Визиты в Россию

2004 год. Калмыкия
Важнейшим событием последних лет стал визит в Калмыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV в 2004 г. Несмотря на краткость, встреча с Учителем дала огромный импульс возрождению буддизма в нашей республике. В рамках своего визита Далай-лама освятил место под строительство в Элисте нового храма – «Золотой Обители Будды Шакьямуни», который является самым крупным буддийским храмом в Европе.
 
1992 год. Калмыкия
Осенью 1992 г. Далай-лама вновь посетил республику. Как и во вре­мя предыдущего визита, он читал молитвы и произносил проповеди. Кро­ме того, он посвятил в монахи тринадцать человек, среди которых были не только калмыки, но и представители других национальностей.
 
1992 год. Тува
Те сентябрьские дни 1992 года каждый из нас запомнил на всю жизнь. Благодаря этой публикации, мы надеемся, Вы сможете вновь пережить те счастливые мгновения, когда все прохожие на улице, спешившие тогда, как и Вы, посмотреть хоть издали на «живого бога», казались Вам бесконечно родными. Далай-лама говорил, излучая доброту и любовь, улыбаясь и шутя. Говорил, обращаясь к нам. Но все ли мы помним то, о чем Учитель говорил нам? Учитывая то, в какое состояние приходили многие при одном только виде Далай-ламы, вопрос этот нельзя считать некорректным. Мы публикуем тексты некоторых выступлений Далай-ламы, составленные на основе магнитофонных записей корреспондентов Тувинского радио.
 
1991 год. Калмыкия
Знаменательным событием в религиозной жизни Калмыкии стал первый визит Его Святейшества Далай-ламы XIV, который состоялся летом 1991 г. и придал мощный импульс развитию буддизма в республике. В Элисте Далай-лама провел три массовых молебна, посетил хурул, освятил место строительства буддийского храмового комплекса, встретился с руководством Калмыкии и общественностью столицы.
 
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама встретился с молодыми специалистами и студентами по просьбе общества «Видьялоке»
Сегодня я считаю своим долгом делать все возможное для сохранения тибетской культуры, в том числе тибетского языка. В традиции Наланды, которую мы сберегли в целости и сохранности, упор делается на ...

Тибетские поверья и суеверия, касающиеся детей и их рождения
Более или менее серьёзное изучение культуры народа невозможно представить себе без хотя бы поверхностного знакомства с его основными верованиями, дошедшими до наших дней в виде обычаев, обрядов, ...

Видео. Далай-лама. Возрождение древней мудрости в современной Индии
Публичная лекция Его Святейшества Далай-ламы о возрождении древней мудрости в современной Индии на стадионе Талкатора в Нью-Дели. Ответы на вопросы. 5 февраля 2017 г. Организатор беседы: Видьялоке, ...

Основные разделы сайта