Учения Его Святейшества Далай-ламы в декабре 2015 г./январе 2016 г. в Индии

12-06-2015, 17:44  |  Напечатать

Учения Его Святейшества Далай-ламы в декабре 2015 г./январе 2016 г. в Индии

К нашему глубокому сожалению, в связи с напряженным графиком Его Святейшества Далай-ламы отменены запланированные на начало 2016 года учения для буддистов России, а также посвящение Калачакры. У российских буддистов, однако, остается замечательная возможность принять участие в разнообразных учениях, которые Его Святейшество дарует в декабре в тибетском поселении Билакуппе (штат Карнатака).

Рекомендации участникам учений Его Святейшества Далай-ламы на юге Индии в декабре 2015 г. / январе 2016 г.

Внимание! Для участия в учениях Его Святейшества на юге Индии необходимо получить разрешения для посещения охраняемых территорий (Protected Area Permit (PAP)) от правительства Индии. Ниже в этой статье мы подробно объясняем, как это сделать.

Для вашего удобства приводим график зимних учений Его Святейшества Далай-ламы. Не упустите замечательную возможность встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой!

• Учения Е. С. Далай-ламы в тантрическом монастыре Гьюдмед (9 ‒ 13 декабря 2015 г.)


9 декабря (после обеда)
Его Святейшество дарует предварительные учения по сочинениям Чже Цонкапы "Восхваление взаимозависимого возникновения" (тендрел тепа) и "Счастливая судьба" (токчо дунклема), а также по тексту Седьмого Далай-ламы "Четыре памятования о срединном пути" (татри денпа шиден).
10-11 декабря
Посвящение Гухьясамаджи.
12 декабря
Учение по восьми великим тантрическим комментариям монастыря Гьюдмед (мегьюд тричен гья).
13 декабря
Молебен о долголетии его Святейшества Далай-ламы.


• Учения Е. С. Далай-ламы по «Праманасамуччае» в монастыре Ташилунпо (19 ‒ 20 декабря 2015 г.)


19 декабря утром 2015 г. Его Святейшество Далай-лама освятит новый большой зал в монастыре Ташилунпо в поселении Билакуппе, в штате Карнатака на юге Индии. 19 декабря (после обеда) и 20 декабря 2015 г. дарует учения по комментарию Дхармакирти на «Праманасамуччаю», основной труд Дигнаги по эпистемологии и логике.

• Учения по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим (21 ‒ 29 декабря 2015 г.)


Очередной цикл учений Его Святейшества Далай-ламы по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим состоится с 21 по 29 декабря в монастыре Ташилунпо, в поселении Билакуппе, в штате Карнатака на юге Индии. Эти учения станут продолжением учений по сочинениям традиции Ламрим, состоявшихся в монастырях Ганден, Дрепунг и Сера в 2012, 2013 и 2014 годах.

Тема учений
В 2012 и 2013 гг. Его Святейшество Далай-лама даровал устную передачу и объяснения по тринадцати из восемнадцати сочинений традиции Ламрим. Во время учений 2014 г. он приступил к передаче еще двух из них. В 2015 году Его Святейшество объяснит оставшиеся пять текстов или некоторые их них:

• Чже Цонкапа. Три основы пути (lam gtso rnam gsum);

• Чже Цонкапа. Основа всех благих достоинств (yon tan gzhir gyur ma);

• Четвертый Шамар из Амдо, Гендун Тензин Гьяцо. Трактат Шамара Пандиты об этапах пути к пробуждению (zhwa dmar lam rim) (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г.);

• Четвертый Шамар из Амдо, Гендун Тензин Гьяцо. Трактат Шамара Пандиты о випашьяне (a mdo bla ma dge ‘dun bstan ‘dzin rgya mtsho);

• Пабонка Ринпоче. Освобождение на ладони (lam rim rnam grol lag bcangs). Учения Пабонки Ринпоче, записанные Триджангом Ринпоче (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г.).

Посмотреть полный список восемнадцати сочинений традиции Ламрим

• Посвящение «16 капель линии кадам» в монастыре Ташилунпо (30 ‒ 31 декабря 2015 г.)



• Пуджа долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо (1 января 2016 г.)



Для участия в учениях необходимо:

1. Как можно скорее подать заявку на получение разрешения для посещения охраняемых территорий (Protected Area Permit (PAP)) от правительства Индии. Для получения разрешения, пожалуйста, заполните заявку на английском языке. Срок рассмотрения заявки составляет 2,5 месяца.

Вам необходимо:

1. Скачать бланк заявки [attachment=12:pap-form.doc]
2. Заполнить заявку, подписать ее, отсканировать.
3. Приложить копию загранпаспорта
4. Приложить копию визы (если она уже оформлена)
5. Все перечисленные документы в виде pdf-файла отправить по эл. почте: rehab@tibetbureau.in

Можно также отправить документы обычной почтой по адресу:

Bureau of His Holiness the Dalai Lama
10-B Ring Road, Lajpat Nagar IV
New Delhi – 110024
INDIA
Email: rehab@tibetbureau.in, secretary@tibetbureau.in
Phone: +91-11-26474798 or 26218546 or 26218548 (then press 1 for English, then 3 for PAP section)


Внимание! Заявки должны поступить в Бюро Его Святейшества в Дели не позднее 15 октября 2015 г. Заявки, отправленные позже этой даты, не будут рассматриваться.

Внимание! Получение PAP необходимо даже в том случае, если вы будете жить в деревнях за пределами монастыря Ташилунпо.

Рекомендации по заполнению заявки и объяснение процедуры ее рассмотрения

2. Зарегистрироваться на сайте www.jangchuplamrim.org

3. Пройти личную регистрацию по прибытии в поселение Билакуппе.

Внимание! Выполнение этих трех шагов является обязательным условием участия в учениях Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Ташилунпо.
Просмотров: 6918  |  Тэги: учения для россиян
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта