Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Риге

30-03-2017, 11:41  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дарует учения в Риге

Дорогие друзья!

Мы рады сообщить вам, что учения Его Святейшества Далай-ламы для стран Балтии и России в этом году состоятся с 23 по 25 сентября 2017 года.



На этот раз Его Святейшество Далай-лама остановил свой выбор на практическом аспекте буддийского учения, выбрав для объяснения два основополагающих сочинения – «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) Камалашилы и «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон) Чже Цонкапы.

Первый текст был написан индийским учителем и посвящен правильному подходу к медитации, второй – был составлен тибетским наставником и излагает последовательные ступени пути к пробуждению.

Автор «Ступеней созерцания» – ачарья Камалашила – один из семнадцати ученых-философов (пандит) древнеиндийского монастыря-университета Наланда, духовными преемниками которого Его Святейшество Далай-лама называет тибетских наставников. Самый известный из них – автор «Краткого ламрима» великий Чже Цонкапа – почитается в Тибете наравне с Буддой.

Учения в Риге – это замечательная возможность познакомиться с трудами духовных учителей двух священных земель – Индии, давшей миру Буддe и блистательных философов Наланды, и Тибета, сохранившего и развившего богатейшее наследие Древней Индии.

Его Святейшество Далай-лама неизменно подчеркивает актуальность наследия Наланды для современного мира.

«Тибетский буддизм, уходящий корнями в традиции монастыря-университета Наланда, – самое полное направление в буддизме из существующих на сегодняшний день. В то время как религиозные практики буддизма представляют интерес исключительно для буддистов, изучение буддийской логики и теории познания, а также науки о сознании и эмоциях, разработанные учителями Наланды, будет полезно каждому человеку», – подчеркивает Его Святейшество Далай-лама.

Учение Будды, некогда пришедшее из Индии в Тибет и далее – в Монголию и буддийские регионы России – теперь приносит пользу людям всего мира вне зависимости от их вероисповедания.

Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России проводятся в Риге с 2014 года и открыты для всех − как для буддистов, так и для людей, проявляющих интерес к философии буддизма, в которой гармонично соединяются глубокая мудрость и безграничное сострадание.

Билеты на двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (санскр. бхаванакрама) и Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (тиб. ламрим дудон) 24 и 25 октября можно приобрести по ссылке:
BILESUSERVISS.LV/uchenia

Билеты на программу «Гармония мира не знает границ». Диалоги с Его Святейшеством Далай-ламой 26 октября можно приобрести по ссылке:
BILESUSERVISS.LV/dialog


ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДСТОЯЩИХ УЧЕНИЯХ

Вы можете написать нам по адресу: dalailama.riga@gmail.com

Внимание! Учения в Риге были ранее запланированы на 24–26 октября и перенесены на 23–25 сентября в связи с отменой североамериканского тура, к которому были приурочен визит в Латвию. Билеты, приобретенные вами на октябрьскую программу, будут действительны для прохода на учения в сентябре. В том случае, если у вас нет возможности посетить учения в сентябре, приобретенные билеты вы можете сдать до 3 сентября, написав по адресу: returnticket.riga@gmail.com

Мы будем рады новой встрече с Вами!

Организационный комитет:
- Общество «Сохраним Тибет» (Рига)
- Фонд «Сохраним Тибет» (Москва)
- Центр тибетской культуры и информации (Москва)
Просмотров: 5550  |  Тэги: учения для россиян, Латвия
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.14 Литва, Вильнюс
14 июня 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья». Первая половина дня. Организатор: Тибетский дом в Вильнюсе. Место проведения: арена Siemens. Подробнее.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с делегатами Тибетской ассоциации женщин
Его Святейшество гордится тем, что передал свои политические полномочия демократически избранному руководству. Однако он подтвердил, что несмотря на отказ от политических полномочий он считает своим ...

Прямая трансляция. Его Святейшесто Далай-лама. Интерактивное общение с вьетнамцами
Завтра, 22 мая, состоится прямая трансляция общения Его Святейшества Далай-ламы с вьетнамцами. Участники интерактивной встречи смогут задать Его Святейшеству Далай-ламе свои вопросы. Начало ...

Кунделинг Тацак Ринпоче дарует учения в Бурятии
7 июня по приглашению Буддийской традиционной Сангхи России в Бурятию прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче. Таким образом, программа официального визита Ринпоче в Россию, проходящего при ...

Основные разделы сайта