Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

2-08-2013, 22:17  |  Напечатать

Дорогие друзья!

Приглашаем вас принять участие в Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года ежегодно проводятся в Индии.

21 ‒ 23 декабря 2013 года Его Святейшество Далай-лама встретится с российскими буддистами, а также всеми, кто проявляет интерес к духовному развитию личности и считает, что только основополагающие общечеловеческие ценности: сострадание, добросердечие, терпение и умение прощать могут спасти наш мир от упадка.

В программе учений 2013 года ― продолжение комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара», посвящение Будды Акшобьи. Как и в предшествующие годы, участники учений смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы.

Учения в Индии проводятся по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы (Шаджин-ламы) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Тензина Цултима.

Учения состоятся в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi) в Дели.

Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Ждем вас в Индии!


Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

«Современный мир до того погряз в конфликтах и страданиях, что каждый теперь мечтает о мире и счастье; эта мечта, к сожалению, увлекает людей в погоню за призрачными удовольствиями. Но всё же есть просвещенные люди, кто, не найдя удовлетворения в том, что обычно преподносят нам зрение и иные органы чувств, обращается к глубокому размышлению и поиску истинного счастья. Я думаю, эти поиски истины будут продолжены и обретут новую силу с ростом материального прогресса…»

Его Святейшество Далай-лама


Основная тема Учений 2013 года


Во время публичных учений Его Святейшество Далай-лама, как правило, комментирует то или иное классическое сочинение по философии буддизма. В этом году духовный лидер продолжит подробное объяснение духовной поэмы буддийского наставника VIII века Шантидевы «Бодхичарья-аватра», которое было начато в прошлом году.

«Бодхичарья-аватра», которую Его Святейшество Далай-лама часто цитирует во время своих выступлений в разных странах мира, раскрывает один из высочайших духовных идеалов человечества – идеал Бодхисаттвы, существа, всецело посвятившего себя служению другим, и стремящегося ради этой благой цели к достижению полного просветления, состояния Будды. На протяжении многих столетий этот текст служил непревзойденным источником вдохновения для многих поколений великих наставников, их преемников и простых людей.

Его Святейшество Далай-лама так писал о «Бодхичарья-аватаре»: «Если я хоть в какой-то мере постиг, что такое сострадание и путь бодхисаттвы, своим пониманием я целиком и полностью обязан этому тексту».

Учения Его Святейшества Далай-ламы ― не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть.

Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

Внимание! По вашим просьбам даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России максимально приближены к Учениям по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим, которые состоятся с 25 декабря по 3 января на юге Индии в монастыре Сера.
Узнать подробнее


Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

Как принять участие в Учениях для буддистов России?



Дорогие участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России!

Учения для буддистов России состоятся с 21 по 23 декабря в конференц-зале гостиницы Кемпинский Эмбиенс (Kempinski Ambience Hotel Delhi). Кемпинский Эмбиенс – только что открывшаяся пятизвездочная гостиница, одна из лучших в Индии с прекрасным конференц-залом и акустической системой.

Гостиница расположена по адресу: Kempinski Ambience Hotel Delhi 1 Central Business District, 110032, Delhi, India.

Сайт гостиницы: http://www.kempinski.com/en/delhi/ambience-hotel/welcome/

Для того чтобы определиться с числом участников учений и провести необходимую подготовительную работу, мы просим вас пройти предварительную регистрацию вне зависимости от того, какое место проживания в Дели вы выберете.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

ПРОЖИВАНИЕ

ВНИМАНИЕ!

К сожалению, номера в гостинице «Кемпинский Эмбиенс» закончились. Но вы можете выбрать другие варианты размещения в Дели и ежедневно приезжать в «Кемпинский Эмбиенс» к началу учений. Вне зависимости от места вашего проживания просим вас зарегистрироваться на учения и прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 19 — 20 декабря 2013 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.


Будем рады видеть вас на учениях!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В "КЕМПИСКИЙ ЭМБИЕНС"

Напоминаем вам, что стоимость размещения в стандартных двухместных номерах (одноместное и двухместное проживание) по льготной цене составляет 5.300 рупий (около 87 долларов) за номер за ночь. Эта цена существенно ниже стандартного предложения «Кемпинский Эмбиенс». В этом году в стоимость проживания в «Кемпинский Эмбиенс» в дни учений включены завтрак и ужин. В дни учений (с 21 по 23 декабря) предоставляет бесплатный обед всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания.

Льготная цена действует на период с 20 декабря (день заезда) по 24 декабря (день выезда до 12.00). Если вы планируете приехать до 20 декабря, то на эти дни гостиница предлагает проживание с завтраком (но без ужина) по цене 6.000 рупий (около 90 долларов) за номер за ночь.

Оплата проживания в «Кемпинский Эмбиенс» будет производиться вами в день заселения. Мы не требуем внесения предоплаты, однако просим вас максимально ответственно отнестись к регистрации и незамедлительно уведомить организационный комитет, если, зарезервировав номер, вы по какой-то причине не сможете присутствовать на учениях в Дели.

Обращаем ваше внимание на то, что гостиница не разрешает проживание в номере более двух взрослых! Для детей младше 17 лет гостиница может поставить в номер дополнительную кровать за доплату. Если вы едете с детьми, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

Бронь в гостинице будет сделана на всю группу, но если для получения визы вам нужно индивидуальное подтверждение заказа комнаты от гостиницы, пожалуйста, напишите об этом организаторам.

ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКА ДЛЯ УЧАСТИЯ В УЧЕНИЯХ

Вне зависимости от места вашего проживания мы просим вас прибыть в «Кемпинский Эмбиенс» 19 — 20 декабря 2012 г. для получения пропуска участника. Пожалуйста, не забудьте паспорт и фотографию.

КНИГИ И БУКЛЕТЫ ДЛЯ УЧЕНИЙ
Участники учений 2013 года в Дели получат в подарок перевод второго основополагающего труда Шантидевы "Шикшасамуччая" (Собрание практик) в переводе Альгирдаса Кугявичуса под редакцией Андрея Терентьева и буклет с молитвами и вспомогательными материалами. Паломники, не посещавшие учения Его Святейшества Далай-ламы в прошлом году, также получат в подарок "Бодхичарья-аватару" (Путь бодхисаттвы) Шантидевы. Книги и буклеты подготовлены к изданию фондом "Сохраним Тибет".

Если вы принимали участие в учениях 2012 года и уже получили "Бодхичарья-аватару", просим вас привезти эту книгу с собой для использования на учениях.

ПЕРЕВОД УЧЕНИЙ

В зависимости от решения Его Святейшества Далай-ламы на учениях будет осуществляться синхронный или последовательный перевод на русский язык. Синхронный перевод транслируется в FM-диапазоне, для его прослушивания вам понадобятся наушники и простые радиоприемники с FM-диапазоном. Пожалуйста, привезите их с собой. Обратите внимание на то, что вход на учения мобильными телефонами и другими средствами связи запрещен, поэтому вы не сможете пользоваться радиоприемником, встроенным в ваш мобильный телефон.

ОБЕД ДЛЯ УЧАСТНИКОВ УЧЕНИЙ

В дни учений (с 21 по 23 декабря) предоставляет бесплатный обед всем зарегистрированным участникам учений вне зависимости от места их проживания.

Все вопросы, касающиеся учений в Дели, просьба направлять по адресу: russian.teachings@gmail.com

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013

«Приступать к духовной практике нужно с таким внутренним устремлением, с таким настроем, какой бывает у ребенка, увлеченного спортом или игрой. Ребенок, целиком и полностью поглощенный игрой, испытывает такой восторг, что никак не может наиграться вдоволь. Таким должен быть настрой вашего ума, когда вы прилагаете усилия в практике Дхармы…»

Его Святейшество Далай-лама


Приехать самостоятельно:
Оформить туристическую визу в Индию и получить необходимые консультации можно в Информационно- туристическом центре «Кайлаш» в Москве:
(495) 638-55-96 (многоканальный), 621-07-78, 623-85-33
101000, Москва, Лучников пер., д. 7/4, стр. 6, метро Китай-город или Лубянка.

Вы можете приехать в Индию самостоятельно. В этом случае вам необходимо прибыть в Дели не позднее 20 декабря 2013 г.

Поехать в Индию в составе паломнической группы

Если вы хотите отправиться в Индию в составе паломнической группы, вы можете также обратиться:

Бурятия
Буддийский центр «Ринпоче Багша»
+7 (3012) 48 52 72
Datsan@Yelo-Rinpoche.ru
yelo-rinpoche.ru

Калмыкия
Главный храм (хурул) «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Координатор: Вера Никидинова
+7 (847 22) 4-01-09
veraniki@inbox.ru
khurul.ru

Тува
Главный храм (хурээ) «Цеченлинг»
+7 (394 22)-2-23-13
+7 923 266 21 44 (Буян Башкы)
bouian@inbox.ru
huree.ru

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России — 2013
Просмотров: 15290  |  Тэги: учения для россиян, Дели,
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта