Информация для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

20-12-2012, 23:06  |  Напечатать

Дорогие участники учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России – 2012!

Приветствуем вас в столице Индии и сердечно благодарим за понимание в связи с переносом учений из Дхарамсалы в Дели. Еще раз напоминаем, что учения состоятся с 24 по 27 декабря в гостинице «Кемпинский Эмбиенс». В соответствии с учрежденной программой Его Святейшество Далай-лама приступит к подробному объяснению духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое будет продолжено в последующие годы. Его Святейшество Далай-лама также дарует посвящение Будды Медицины.

Информация для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Регистрация для участия в учениях
Для того чтобы принять участие в учениях, необходимо пройти регистрацию и получить бейдж. Мы ждем вас в офисе Организационного комитета на первом этаже с паспортом и фотографией. Для того чтобы принять участие в учениях, необходимо пройти регистрацию и получить бейдж. Мы ждем вас в офисе Организационного комитета на первом этаже отеля «Кемпинский Эмбиенс» с паспортом и фотографией.
Офис будет работать:
21 декабря 12.00 – 17.00
с 22 по 23 декабря 10.00 − 17.00.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India.

Гостиница расположена:
Рядом со станцией метро Каркардума (Karkardooma или Karkarduma). Расстояние 1 км
От ж/д вокзала 11 км (20 мин)
От аэропорта 25 км (45 мин)

Сайт гостиницы: http://www.kempinski.com/en/delhi/ambience-hotel/welcome/


Расписание учений
Учения состоятся конференц-залах гостиницы «Кемпинский» (1 этаж).
Ежедневно запланировано две сессии: с 9.00 до 11.00 и с 13.00 до 15.00.

Посвящение Будды Медицины состоится в предпоследний день учений, 26 декабря.

Его Святейшество Далай-лама прибудет в 10.00 утра для проведения предварительных ритуалов.
Паломники могут присутствовать в зале, начитывая мантры и выполняя медитации.

Обед на учениях
В дни учений с 24 по 27 декабря организационный комитет предоставляет всем паломникам из России, СНГ и Монголии бесплатный обед. При регистрации на учения вы получите талон на питание. Обед сервируется в Сапфирном зале (Saphhire hall), рядом с залом, где будут проходить учения с 11.00 до 12.30.

Материалы для учений
Буклеты с необходимыми текстами на русском языке будут бесплатно раздаваться в первый день учений (утром 24 декабря).

Перевод
Для того чтобы слушать русский перевод учений, не забудьте привезти с собой радиоприемники диапазона FM и наушники.

На учения нельзя приносить
Видеокамеры, фотоаппараты, мобильные телефоны.

Консультации тибетского врача
Для вашего удобства в гостинице «Кемпинский» будут принимать врачи Тибетского института медицины и астрологии. Узнайте при регистрации, где вы можете получить консультацию тибетского доктора.
Расписание приемов врача:
21 декабря 13.00 – 18.00
22–23 декабря 10.00 – 13.00 и 14.00 – 18.00
24–27 декабря 16.00 – 20.00

Координаторы оргкомитета
В отеле «Кеминский Эмбиенс» вы можете обратиться за помощью к нашим координаторам: +91 9805993466 Татьяна, +91 9910727156 Инна, +91 9910727156, Тензин Чогьял (говорит по-английски)


Автобусы до отеля «Кеминский Эмбиенс»
Паломники, входящие в состав калмыцкой группы, будут ежедневно добираться на учения на автобусах, отходящих от Karol Bagh. Просим тех, кто хотел бы присоединиться к ним, еще раз подтвердить это при регистрации на учения.

Место отправления автобуса: неподалеку от гостиницы La Vista Hotel, 2347, Faiz Road, Karol Bagh, New Delhi (отмечено точкой на карте)
Время отправления: ежедневно с 24 по 27 декабря в 6:30 утра.
Примерное расстояние до места проведения учений: 15 км.

Подробнее об Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России


24 ‒ 27 декабря 2012 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2012 года ― комментарии к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Медицины. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Тензина Цултима.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Информация для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

«Во всех буддийских регионах России люди традиционно придерживались той формы буддизма, которая преподавалась в древнеиндийском университете Наланда. Для этих регионов, которые на протяжении многих столетий исповедовали буддийское Учение. возрождение этой религии имеет большое значение, и я готов оказывать им всестороннюю поддержку, помогать в углубленном изучении буддизма и разъяснять истинную суть буддийской практики. Я вижу в этом одну из своих главных задач...»

Его Святейшество Далай-лама


Основная тема Учений 2012 года


Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер приступит к подробному объяснению духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое будет продолжено в последующие годы.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

К учениям 2012 года приурочен выпуск нового (дополненного и исправленного) издания перевода на русский язык труда Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое будет раздаваться всем участникам учений.

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Посвящение Будды Медицины


В 2012 году Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение на практику Будды Медицины, которая используется для исцеления в самом широком смысле ‒ для избавления от телесных и умственных недугов, а также духовного очищения. Врачи, применяющие традиционные тибетские методы лечения, сопровождают врачебную практику чтением мантр Будды Медицины, молитвенным обращением к нему, выполнением связанных с ним медитаций и ритуалов. Практики Будды Медицины также используются для оказания духовной помощи умирающим.

Выполнение практики Будды Медицины способствует предотвращению болезней и помогает очиститься от привычных тенденций (кармы) и отрицательных эмоций, которые и служат причиной всевозможных недугов. Эта практика полезна для укрепления здоровья, которое необходимо для достижения как духовных, так и материальных целей нашей жизни. В конечном итоге она приводит практикующего к просветлению и эффективной помощи всем живым существам без исключения.

Информация для участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Когда вы слушаете Учение, ваш ум обращается к вере и преданности, преисполняется радости и становится устойчивым. Слушая Учение, вы взращиваете мудрость и устраняете неведение. Поэтому слушайте Учение, даже если это будет стоить вам жизни. Слушайте Учение, ибо оно подобно факелу, рассеивающему тьму неведения. Если, слушая Учение, вы сумеете обогатить свой поток ума, то никто не отнимет у вас этого богатства. Это богатство ― высшее из возможных.

Его Святейшество Далай-лама
Просмотров: 3846
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

2017.10.18
18 октября. Москва. Геше-лхарамба Джампа Дакпа «Средний ламрим. Випашьяна»

Московский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна»
Московский буддийский центр «Ганден Тендар Линг» приглашает с 18 октября на цикл лекций геше-лхарамбы Джампы Дакпы «Средний ламрим. Випашьяна». Випашьяне посвящен последний и довольно сложный раздел ...

Видео. Тубтен Чодрон. Колесо острого оружия
7 мая 2017 года в подмосковном центре «Северный Кунсангар» буддийская монахиня и настоятельница Аббатства Шравасти досточтимая Тубтен Чодрон прочитала лекцию по сочинению Дхармаракшиты «Колесо ...

Основные разделы сайта