Паломники из Калмыкии отправляются в Индию на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой

22-11-2010, 21:28  |  Напечатать

Паломники из Калмыкии отправляются в Индию на встречу с Его Святейшеством Далай-ламойБолее двухсот человек из Калмыкии отправляются на днях в Индию, чтобы встретиться с Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Эта встреча будет проходить с 30 по 2 декабря. Это, можно сказать, уже традиционные учения Его Святейшества для российских буддистов. Первая встреча состоялась в 2007 году, когда из Бурятии, Калмыкии, Тывы и многих российских городов России отправились буддисты, чтобы принять участие в проведении ритуала Пуджи долгой жизни для Его Святейшества Далай-ламы XIV. Тогда присутствующие имели счастье встретиться со своим учителем и духовным наставником, получить драгоценное Учение Будды.

Затем, в 2009 году, идея высокого мастера буддийской практики досточтимого Еше Лодоя Ринпоче о даровании Учения буддистам из России, благодаря энергии и настойчивости Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Рипоче, была воплощена в жизнь. В ноябре 2009 года в Дхарамсале успешно прошли первые Учения Его Святейшества для российских буддистов.

В этом году на вторых ежегодных учениях Его Святейшества Далай-ламы XIV, величайший буддийский наставник современности, лауреат Нобелевской премии, в Дхарамсале дарует комментарии к тексту «37 практик бодхисаттвы» и Посвящение высшего тантрического божества Гухьясамаджи.

Как отмечает Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче: «Поскольку мы являемся учениками Его Святейшества Далай-ламы, и наша связь с ним уходит конями в многовековую историю, очень важно для нас в нашем нынешнем рождении укрепить эти традиционные отношения «гуру-ученик» и продолжить эту духовную линию в России, в том числе и с помощью наших русских братьев по вере».

До 1 ноября центральный хурул проводил регистрацию желающих выехать на учения в Дхарамсалу. Многие из паломников, кроме того, выбрали группу, с которой они отправятся в путешествие по святым местам. Вся помощь, оказанная паломникам, - желание помочь людям накопить духовные заслуги.

24 ноября выезжает в Москву первая группа паломников из Калмыкии на эти учения. Вплоть до 28 ноября будут вылетать из Москвы в Дели наши соотечественники на встречу с Его Святейшеством. Впервые в этом году выезжает на учения группа буддистов из Екатеринбурга, снова приедут буддисты из Казахстана, Ростова на Дону, Астрахани и многих других городов России. Из Дели на джипах россияне отправятся к заветной цели своего путешествия - в Дхарамсалу, где находится резиденция Далай-ламы и монастырь Намгьял. Здесь будет даровать Учение Его Святейшество. Сейчас в Дхарамсале чудесная погода. Заснеженные вершины предгорьев Гималаев потрясают своей величественной красотой. Свежо утром и вечером, днем сияет солнце, горный воздух прозрачен и чист.

Из разных уголков Российской Федерации, а также из-за рубежа едут на учения россияне. В этом году программа учений расширена. Как подчеркнул Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче: « …желая наибольшее благо паломникам, приезжающим в Дхарамсалу, мы обратились к геше Лхакдору с просьбой дать дальнейшие комментарии к учениям Его Святейшества».

Уже сейчас определены две группы, отправляющиеся после учений в паломничество по святым местам. «Хотя бы раз в жизни человек должен посетить святые места буддизма», - говорят монахи. Эти места благословлены Буддами и Бодхисаттвами и теперь даже само место благословляет странника. Нашим путешественникам из Калмыкии посчастливится в своем паломничестве получить благословение Будды и великих пандитов. Они побывают в Бодхгае, где под деревом бодхи Будда достиг Просветления. Следующее, одно из восьми великих святых мест, куда отправятся наши паломники - Вайшали. Это место Третьего Поворота Колеса Учения. Здесь же произошел второй буддийский собор, чтобы записать Учение Будды. Сохранилась колонна, на вершине которой стоит лев. Побывают наши земляки в Кушинагаре, Шравасти и Варанаси. Все они связаны с жизнью и деятельностью Будды Шакьямуни и его учеников. Отрадно, что наши паломники привезут из Индии драгоценное благословение Его Святейшества, Будд и Бодхисаттв.

Буддизм в Калмыкии
Просмотров: 5057  |  Тэги: Далай-лама, учения, Калмыкия
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта