Свобода в изгнании

1-04-2013, 00:14  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама XIV, духовный лидер тибетского буддизма, ежегодно получает приглашения посетить множество стран на разных континентах. Дни визита в любую страну расписаны по минутам. Далай-ламу ждет множество встреч ‒ с представителями университетов, общественных фондов, буддийских центров, с политиками и активистами, со старыми друзьями и новыми знакомыми. Кроме больших публичных лекций и буддийских учений, большинство встреч проходит «по приглашениям» и за закрытыми дверями. Российскому паломнику, приехавшему на учения Далай-ламы в Европу, например, трудно представить, сколько событий вмещает один день духовного лидера, посвятившего себя служению всем живым существам.

Фильм «Свобода в изгнании» рассказывает о визите в Италию в июне 2012 года. Вместе Далай-ламой зритель путешествует по пострадавшей от землетрясения Мирандоле и древнему Милану, радушно распахивающему свои двери перед одним из самых любимых духовных лидеров планеты, свободном в изгнании.

Продюсер: Андриан Мельников
Режиссер: Игоря Янчеглов
Звукорежиссер и композитор: Максим Брежестовский
Перевод с английского: Наталья Иноземцева, Юлия Жиронкина
Перевод с тибетского: гелонг Тенгон

Съемочная группа благодарит:
настоятеля монастыря Намгьял Тамтога Ринпоче
всех сотрудников итальянского института буддологии и тибетологии «Гепелинг»,
а также Тензина Чойджора и Галину Кубареву за всестороннюю поддержку проекта.

Фонд "Сохраним Тибет", 2013

Просмотров: 3492  |  Тэги: Италия, Милан
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэнVIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Видео. В Калмыкии отметили 25-летие служения Тэло Тулку Ринпоче на посту главы буддистов республики
В Центральном калмыцком хуруле почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах Тэло Тулку Ринпоче и верховный лама Калмыкии поздравил всех прихожан и возглавил ...

Основные разделы сайта