Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

16-12-2011, 13:46  |  Напечатать

Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов РоссииДорогие братья и сестры в Дхарме!

Как вы знаете, с 19 по 21 декабря 2011 года в Дхарамсале состоятся специальные Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России, которые проводятся в Индии уже в третий раз. В этом году нам выпала честь получать посвящение Чакрасамвары и комментарии к двум важным буддийским текстам: Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».

Несколько лет назад Ело Ринпоче и я от имени всех буддистов России обратились к Его Святейшеству с просьбой ниспослать нам свое благословение, даровав специальные учения для буддистов России. Согласно нашему первоначальному плану, учения должны были продолжаться на протяжении трёх лет, ведь мы попросили даровать посвящения в тантры трёх йидамов: Ямантаки (2009), Гухьясамаджи (2010) и Чакрасамвары (2011). В первом, 2009 году, из одной только России приехало свыше 800 паломников. На следующий год число участников превзошло наши ожидания ― из России и стран СНГ прибыло 1.200 паломников. А в этом году по нашим расчетам, а также потому что за российскими учениями последует посвящение Калачакры в Бодхгае, число участников из нашей части света может оказаться значительно выше. Мы чувствуем настоятельную необходимость продолжать проводить такие учения и в будущем, ибо видим, что они приносят огромную пользу и вызывают большой интерес у буддистов России, которые просят нас продолжать эту традицию и впредь.

В организационный комитет Учений его Святейшества Далай-ламы для буддистов России входят Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Объединение буддистов Калмыкии и главный храм (хурул) республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Объединение буддистов Тувы и фонд «Сохраним Тибет» (Москва), но мы рады расширить этот круг.

Наша главная цель ― сделать все от нас зависящее, чтобы укрепить связь «Учитель ― ученик», которая на протяжении столетий соединяла Его Святейшество Далай-ламу с буддийскими народами России. Возрождая буддийское Учение в Бурятии, Туве и Калмыкии, мы остро нуждаемся в его духовном наставничестве, однако единственной реальной возможностью учиться у Его Святейшества для нас пока остается посещение его учений в зарубежных странах, и прежде всего в Индии.

Мы искренне рады всем, кто проделает долгий путь в Индию, чтобы встретиться с духовным лидером российских буддистов Его Святейшеством Далай-ламой, земным воплощением Будды сострадания. Мы ждем вас в нашем офисе, который будет открыт на территории главного храма Дхарамсалы с 16 декабря 2011, и с радостью окажем вам всестороннюю поддержку.

Для нас большая честь служить вам и быть вместе с вами, нашими братьями и сестрами в Дхарме, под дождем благословений Его Святейшества Далай-ламы.

Да будет долгой жизнь Его Святейшества Далай-ламы, и пусть учения Будды распространятся и принесут благо всему человечеству!

От имени оргкомитета Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России,

Тэло Тулку Ринпоче
Шаджин-лама (Верховный лама) Республики Калмыки
Просмотров: 5035
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта