Завершающий день визита Далай-ламы в Санкису

1-02-2015, 22:59  |  Напечатать

Его Святейшеству Далай-лама подносят в дар фотографии его первого визита в Санкису в 1960-м году. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшеству Далай-лама подносят в дар фотографии его первого визита в Санкису в 1960-м году. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных духовных лидеров перед началом второго дня учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует местных духовных лидеров перед началом второго дня учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители читают "Сутру Сердца" на пали в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители читают "Сутру Сердца" на пали в начале второго дня учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама дарует учения по "Дхаммападе" в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дарует учения по "Дхаммападе" в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На двухдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе присутствовали более 20 тысяч человек. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)На двухдневных учениях Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе присутствовали более 20 тысяч человек. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Двухдневные учения Его Святейшество Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе шли с переводом на хинди. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Двухдневные учения Его Святейшество Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе шли с переводом на хинди. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Один их слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе следит по тексту за комментариями Его Святейшества. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Один их слушателей учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе следит по тексту за комментариями Его Святейшества. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 20 тысяч участников учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 20 тысяч участников учений Его Святейшества Далай-ламы в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Профессор Самдонг Ринпчое переводит Его Святейшеству Далай-ламе с хинди на тибетский во время чтения отчета организаторов по окончании двухдневных учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Профессор Самдонг Ринпчое переводит Его Святейшеству Далай-ламе с хинди на тибетский во время чтения отчета организаторов по окончании двухдневных учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монах из Таиланда вручает подарок Его Святейшеству Далай-ламе по окончании учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монах из Таиланда вручает подарок Его Святейшеству Далай-ламе по окончании учений в Молодежном буддийском обществе. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и главный министр штата Уттар-Прадеш Акхилеш Ядав. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с одним из членов Молодежного буддийского общества, организовавшего его трехдневный визит в Санкису. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама фотографируется на память с одним из членов Молодежного буддийского общества, организовавшего его трехдневный визит в Санкису. Санкиса, штат Уттар-Прадеш, Индия. 1 февраля 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

1 февраля 2015 г. в заключительный день визита в Санкису в индийском штате Уттар-Прадеш Его Святейшество Далай-лама завершил учения по "Дхаммападе" в Молодежном буддийском обществе.
Просмотров: 1384  |  Тэги: Индия, Уттар-Прадеш
 

Расписание встреч

2017.12.20 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
20 декабря 2017 г.
Посвящение Хаягривы (тамдинг янгсанг каванг). Место проведения: монастырь Сера Чже.
2017.12.21 Индия, Билакуппе, штат Карнатака
21 декабря 2017 г.
Торжественная церемония открытия новой площадки для философских диспутов в монастыре Сера Ме. Учение по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого возникновения» (тендрел топа). Первая половина дня.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре Колеса Учения» (чо-кхор-гьи до) и «Сутре рисового ростка» (салу джанг-пе до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.

Сохраним Тибет!

Далай-лама прибыл в Мундгод
Утром Его Святейшество Далай-лама вылетел из Мумбаи в Хубли-Дхарвад. По прибытии в аэропорт его встречали Шарпа Чодже Ринпоче, настоятели монастырей Дрепунг Лачи и Дрепунг Лоселинг, а также ...

В Монголии прошла конференция об институции Богдо-гэгэна
В Монголии с давних времен особым почитанием пользуется линия перерождений Богдо-гэгэна Джебцзундамба-хутухты – духовного лидера буддистов этой страны. В 1911 г. Богдо-гэгэн VIII был интронизован как ...

Далай-лама прочел публичную лекцию в студенческом городке «Сомайя Видьявихар»
Его Святейшество объяснил, что его понимание того, как обуздывать разрушительные эмоции, восходит к древним индийским знаниям, особенно к буддийской традиции, которую великий учитель ...

Основные разделы сайта