Далай-лама в Риге 2014. Учения для стран Балтии и России

27-02-2014, 16:02  |  Напечатать

Далай-лама в Риге 2014. Учения для стран Балтии и России

ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТЫ

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ УЧЕНИЙ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК

Впервые на территории стран Балтии Его Святейшество Далай-лама XIV проведет учения о двух главных составляющих буддийского духовного пути ‒ мудрости и сострадании.

«Подобно тому как птица, опираясь на два крыла, беспрепятственно скользит по небесному своду, так и практикующий восходит по духовному пути, опираясь на сострадание и мудрость», ‒ часто повторяет Его Святейшество, цитируя великих буддийских мыслителей прошлого.

Духовный лидер расскажет о ключевых понятиях буддийской философии на основе двух классических сочинений ‒ «Сутра сердца» и «З7 практик бодхисаттвы» Гьялсэ Тогме Сангпо. Учения даруются по многочисленным просьбам буддистов России, Латвии, Эстонии и Литвы.

Учения состоятся 5-6 мая в Риге, в Международном выставочном центре на Кипсале, в десяти минутах езды на трамвае от исторической части города.

Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV открыты для всех − как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма, в которой гармонично соединяются глубокая мудрость и безграничное сострадание.

УЗНАТЬ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Организаторы учений:


- Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)
- Biedriba «Saglabasim Tibetu» (Рига)
- Центр тибетской культуры и информации (Москва)

Адрес для писем: dalailama.riga@gmail.com



Благодарим за поддержку:

В Латвии
Буддийский центр «Ганден» (Рига)
Общество «Латвия – Тибет» (Рига)

В России
Центральный калмыцкий хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия)
Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Улан-Удэ)
Объединение буддистов Тувы (Тува)
Московский буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг»
Буддийский центр Арьядевы, ФПМТ (Санкт-Петербург)
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» (Москва)
Фонд «Сохраним Тибет – Краснодар» (Краснодар)
Просмотров: 8607  |  Тэги: Рига, учения для россиян
 

Расписание встреч

2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.09.10 Великобритания, Северная Ирландия, Дерри (Лондондерри)
10 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Сострадание в действии». Вторая половина дня. Организатор: благотворительный фонд «Дети под перекрестным огнем». Место проведения: Millennium Forum. Подробнее: www.childrenincrossfire.org.
2017.09.13 Германия, Франкфурт
13 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Глобальная этика – общечеловеческие ценности». Вторая половина дня. Организатор: Тибетский дом Франкфурта. Место проведения: концертный зал Jahrhunderthalle. Подробнее: www.dalailama-frankfurt.info.

Сохраним Тибет!

Далай-лама молится о приезде в Россию
Далай-лама XIV рассказал, что хотел бы посетить ряд российских регионов, где уже бывал во времена СССР. "Когда я был маленьким, я видел много людей из Тувы, Монголии. С 79-го года у меня была ...

Далай-лама XIV записал видеообращение к участникам крупнейшего московского бизнес-форума
27-28 ноября 2017 года участники Synergy Global Forum в Москве увидят эксклюзивное видеообращение Его Святейшества Далай-ламы XIV к российскому бизнесу. Ценные видеонаставления от лидера тибетского ...

Документальный фильм. Рижские встречи
10–11 октября 2016 года в столице Латвии, Риге прошли учения Его Святейшество Далай-ламы для стран Балтии и России. В фильме "Рижские встречи" показана атмосфера этих учений глазами волонтера, ...

Основные разделы сайта