Объявлены даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели

17-07-2016, 14:29  |  Напечатать

Объявлены даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели

Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, которые с 2009 года проходят в Индии по по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, в этом году состоятся с 25 по 27 декабря. Учения проводятся при поддержке верховного ламы (Камбы-ламы) Тувы Лобсанга Чамзы. Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Обращение Тэло Тулку Ринпоче



Дорогие друзья!

С большой радостью сообщаем вам, что Учения для буддистов России в этом году состоятся с 25 по 27 декабря.

Мы искренне признательны Его Святейшеству Далай-ламе XIV за благосклонное внимание к нуждам российских буддистов. Редко какая страна удостаивается чести получать наставления Его Святейшества, пусть и на территории других государств, дважды в год. В благословенном 2016-м нас ждут учения по «Праманаварттике» Дхармакирти в октябре в Риге и учения по «Бодхичарья-аватаре» Шантидевы в декабре в Дели. (Добавим в скобках, что и Дхармакирти, и Шантидева входят в число семнадцати великих ученых-философов древнеиндийского университета Наланда, о важности сохранения, изучения и практического применения духовного наследия которых неизменно говорит Его Святейшества Далай-лама.)

К объяснению «Бодхичарья-аватары» − известнейшего сочинения ачарьи Шантидевы − в рамках Учений для буддистов России Далай-лама приступил в 2012 году. Из десяти глав важнейшего труда о развитии добросердечия и сострадания Его Святейшество объяснил первые восемь и в этом году коснется двух заключительных глав − девятой главы, посвященной совершенству мудрости, и десятой, содержащей необыкновенные по красоте и силе строфы посвящения заслуг.

Мы приглашаем всех наших старых и новых друзей принять участие в декабрьских учениях Его Святейшества Далай-ламы вне зависимости от того, посещали ли вы учения для буддистов России прежде или присоединитесь к нам впервые. Для того чтобы изучать философию буддизма под руководством Его Святейшества Далай-ламы не обязательно быть буддистом – учения открыты для людей любых философских и религиозных взглядов и убеждений. Самое главное – питать искреннее желание сделать прекраснее и совершеннее как собственное сердце, так и мир вокруг себя. В этом смысле учения по «Бодхичарья-аватаре» носят поистине универсальный характер, ибо открывают нам красоту щедрости, нравственности, терпения, усердия, сосредоточения и мудрости – духовных ценностей, о которых так или иначе рассказывают все духовные традиции мира. Разъяснения Его Святейшества Далай-ламы помогут глубже осознать смысл каждой из этих основополагающих практик и сделать их неотъемлемой частью своей повседневной жизни.

Для вашего удобства даты предстоящих Учений для буддистов России максимально приближены к датам 34-го посвящения Калачакры, которое состоится в Бодхгае c 3 по 14 января 2017 года. Паломники, отправляющиеся в Индию в декабре, смогут таким образом одновременно посетить Учения для буддистов России в Дели и посвящение Калачакры в Бодхгае.

По завершении необходимой подготовительной работы мы откроем online регистрацию для участия в Учениях для буддистов России и сообщим все необходимые подробности, пока же мы просим вас зарезервировать эти даты в своем календаре для последующей поездки в Индию.

Будем рады видеть вас на святой земле Индии.

От имени организационного комитета,

Тэло Тулку Ринпоче,
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ
Верховный лама (шаджин-лама) Калмыкии
Духовный руководитель фонда «Сохраним Тибет»
Просмотров: 3912  |  Тэги: учения для россиян
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта