Итоги визита

10-05-2010, 23:50  |  Напечатать

Тэло Тулку Ринпоче об итогах визита Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию.

Дорогие братья и сест­ры!

Мне нужно так много сказать и поблагодарить стольких людей, что я не знаю, с чего начать.

Подошел к концу визит Его Святейшества Далай-ламы в Калмыкию, а мы уже думаем о его будущем ви­зите. Этот визит был, ко­нечно, коротким, и погода была не та, которую мы ожидали. Несмотря на кап­ризы матушки-природы в тот день, люди продолжали стекаться к хурульному комплексу, чтобы получить благословение. Его Святейшество был удовлетворен своим ко­ротким визитом и сказал мне во время прощания в аэропорту, что этот визит был, как сон, - короткий, компактный и успеш­ный. Если Его Святейшество удовлетворен визитом, удовлет­ворен им и я. Если народ Калмыкии удовлетворен, то удовлет­ворен и я.

Но я бы не выполнил эту трудную работу один. Прежде все­го, я хочу поблагодарить Президента Калмыкии Кирсана Илюм­жинова за его неустанные усилия сделать этот визит возмож­ным. Без его руководства и усилий этот визит никогда бы не состоялся. Я благодарю Вас, Кирсан Николаевич, от всего сердца и хочу сказать: для меня было удовольствием работать с Вами во время визита Его Святейшества.

Я благодарю весь персонал хурула Геден Шеддуп Чой Корлинг за их бессонные ночи, за их терпение по отношению ко мне и их веру в мое руководство. Без них я был бы никто. А так­же я благодарю монахов за их работу днем и ночью для того, чтобы выполнять все поручения вовремя и без жалоб.

Я в большом долгу перед волонтерами центров “Тилопа” и “Ченрези” за их пребывание рядом со мной всегда, когда это было нужно, и за выполнение моих инструкций с особым стара­нием и большой мотивацией. Вы все стали вдохновением для общества.

Хочу поблагодарить Общество друзей Тибета в Калмыкии за их дружбу и за возложенную на них ответственность в проведе­нии Дней Тибета в Калмыкии.

Мы были заняты подготовкой визита Его Святейшества и возложили все обязанности на вас, а вы были более чем счаст­ливы выполнить возложенную на вас задачу, хотя были заняты своими каждодневными заботами.

Я поистине восхищен молодым поколением Калмыкии и их огромной поддержкой в течение всего фестиваля тибетской культуры и визита Его Святейшества. Вы были хорошей коман­дой и всячески помогали нам вне зависимости от погоды, вре­мени и места. Хочу поблагодарить вас за вашу ответствен­ность. Вы послужили хорошим примером вашему будущему поколению и дали мне почувствовать, что я не одинок в этом мире. Я благодарю всех людей, кто приходил в хурул помочь и потратил свое драгоценное время, помогая нам наводить по­рядок, готовиться, конструировать и т.д.

Я высоко ценю вклад всех организаций, которые объедини­ли свои усилия, чтобы сделать это событие возможным.

Я благодарю всех частных спонсоров….

Без таких людей и такого единства мы не смогли бы осуще­ствить это. Мы все работали ради благой цели, и результат ока­зался позитивным. Пусть это послужит примером для нашего будущего.

Если я забыл назвать кого-то, это не означает, что мы забы­ли вас. Вы в наших сердцах навсегда.

Огромная благодарность всем, и желаю всем всего наилуч­шего в наступающем новом году. Я искренне надеюсь, что вы будете рядом со мной во время следующего визита.

Искренне ваш Тэло Тулку Ринпоче.

Газета «Известия Калмыкии», 2006
Просмотров: 4113
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Китай заявил о создании уникального заповедника в Тибетском нагорье
Китайские ученые начали работу над проектом уникального высокогорного заповедника, который будет расположен на площади Тибетского нагорья. Тибетское нагорье является самым большим в Южной Азии, оно ...

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

Основные разделы сайта