Объявлены даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ─ 2011

8-03-2011, 21:54  |  Напечатать

Объявлены даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России ─ 2011Дорогие братья и сестры в Дхарме!

С большим удовольствием я бы хотел поделиться с вами прекрасной новостью о следующих ежегодных Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале (Индия). Мы получили официальное уведомление о датах следующих учений из Офиса Его Святейшества Далай-ламы ─ они состоятся с 19 по 21 декабря 2011 года.

Тема предстоящих учений пока не объявлена, но основное посвящение подтверждено. Изначально мы обращались к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой даровать российским буддистам посвящения на практики трех тантрических божеств (йидамов). Посвящения Ямантаки и Гухьясамаджи мы уже получили, и в этом году нам будет даровано посвящение Чакрасамвары.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы от души поблагодарить всех тех, кто участвовал в предыдущих учениях и поддерживал их, − благодаря вам они прошли с большим успехом. Я убежден в том, что эти учения самым коренным образом изменили жизнь буддистов России, и искренне надеюсь на то, что эта традиция будет продолжена и в последующие годы.

Конечно, у нас впереди много времени на планирование и подготовку. Ближе к объявленным датам мы предоставим вам подробную информацию о предстоящих учениях и других событиях, которые будут происходить в Индии в те дни, когда мы отправимся в Дхарамсалу.

Желаю вам всего самого доброго и надеюсь на встречу со всеми вами на святой земле Индии!

Верховный лама (Шаджин-лама) Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче
Просмотров: 7978  |  Тэги: учения для россиян, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта