Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

16-12-2011, 13:46  |  Напечатать

Обращение Тэло Тулку Ринпоче Ринпоче по поводу предстоящих Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов РоссииДорогие братья и сестры в Дхарме!

Как вы знаете, с 19 по 21 декабря 2011 года в Дхарамсале состоятся специальные Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России, которые проводятся в Индии уже в третий раз. В этом году нам выпала честь получать посвящение Чакрасамвары и комментарии к двум важным буддийским текстам: Чже Цонкапы «Счастливая судьба» и геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума».

Несколько лет назад Ело Ринпоче и я от имени всех буддистов России обратились к Его Святейшеству с просьбой ниспослать нам свое благословение, даровав специальные учения для буддистов России. Согласно нашему первоначальному плану, учения должны были продолжаться на протяжении трёх лет, ведь мы попросили даровать посвящения в тантры трёх йидамов: Ямантаки (2009), Гухьясамаджи (2010) и Чакрасамвары (2011). В первом, 2009 году, из одной только России приехало свыше 800 паломников. На следующий год число участников превзошло наши ожидания ― из России и стран СНГ прибыло 1.200 паломников. А в этом году по нашим расчетам, а также потому что за российскими учениями последует посвящение Калачакры в Бодхгае, число участников из нашей части света может оказаться значительно выше. Мы чувствуем настоятельную необходимость продолжать проводить такие учения и в будущем, ибо видим, что они приносят огромную пользу и вызывают большой интерес у буддистов России, которые просят нас продолжать эту традицию и впредь.

В организационный комитет Учений его Святейшества Далай-ламы для буддистов России входят Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Объединение буддистов Калмыкии и главный храм (хурул) республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Объединение буддистов Тувы и фонд «Сохраним Тибет» (Москва), но мы рады расширить этот круг.

Наша главная цель ― сделать все от нас зависящее, чтобы укрепить связь «Учитель ― ученик», которая на протяжении столетий соединяла Его Святейшество Далай-ламу с буддийскими народами России. Возрождая буддийское Учение в Бурятии, Туве и Калмыкии, мы остро нуждаемся в его духовном наставничестве, однако единственной реальной возможностью учиться у Его Святейшества для нас пока остается посещение его учений в зарубежных странах, и прежде всего в Индии.

Мы искренне рады всем, кто проделает долгий путь в Индию, чтобы встретиться с духовным лидером российских буддистов Его Святейшеством Далай-ламой, земным воплощением Будды сострадания. Мы ждем вас в нашем офисе, который будет открыт на территории главного храма Дхарамсалы с 16 декабря 2011, и с радостью окажем вам всестороннюю поддержку.

Для нас большая честь служить вам и быть вместе с вами, нашими братьями и сестрами в Дхарме, под дождем благословений Его Святейшества Далай-ламы.

Да будет долгой жизнь Его Святейшества Далай-ламы, и пусть учения Будды распространятся и принесут благо всему человечеству!

От имени оргкомитета Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России,

Тэло Тулку Ринпоче
Шаджин-лама (Верховный лама) Республики Калмыки
Просмотров: 4662
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта