1992 год. Тува

Фотографии первого и пока единственного визита Его Святейшества Далай-ламы в Туву

Фотографии первого и пока единственного визита Его Святейшества Далай-ламы в Туву

1-11-2011, 10:57
В сентябре 1992 Его Святейшество Далай-лама посетил Туву. Почувствовать атмосферу этих незабываемых дней помогают архивные фотографии.
 
Лекция Далай-ламы XIV на центральной площади г. Кызыла, 20 сентября 1992

Лекция Далай-ламы XIV на центральной площади г. Кызыла, 20 сентября 1992

6-08-2010, 14:11
Сутью сегодняшнего учения будет учение о порождении «устремленности к пробуждению», после этого я дам устную передачу некоторых мантр. В частности, мантры Будды Шакьямуни.
 
Речь Далай-ламы на на центральной площади г.Кызыла

Речь Далай-ламы на на центральной площади г.Кызыла

6-08-2010, 13:55
На земле Тувы сегодня удивительный, незабываемый, исторический день. Девятый день девятого месяца года обезьяны войдет в историю нашей Тувы особенным днем. К нам в гости прибыл один из самых известных людей мира, глава одной из мировых религий, лауреат Нобелевской премии, один из виднейших гуманистов мира, святейший и великий учитель Далай-лама XIV.
 
Пресс-конференция Далай-ламы в в Доме Правительства в Кызыле 22 сентября 1992 года

Пресс-конференция Далай-ламы в в Доме Правительства в Кызыле 22 сентября 1992 года

6-08-2010, 13:50
Я был глубоко тронут как искренними сильными чувствами, которые высказывал народ повсеместно в отношении ко мне, так и той прекрасной подготовкой, которое провело Правительство для осуществления этого визита.
 
Прощание с Далай-ламой

Прощание с Далай-ламой

6-08-2010, 13:44
Его Святейшество обходит «строй» провожающих. Царит атмосфера благожелательности, все смеются, шутят. К Далай-ламе подходит отец Алексий, Президент Ооржак представляет его Далай-ламе.
 
Итоги визита Далай-ламы в Туву

Итоги визита Далай-ламы в Туву

6-08-2010, 13:20
В целом поездка прошла на очень высоком уровне накала чувств населения. Впервые за историю четырнадцати Далай-лам на тувинскую землю, на землю наших предков ступила нога Его Святейшества.
 
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.12 Швеция, Мальмё
12 сентября 2018 г.
Публичная лекция «Искусство счастья и мира». Первая половина дня. Организатор: Individuell Människohjälp (IM). Место проведения: Malmö Live. Подробнее: malmolive.se/program/dalai-lama.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

В Бангалоре по просьбе общества «Видьялоке» Далай-лама прочел публичную лекцию «Индийская мудрость и современный мир»
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вновь пришел в конференц-зал своего отеля, где его ожидало более тысячи человек. Ему поднесли традиционное приветствие, после чего он принял участие в ...

Фоторепортаж. Монахи монастыря Таши Лхунпо возводят песочную мандалу Авалокитешвары в Краснодаре
С 18 по 25 августа при поддержке Центра тибетской культуры и информации, Фонда «Сохраним Тибет», Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Краснодаре проходят «Дни тибетской ...

Далай-лама встретился с молодыми специалистами и студентами по просьбе общества «Видьялоке»
Сегодня я считаю своим долгом делать все возможное для сохранения тибетской культуры, в том числе тибетского языка. В традиции Наланды, которую мы сберегли в целости и сохранности, упор делается на ...

Основные разделы сайта