Свобода в изгнании

1-04-2013, 00:14  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама XIV, духовный лидер тибетского буддизма, ежегодно получает приглашения посетить множество стран на разных континентах. Дни визита в любую страну расписаны по минутам. Далай-ламу ждет множество встреч ‒ с представителями университетов, общественных фондов, буддийских центров, с политиками и активистами, со старыми друзьями и новыми знакомыми. Кроме больших публичных лекций и буддийских учений, большинство встреч проходит «по приглашениям» и за закрытыми дверями. Российскому паломнику, приехавшему на учения Далай-ламы в Европу, например, трудно представить, сколько событий вмещает один день духовного лидера, посвятившего себя служению всем живым существам.

Фильм «Свобода в изгнании» рассказывает о визите в Италию в июне 2012 года. Вместе Далай-ламой зритель путешествует по пострадавшей от землетрясения Мирандоле и древнему Милану, радушно распахивающему свои двери перед одним из самых любимых духовных лидеров планеты, свободном в изгнании.

Продюсер: Андриан Мельников
Режиссер: Игоря Янчеглов
Звукорежиссер и композитор: Максим Брежестовский
Перевод с английского: Наталья Иноземцева, Юлия Жиронкина
Перевод с тибетского: гелонг Тенгон

Съемочная группа благодарит:
настоятеля монастыря Намгьял Тамтога Ринпоче
всех сотрудников итальянского института буддологии и тибетологии «Гепелинг»,
а также Тензина Чойджора и Галину Кубареву за всестороннюю поддержку проекта.

Фонд "Сохраним Тибет", 2013

Просмотров: 3209  |  Тэги: Италия, Милан
 

Расписание встреч

2017.07.06 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
6 июля 2017 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Первая половина дня. Организатор: тибетское сообщество Ладака. Место проведения: площадка учений Шивацель.
2017.07.10 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
10 июля 2017 г.
Церемония закрытия Большого летнего религиозного совета (ярчо ченмо). Вторая половина дня. Место проведения: монастырь Дискет.
2017.07.11 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
11–13 июля 2017 г.
11 и 12 июля в первой половине дня – учения по произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа) и сочинению Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Место проведения: монастырь Дискет.
13 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни и подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Место проведения: Дискет Пходранг.

Сохраним Тибет!

Его Святейшество посетил зоопарк Сан-Диего и встретился с индийцами и тибетцами
Его Святейшество провезли по зоопарку на электромобиле, показывая различных птиц и зверей. В отделении, где содержат представителей семейства кошачьих, он увидел малайского тигра, леопарда, льва и ...

Видео. Тонпа Кьяб. Знакомство с тибетской медициной
17 июня в Москве доктор тибетской медицины Тонпа Кьяб прочитал лекцию "Знакомство с тибетской медициной". В Россию доктор приехал в составе VIII-й официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг. ...

2017.07.08
8–9 июля. Санкт-Петербург. Лунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче. Учения и посвящение Гесара

Основные разделы сайта