30-я конференция института "Ум и жизнь". День 1

15-12-2015, 16:25  |  Напечатать

Президент института "Ум и жизнь" Сьюзан Бауэр-Ву выступает на открытии 30-й конференции, проходившей в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Президент института "Ум и жизнь" Сьюзан Бауэр-Ву выступает на открытии 30-й конференции, проходившей в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с вступительным словом на открытии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с вступительным словом на открытии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с вступительным словом на открытии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выступает с вступительным словом на открытии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Ричард Дэвидсон выступает с докладом на тему восприятия, концепций и представления о "я" с точки зрения западной науки и философии на первой сессии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ричард Дэвидсон выступает с докладом на тему восприятия, концепций и представления о "я" с точки зрения западной науки и философии на первой сессии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Старшие монахи слушают доклады на первой сессии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Старшие монахи слушают доклады на первой сессии 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Туптен Джинпа выступает с докладом на тему теории восприятия в буддийской эпистемологии в первый день 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Туптен Джинпа выступает с докладом на тему теории восприятия в буддийской эпистемологии в первый день 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Паван Синха делает доклад, посвященный "Проекту Пракаш", в котором соединились научные и гуманитарные интересы, в первый день 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Паван Синха делает доклад, посвященный "Проекту Пракаш", в котором соединились научные и гуманитарные интересы, в первый день 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 900 монахов и монахинь, участвующих в 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из более 900 монахов и монахинь, участвующих в 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает доклад Павана Синхи на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает доклад Павана Синхи на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Переводчики с английского и тибетского на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Переводчики с английского и тибетского на 30-й конференции института "Ум и жизнь" в монастыре Сера. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама наблюдает за диспутами монахов монастыря Сера Чже по вопросам науки. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама наблюдает за диспутами монахов монастыря Сера Чже по вопросам науки. Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи, изучающие естественные науки, проводят показательные диспуты для Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Сера по завершении первого дня работы 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи, изучающие естественные науки, проводят показательные диспуты для Его Святейшества Далай-ламы в монастыре Сера по завершении первого дня работы 30-й конференции института "Ум и жизнь". Билакуппе, штат Карнатака, Индия. 14 декабря 2015 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

14 декабря 2015 г. на юге Индии в монастыре Сера началась 30-я конференция института "Ум и жизнь".
Просмотров: 1420  |  Тэги: Индия, Билакуппе, Ум и жизнь
 

Расписание встреч

2017.09.23 Латвия, Рига
23–24 сентября 2017 г.
Двухдневные учения по сочинению Камалашилы «Ступени созерцания» (гомрим барпа) и произведению Чже Цонкапы «Краткий ламрим» (ламрим дудон). Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.09.25 Латвия, Рига
25 сентября 2017 г.
Публичная лекция «Гармония мира не знает границ». Вторая половина дня. Место проведения: зал Сконто. Подробнее: lv.dalailama.ru.
2017.10.03 Индия, Дхарамсала
3–6 октября 2017 г.
Учения по сочинению Лопона Давы Дакпы «Вступление на срединный путь» (ума джукпа) по просьбе тайваньских буддистов.

Сохраним Тибет!

Буддизм несравненно более открыт науке, чем аврамические религии
«Наука отрицает бессмертие души в религиозном смысле. Но есть научные концепции, где допускаются возможности такого развития анторопотехнологической эволюции, когда человек обретет бессмертие», - ...

Видео. Далай-лама прибыл в Ригу
22 сентября 2017 года в Ригу прибыл Его Святейшество Далай-лама, духовный лидер буддистов и всемирно известный общественный деятель. У гостиницы, где он должен проживать в течение ближайших ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы в Риге
Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для стран Балтии и России 23-25 сентября в Риге будут сопровождаться прямой трансляцией в интернете c переводом на русский язык.

Основные разделы сайта