Открыт набор в группы для участия в Учениях Далай-ламы для буддистов России и посвящении Калачакры в Индии

5-09-2011, 11:18  |  Напечатать

Открыт набор в группы для участия в Учениях Далай-ламы для буддистов России и посвящении Калачакры в Индии

Верховный лама Калмыкии об Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Зима 2011/2012 отмечена двумя весьма знаменательными событиями, которые пройдут на исторической родине буддизма ― в Индии. С 19 по 21 декабря в Дхарамсале, на севере страны, состоятся третьи Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Учения в Дхарамсале, которые уже приобрели статус ежегодных, даруются по просьбе досточтимого Ело Ринпоче, постоянно работающего в Бурятии, и верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. В программе учений 2011 года ― посвящение Чакрасамвары, комментарии к философским трактам буддизма, ответы на вопросы российских буддистов. Организаторы учений: Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува), Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

С 31 декабря 2011 по 10 января 2012 в Бодхгае, священном месте, где Будда Шакьямуни достиг Просветления, состоится тантрическое посвящение Калачакры. Предваряя посвящение, Его Святейшество Далай-лама дарует своим последователям из разных стран предварительные учения по текстам Камалашилы «Срединные ступени медитации», Гьялсэ Тогме Сангпо «37 практик Бодхисаттвы», геше Лангри Тхангпы «Восемь строф о тренировке ума» и Нагарджуны «Хвала превзошедшему мир».

Как сообщалось ранее, по просьбе организационного комитета и лично верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, даты Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале, максимально приближены к датам предстоящей Калачакры.

Таким образом, российские последователи буддизма, планирующее традиционное зимнее паломничество в Индию, смогут посетить сразу два ключевых события: Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале и посвящение Калачакры в Бодхгае.

В главном храме Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» открыт набор в паломнические группы для участия в предстоящих учениях и посвящениях. Число участников Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в 2010 году составило свыше 1.200 человек из России и стран СНГ, а всего в программах российских учений приняли участие 5.000 буддистов из разных стран мира. В этом году, в связи с тем, что два важнейших и очень редких посвящения ануттарайога-тантры (посвящения Чакрасамвары и Калачакры) будут проведены в Индии в течение одного месяца, число участников российских учений может быть существенно выше. В этой связи организационный комитет призывает российских паломников начинать подготовку к поездке заблаговременно.

Открыт набор в группы для участия в Учениях Далай-ламы для буддистов России и посвящении Калачакры в Индии


ЗИМНЕЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО В ИНДИЮ
ПРОГРАММА

Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия
19-21 декабря
Учения для буддистов России



Посвящение Чакрасамвары
Комментарии к философским трактам буддизма
Ответы Е.С. Далай-ламы на вопросы российских буддистов
Разъяснительные лекции геше Лхакдора, директора Библиотеки тибетских трудов и архивов

Бодхгая, штат Бихар, Индия
31 декабря – 10 января
Посвящение Калачакры


31 декабря – 2 января
Его Святейшество Далай-лама, монахи монастыря Намгьял и старшие ламы выполнят подготовительные ритуалы для подготовки и освящения пространства (молебны, построение мандалы и другие древние ритуалы).

3–5 января
Его Святейшество Далай-лама дарует предварительные учения по текстам Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа), Гьялсэ Тогме Сангпо «37 практик Бодхисаттвы» (лаклен содунма), геше Лангри Тхангпы «Восемь строф о тренировке ума» (лоджонг цик гьема) и Нагарджуны «Восхваление Запредельного» (джигтен ле депар тёпа).

6 января
Монахи монастыря Намгьял исполнят ритуальный танец.

7–9 января

Его Святейшество Далай-лама дарует посвящение Калачакры.

10 января

Церемония подношения молебна о долголетии Его Святейшества Далай-ламы.

Открыт набор в группы для участия в Учениях Далай-ламы для буддистов России и посвящении Калачакры в Индии

ВНИМАНИЕ!


Участники Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России должны прибыть в Дхарамсалу не позднее утра 18 декабря 2011, в Бодхгаю ― не позднее 30 декабря 2011. Учения в Индии даются бесплатно, однако всем прибывшим в Дхарамсалу необходимо зарегистрироваться в Офисе Учений для буддистов России (на территории главного храма Цуглакана) и получить пропуск. Для регистрации нужно предоставить паспорт и фотографию 3 x 4 см. Регистрация будет открыта за 3 дня до начала учений. Для участия в посвящении Калачакры в Бодхгае по прибытии также необходимо оформить пропуск, предоставив фотографию и паспорт.

ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ГРУППЫ


Вы можете приехать в Дхарамсалу и Бодхгаю самостоятельно. Для оформления виз и авиабилетов, а также за консультациями по поездке в Индию можно обращаться в московский информационно-туристический центр Кайлаш (495) 638-55-96. В этом сезоне "Кайлаш" предлагает специальную цену на оформление индийской визы 2 950 руб (вне зависимости от того, где именно вы приобретаете билеты). Начинать заниматься оформлением визы можно уже сейчас.

Кроме того, желающие посетить посвящение Калачакры в Бодхгае могут самостоятельно забронировать место для проживания в палаточном городке на англоязычном сайте www.kalachakra2012.org.



Если же вы хотите отправиться в Индию в составе группы, вам необходимо выбрать приемлемый для вас вариант поездки и связаться с координатором Верой Никидиновой по телефону: (847-22) 4-01-09 и по электронной почте: kalmyktample@mail.ru, veraniki@inbox.ru

Группа А: 13 декабря - 26 декабря 2011
для тех, кто желает посетить только Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дхарамсале с 19 по 21 декабря 2011
Вылет в Индию - 13,14,15,16 декабря 2011
Из Индии - 24, 25,26 декабря 2011

Группа В: 13 декабря 2011 - 16 января 2012
для тех, кто желает посетить Учения Его Cвятейшества Далай-ламы в Дхарамсале с 19 по 21 декабря 2011 и посвящение Калачакры в Бодхгае с 31 декабря по 10 января 2012
Вылет в Индию - 13, 14, 15, 16 декабря 2011
Из Индии - 13, 14, 15, 16 января 2012

Группа С: 25 декабря 2011 - по 16 января 2012
для тех, кто желает посетить посвящение Калачакры в Бодхгае с 31 декабря по 10 января 2012
Вылет в Индию - 25-26 декабря 2011
Из Индии - 13, 14, 15, 16 января 2012

Список необходимых документов для оформления визы и авиабилетов:


1. Действующий паспорт (срок действия к моменту начала поездки не менее 6 мес.)
2. Копия российского паспорта (1 страница и страница с пропиской)
3. Две фотографии 3,5 х 4, 5 см
4. Анкета

Срок окончания регистрации - 15 ноября 2011 года


Постарайтесь записаться заблаговременно для получения минимальных тарифов, на авиабилеты, железнодорожный транспорт, гостиницы и т.д.

Следите за дальнейшими объявлениями на сайтах: dalailama.ru, khurul.ru, savetibet.ru


Фото Алексея Юркова
Просмотров: 7393
 

Расписание встреч

2017.12.10 Индия, Мумбаи, штат Махараштра
10 декабря 2017 г.
Публичная лекция «Возрождение древней индийской мудрости в современной Индии». Первая половина дня. Организаторы: фонд «Видьялока» совместно с образовательной организацией «Сомая Видьявихар». «Видьялока» – фонд, учрежденный организацией «Вана», который выступает за сохранение культурно-философского наследия Индии. Место проведения: Somaiya Vidyavihar. Для посещения лекции необходимо направить заявку на электронный адрес talks@vidyaloke.in. Подробнее: www.vidyaloke.in.
2017.12.14 Индия, Мундгод, штат Карнатака
14 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия научно-медитационного центра монастыря Дрепунг Лоселинг. Первая половина дня.
2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.

Сохраним Тибет!

Видео. Чадо Ринпоче. Наставления Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения. Часть 3
Летом 2017 года в Москве буддийский учитель Чадо Ринпоче даровал комментарий на текст Кончока Тенпе Донме «Наставления досточтимого Миларепы по практике воззрения, созерцания и поведения». ...

Далай-лама в Риге. Взгляд изнутри, или мой волонтерский опыт
Это уже мой второй опыт волонтерства на учениях Далай-ламы. Для каждого, думаю, естественно перед приходом гостей убрать дом, позаботиться об их удобстве и других мелочах, угостить. Все то же самое, ...

В Пекине прошел семинар по интерпретации тибетского буддизма в духе решений съезда компартии
Почти две сотни деятелей китайского общества буддистов, входящего в патриотическую структуру госуправления по делам религий, собрались на днях в Пекине на так называемый «семинар по интерпретации ...

Основные разделы сайта