Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Латвии

9-02-2014, 15:16  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дарует  учения в Латвии

Его Святейшество Далай-лама XIV дарует учения для буддистов России и стран Балтии в мае нынешнего года. Об этом сообщил официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и СНГ Наванг Рабгьял.

«Решение о проведении учений было принято вскоре после визита Его Святейшества Далай-ламы в Латвию в сентябре 2013 г., вызвавшего большой интерес среди буддийских паломников из России», − рассказал Наванг Рабгьял.

По словам представителя Его Святейшества Далай-ламы, в рамках учений, которые состоятся 5-6 мая 2014 г. в Риге, духовный лидер дарует учения по двум основополагающим трудам буддизма – Сутре сердца и «З7 практикам бодхисаттвы».

Как сообщил Тэло Тулку Ринпоче, духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет», организующего учения, «комментарии Его Святейшества Далай-ламы к этим двум кратким текстам позволят участникам учений получить представление о двух важнейших составляющих буддийского духовного пути – мудрости и сострадании. Сутра сердца рассказывает о глубокой взаимозависимости всех явлений, а “37 практик бодхисатвы” о пути беззаветного служения всем живым существам».

Тэло Тулку Ринпоче выразил уверенность в том, что учения Его Святейшества Далай-ламы в Латвии станут бесценным подарком паломникам из традиционных буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), а также крупных городов России.

«Кроме того, эти учения откроют российским буддистам широкие возможности для плодотворного общения и сотрудничества с буддистами Латвии, Эстонии и Литвы», − подчеркнул он.

Подробная информация об участии в предстоящих учениях будет в ближайшее время опубликована на сайтах dalailama.ru и savetibet.ru.

Юлия Жиронкина
Просмотров: 6075  |  Тэги: Латвия
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.04.29
29 апреля – 2 мая. Москва. Друпон Церинг Ринпоче. Посвящение Будды Медицины и ретрит по садхане «Капля Нектара. Медитация и мантра Будды Медицины»

Друпон Церинг Ринпоче дарует посвящение и проведет ретрит в Северном Кунсангаре
Московский центр Дрикунг Кагью сообщает, что с 29 апреля по 2 мая Друпон Церинг Ринпоче дарует посвящение Будды Медицины и проведет ретрит по садхане «Капля Нектара. Медитация и мантра Будды ...

Японский буддийский алтарь 1918 года впервые представят в Петербурге
Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Музее истории религии во вторник состоится презентация буддийского алтаря из японского посольства в Петрограде. Как сообщает ...

Основные разделы сайта