Объявлены даты Учений для буддистов России в Дели

2-07-2014, 16:05  |  Напечатать

Объявлены даты Учений для буддистов России в Дели


Дорогие друзья!

С большой радостью сообщаем вам, что шестые ежегодные учения для буддистов России в этом году состоятся с 17 по 19 декабря в отеле «Кемпинский Эмбиенс» в Нью-Дели.

Мы искренне признательны Его Святейшеству Далай-ламе XIV за любезное согласие продолжить ставшие традиционными учения для жителей России и сопредельных стран несмотря на его чрезвычайно напряженный график. Как вы знаете, Его Святейшество Далай-лама много путешествует по свету, даруя учения по буддизму и читая публичные лекции для продвижения общечеловеческих ценностей, светской этики и межрелигиозной гармонии.

В 2012 году в рамках Учений для буддистов России Его Святейшество Далай-лама приступил к объяснению «Бодхичарья-аватары» (Вступление на путь бодхисаттвы) − известнейшего сочинения ачарьи Шантидевы, одного из семнадцати великих ученых-философов древнеиндийского университета Наланда. Из десяти глав важнейшего труда о развитии добросердечия и сострадания Его Святейшество объяснил первые пять и в этом году продолжит изложение с шестой главы о совершенстве терпения. Участникам учений 2014 года также будет даровано тантрическое посвящение Авалокитешвары.

Мы приглашаем всех наших старых и новых друзей принять участие в декабрьских учениях Его Святейшества Далай-ламы вне зависимости от того, посещали ли вы учения для буддистов России прежде или присоединитесь к нам впервые. Для того чтобы изучать философию буддизма под руководством Его Святейшества Далай-ламы необязательно быть буддистом – учения открыты для людей любых философских и религиозных взглядов и убеждений. Самое главное – питать искреннее желание сделать прекраснее и совершеннее как собственное сердце, так и мир вокруг себя. В этом смысле учения по «Бодхичарья-аватаре» носят поистине универсальный характер, ибо открывают нам красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости – духовных ценностей, о которых так или иначе рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью своей повседневной жизни.

Мы выражаем признательность главным спонсорам учений – досточтимому Ело Ринпоче и возглавляемому им буддийскому центру «Ринпоче Багша» и московскому фонду «Сохраним Тибет» за их неуклонную решимость способствовать проведению Учений для буддистов России на ежегодной основе, существенно облегчая бремя забот паломников, предпринимающих поездку в далекую Индию.

Как и в прошлом году, по нашей просьбе, даты предстоящих Учений для буддистов России максимально приближены к датам Учений по коренным текстам и комментариям традиции ламрим, которые Его Святейшества Далай-лама будет даровать на юге Индии в монастырях Дрепунг или Ганден с 23 по 29 декабря. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре, смогут таким образом одновременно посетить Учения для буддистов России в Дели и Учения по текстам традиции ламрим на юге Индии.

По завершении необходимой подготовительной работы мы откроем online регистрацию для участия в Учениях для буддистов России и сообщим все необходимые подробности, пока же мы просим вас зарезервировать эти даты в своем календаре для последующей поездки в Индию.

Будем рады видеть вас на святой земле Индии.

От имени организационного комитета,

Тэло Тулку Ринпоче,
Верховный лама (шаджин-лама) Калмыкии
Духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет»
Просмотров: 3452  |  Тэги: Далай-лама, учения для россиян
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

В Бодхгае Далай-лама даровал подготовительное посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Утром Его Святейшество Далай-лама совершил короткую поездку из тибетского храма на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», где поприветствовал собравшихся и сел лицом к павильону с ...

Основные разделы сайта