыкия. 13 октября 2011


Российские буддисты последние годы неоднократно выступали за выдачу въездной визы далай-ламе для пастырских целей.

Последняя подобная просьба датирована августом 2011 года, когда Объединение буддистов Калмыкии направило письмо в МИД РФ с просьбой о выдаче визы Далай-ламе.

В пресс-службе организации «Интерфаксу» сообщили, что обращение подписал верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче по просьбе калмыцкого народа и буддистов Астраханской, Волгоградской и других областей. «Основной причиной, затруднявшей принятие положительного решения по осуществлению пастырского визита далай-ламы в Россию, до последнего времени было то, что его святейшество сочетал функции как духовного лидера мирового значения, так и политического руководителя правительства Тибета в эмиграции», - процитировал текст обращения собеседник агентства.

«По счастью, этого очевидного препятствия более не существует, так как в марте сего года его святейшество далай-лама официально сложил с себя полномочия политического руководителя, и отныне ведет свою деятельность исключительно в статусе духовного лидера одной из крупнейших мировых религий», - говорилось в обращении.

«Жители традиционных буддийских республик РФ усматривают в кардинальных и неожиданных изменениях статуса далай-ламы луч надежды на осуществление давнего глубокого стремления к тесным и беспрепятственным контактам со своим духовным учителем», - подчеркивалось в письме Тэло Тулку Ринпоче.

Далай-лама XIV - духовный лидер буддистов Тибета, Монголии, Бурятии, Тувы, Калмыкии и других регионов. Лауреат Нобелевской премии мира (1989). В 2006 году награждён высшей наградой США - Золотой медалью Конгресса. До 27 апреля 2011 г. также возглавлял Тибетское правительство в изгнании (его сменил Лобсанг Сенге).
Просмотров: 6763  |  Тэги: визит в Россию, Жириновский
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта