Итоги визита

10-05-2010, 23:50  |  Напечатать

Тэло Тулку Ринпоче об итогах визита Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию.

Дорогие братья и сест­ры!

Мне нужно так много сказать и поблагодарить стольких людей, что я не знаю, с чего начать.

Подошел к концу визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию, а мы уже думаем о его будущем ви­зите. Этот визит был, ко­нечно, коротким, и погода была не та, которую мы ожидали. Несмотря на кап­ризы матушки-природы в тот день, люди продолжали стекаться к хурульному комплексу, чтобы получить благословение. Его Святейшество был удовлетворен своим ко­ротким визитом и сказал мне во время прощания в аэропорту, что этот визит был, как сон, - короткий, компактный и успеш­ный. Если Его Святейшество удовлетворен визитом, удовлет­ворен им и я. Если народ Калмыкии удовлетворен, то удовлет­ворен и я.

Но я бы не выполнил эту трудную работу один. Прежде все­го, я хочу поблагодарить Президента Калмыкии Кирсана Илюм­жинова за его неустанные усилия сделать этот визит возмож­ным. Без его руководства и усилий этот визит никогда бы не состоялся. Я благодарю Вас, Кирсан Николаевич, от всего сердца и хочу сказать: для меня было удовольствием работать с Вами во время визита Его Святейшества.

Я благодарю весь персонал хурула Геден Шеддуп Чой Корлинг за их бессонные ночи, за их терпение по отношению ко мне и их веру в мое руководство. Без них я был бы никто. А так­же я благодарю монахов за их работу днем и ночью для того, чтобы выполнять все поручения вовремя и без жалоб.

Я в большом долгу перед волонтерами центров “Тилопа” и “Ченрези” за их пребывание рядом со мной всегда, когда это было нужно, и за выполнение моих инструкций с особым стара­нием и большой мотивацией. Вы все стали вдохновением для общества.

Хочу поблагодарить Общество друзей Тибета в Калмыкии за их дружбу и за возложенную на них ответственность в проведе­нии Дней Тибета в Калмыкии.

Мы были заняты подготовкой визита Его Святейшества и возложили все обязанности на вас, а вы были более чем счаст­ливы выполнить возложенную на вас задачу, хотя были заняты своими каждодневными заботами.

Я поистине восхищен молодым поколением Калмыкии и их огромной поддержкой в течение всего фестиваля тибетской культуры и визита Его Святейшества. Вы были хорошей коман­дой и всячески помогали нам вне зависимости от погоды, вре­мени и места. Хочу поблагодарить вас за вашу ответствен­ность. Вы послужили хорошим примером вашему будущему поколению и дали мне почувствовать, что я не одинок в этом мире. Я благодарю всех людей, кто приходил в хурул помочь и потратил свое драгоценное время, помогая нам наводить по­рядок, готовиться, конструировать и т.д.

Я высоко ценю вклад всех организаций, которые объедини­ли свои усилия, чтобы сделать это событие возможным.

Я благодарю всех частных спонсоров….

Без таких людей и такого единства мы не смогли бы осуще­ствить это. Мы все работали ради благой цели, и результат ока­зался позитивным. Пусть это послужит примером для нашего будущего.

Если я забыл назвать кого-то, это не означает, что мы забы­ли вас. Вы в наших сердцах навсегда.

Огромная благодарность всем, и желаю всем всего наилуч­шего в наступающем новом году. Я искренне надеюсь, что вы будете рядом со мной во время следующего визита.

Искренне ваш Тэло Тулку Ринпоче.

Газета «Известия Калмыкии», 2006
Просмотров: 4375
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта