Визиты в Россию

2004 год. Калмыкия
Важнейшим событием последних лет стал визит в Калмыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV в 2004 г. Несмотря на краткость, встреча с Учителем дала огромный импульс возрождению буддизма в нашей республике. В рамках своего визита Далай-лама освятил место под строительство в Элисте нового храма – «Золотой Обители Будды Шакьямуни», который является самым крупным буддийским храмом в Европе.
 
1992 год. Калмыкия
Осенью 1992 г. Далай-лама вновь посетил республику. Как и во вре­мя предыдущего визита, он читал молитвы и произносил проповеди. Кро­ме того, он посвятил в монахи тринадцать человек, среди которых были не только калмыки, но и представители других национальностей.
 
1992 год. Тува
Те сентябрьские дни 1992 года каждый из нас запомнил на всю жизнь. Благодаря этой публикации, мы надеемся, Вы сможете вновь пережить те счастливые мгновения, когда все прохожие на улице, спешившие тогда, как и Вы, посмотреть хоть издали на «живого бога», казались Вам бесконечно родными. Далай-лама говорил, излучая доброту и любовь, улыбаясь и шутя. Говорил, обращаясь к нам. Но все ли мы помним то, о чем Учитель говорил нам? Учитывая то, в какое состояние приходили многие при одном только виде Далай-ламы, вопрос этот нельзя считать некорректным. Мы публикуем тексты некоторых выступлений Далай-ламы, составленные на основе магнитофонных записей корреспондентов Тувинского радио.
 
1991 год. Калмыкия
Знаменательным событием в религиозной жизни Калмыкии стал первый визит Его Святейшества Далай-ламы XIV, который состоялся летом 1991 г. и придал мощный импульс развитию буддизма в республике. В Элисте Далай-лама провел три массовых молебна, посетил хурул, освятил место строительства буддийского храмового комплекса, встретился с руководством Калмыкии и общественностью столицы.
 
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Китай заявил о создании уникального заповедника в Тибетском нагорье
Китайские ученые начали работу над проектом уникального высокогорного заповедника, который будет расположен на площади Тибетского нагорья. Тибетское нагорье является самым большим в Южной Азии, оно ...

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

Основные разделы сайта