К сведению паломников, отправляющихся на учения Е. С. Далай-ламы в Швейцарии

17-02-2013, 19:49  |  Напечатать

Центральный Калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и фонд «Сохраним Тибет» под духовным руководством Шаджин-ламы Тэло Тулку Ринпоче продолжают работу по формированию группы паломников, отправляющихся на Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Швейцарии.

Учения состоятся в городе Фрайбург (Фрибург) 13-14 апреля 2013 года. Учения будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык. Учения будут проходить в зале крупного экспозиционного центра Forum Fribourg.

Его Святейшество Далай-лама дарует учения по тексту Атиши «Светоч на пути к пробуждению» (джагчуб ламдрон) и благословение (дженанг) Белой Тары, одного из трех основных божеств долголетия.

В рамках учений также будут представлены следующие программы: «Побег из Тибета» ‒ видео- и фотопрезентация Манюэля Бауэра (официального фотографа Его Святейшества Далай-ламы с 2001 г.) о том, как покидали Тибет Его Святейшество Далай-лама и другие тибетцы, а также «Священные танцы Тибета» ‒ ритуальные танцы в исполнении тибетских монахов монастыря Сера (Индия).

Подробнее о программе



К сведению паломников, отправляющихся на учения Е. С. Далай-ламы в Швейцарии

В центральном хуруле продолжается запись паломников, желающих выехать на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой. Принимаются заявки от буддистов России, стран СНГ.

Сроки пребывания в Швейцарии с 11 по 16 апреля 2013 года. Обращаем ваше внимание на то, что Шенгенская виза выдается только на срок пребывания на Учении Его Святейшества Далай-ламы.


Паломникам, желающим принять участие в поездке, необходимо принести/прислать деньги на приобретение билетов на самолет, оплату входного билета на Учения и гостиницы.

Основные расходы:

Стоимость входного билета на 2 дня составляет 6 тысяч 300 рублей.
Оплата гостиницы 3 тысячи рублей за 5 дней проживания (оплата вне зависимости от количества дней проживания).
Билеты на самолет из Москвы в Швейцарию (Женева) и обратно - 13 тысяч рублей.
Проезд на автобусе до Москвы и обратно 3600 руб. (для жителей Калмыкии)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого: для паломников из Калмыкии — 25900 рублей (можно принести в Центральный калмыцкий хурул)
Для паломников из других регионов — 22300 рублей

Указанную сумму необходимо перечислить на счет 40817810960300035894 Сбербанка РФ Калмыцкое отделение №8579/8579 Vera Nikidinova.
Координатор тура просит поспешить с отправкой денег, так как ближе к апрелю авиабилеты будут дороже.

Как неоднократно указывал верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, Центральный Калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» оказывает безвозмездную помощь, руководствуясь единственным желанием помочь российским паломникам получить учения и благословения духовного лидера тибетского буддизма Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Для оформления визы необходимо принести в Центральный калмыцкий хурул указанные ниже документы.
Паломники, проживающие за пределами республики, могут отправить документы по адресу:


358003, Республика Калмыкия, город Элиста, улица Клыкова,
Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни»,
Никидиновой Вере Алексеевне

Вопросы можно направлять по адресу: veraniki@inbox.ru
или позвонить по телефону 8 (847 22) 4-00-12


Необходимые документы для оформление Шенгенской визы:


* Одна полностью заполненная анкета “Заявление на получение шенгенской визы” (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя (см. раздел “Визовые анкеты/Требования к фотографиям” данного сайта). Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном. Анкета для получения визы размещена на сайте: eda.admin.ch

* Заграничный паспорт, действительный не менеe трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

* Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

* 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца 3,5*4 см. на светлом фоне; oдну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно (см. раздел “Визовые анкеты/Требования к фотографиям” на сайте посольства).

* Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация). Страховку жителям Калмыкии можно оформить в Росгосстрахе, расположенного по адресу город Элиста, ул. Губаревича 2.

* Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры. (Только для тех, кто самостоятельно бронирует гостиницу). Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.

* Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия). Пенсионерам справка из Пенсионного фонда с копией пенсионной книжки.

* Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.

* Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

Рекомендация:


Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:


*потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
*отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
* пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).
Просмотров: 4945  |  Тэги: учения для россиян, Швейцария
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта