2004 год. Калмыкия

Итоги визита

Итоги визита

10-05-2010, 23:50
Подошел к концу визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию, а мы уже думаем о его будущем ви­зите. Этот визит был, ко­нечно, коротким, и погода была не та, которую мы ожидали.
 
Калмыкия просветленная

Калмыкия просветленная

10-05-2010, 23:44
Здесь калмыцкие буддисты ждали встречи с Далай-ламой более 12 лет. О том, что визит Его Святейшества в Россию может состояться в ноябре 2004-го, мы узнали вскоре после завершения фестиваля «Тибет» в Москве.
 
Да будет процветание!

Да будет процветание!

10-05-2010, 23:37
Вчера в семь часов утра Его Святейшество Далай-лама XIV освятил место строительства Элистинского хурула, комплекс которого будет возведен на месте нынешнего завода железобетонных изделий.
 
Далай-лама уехал. Но обещал вернуться!

Далай-лама уехал. Но обещал вернуться!

10-05-2010, 23:33
Проведением церемонии освящения места, где будет строиться новый Элистинский хурул, Далай-лама завершил свой визит и направился в аэропорт. Как и в день его прибытия, в здании аэровокзала собрались жур­налисты.
 
Даже природа плакала…

Даже природа плакала…

10-05-2010, 22:43
Уставший, но, по обыкно­вению, улыбчивый, Далай-лама обстоятельно ответил на вопросы, тактично обходя при этом политические сто­роны. Затем доброжелательно попрощался и в со­провождении кортежа авто­машин отправился в Элисту.
 
Третий визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

Третий визит Его Святейшества Далай-ламы XIV

10-05-2010, 22:32
Важнейшим событием последних лет стал визит в Калмыкию Его Святейшества Далай-ламы XIV в 2004 г. Несмотря на краткость, встреча с Учителем дала огромный импульс возрождению буддизма в нашей республике.
 
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта