Свобода в изгнании

1-04-2013, 00:14  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама XIV, духовный лидер тибетского буддизма, ежегодно получает приглашения посетить множество стран на разных континентах. Дни визита в любую страну расписаны по минутам. Далай-ламу ждет множество встреч ‒ с представителями университетов, общественных фондов, буддийских центров, с политиками и активистами, со старыми друзьями и новыми знакомыми. Кроме больших публичных лекций и буддийских учений, большинство встреч проходит «по приглашениям» и за закрытыми дверями. Российскому паломнику, приехавшему на учения Далай-ламы в Европу, например, трудно представить, сколько событий вмещает один день духовного лидера, посвятившего себя служению всем живым существам.

Фильм «Свобода в изгнании» рассказывает о визите в Италию в июне 2012 года. Вместе Далай-ламой зритель путешествует по пострадавшей от землетрясения Мирандоле и древнему Милану, радушно распахивающему свои двери перед одним из самых любимых духовных лидеров планеты, свободном в изгнании.

Продюсер: Андриан Мельников
Режиссер: Игоря Янчеглов
Звукорежиссер и композитор: Максим Брежестовский
Перевод с английского: Наталья Иноземцева, Юлия Жиронкина
Перевод с тибетского: гелонг Тенгон

Съемочная группа благодарит:
настоятеля монастыря Намгьял Тамтога Ринпоче
всех сотрудников итальянского института буддологии и тибетологии «Гепелинг»,
а также Тензина Чойджора и Галину Кубареву за всестороннюю поддержку проекта.

Фонд "Сохраним Тибет", 2013

Просмотров: 2988  |  Тэги: Италия, Милан
 

Расписание встреч

2017.04.01 Индия, Гувахати, штат Ассам
1 апреля 2017 г.
Публичная лекция «Гуманный подход к построению мира» в рамках завершающей программы празднования платинового юбилея газеты The Assam Tribune. Вторая половина дня. Место проведения: ITA Center for Performing Arts.
2017.04.02 Индия, Гувахати, штат Ассам
2 апреля 2017 г.
Публичная лекция «Древняя индийская мудрость в современном мире». Презентация автобиографического сочинения Далай-ламы «Моя страна и мой народ», переведенного на ассамский язык. Первая половина дня. Место проведения: Университет Гувахати.
2017.04.03 Индия, Дибругарх, штат Ассам
3 апреля 2017 г.
Лекция. Первая половина дня. Место проведения: Университет Дибругарха.

Сохраним Тибет!

Буддийский монах Санал Мукубенов: «Живя в своей культуре, надо быть открытым для мира»
Санал Мукубенов – буддийский монах, студент знаменитого тибетского университета Дрепунг Гоманг. Из родной Калмыкии в Индию Санал-лама уехал десять лет назад. Буддизм он считает больше философией, чем ...

2017.03.31
31 марта – 23 апреля. Москва. Занятия в рамках модуля «Особый Опыт Объединения» международной учебной программы «Открытие буддизма»

В Москве открыта регистрация на модуль «Особый опыт объединения» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма»
Московский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» приглашает принять участие в модуле «Особый опыт объединения» в рамках международной учебной программы «Открытие буддизма». Образовательная программа, ...

Основные разделы сайта