Торжества по случаю праздника Весак в Дхарамсале

21-05-2016, 14:16  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама приветствует группу тайских монахов перед тем, как направиться в главный тибетский храм на молебен по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует группу тайских монахов перед тем, как направиться в главный тибетский храм на молебен по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует тибетских школьников, собравшихся во дворе главного тибетского храма на торжества по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует тибетских школьников, собравшихся во дворе главного тибетского храма на торжества по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама ведет группу тайских монахов в главный тибетский храм на торжества по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама ведет группу тайских монахов в главный тибетский храм на торжества по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама возжигает лампаду в главном тибетском храме в честь праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама возжигает лампаду в главном тибетском храме в честь праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама беседует с группой тайских монахов в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама беседует с группой тайских монахов в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благословляет группу тайских монахов в главном тибетском храме перед их отбытием в пешее паломничество в Лех (Ладакх), совершаемое во имя мира на земле. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благословляет группу тайских монахов в главном тибетском храме перед их отбытием в пешее паломничество в Лех (Ладакх), совершаемое во имя мира на земле. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама прибывает в храм Калачакры на молебен по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама прибывает в храм Калачакры на молебен по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие встречают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие встречают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял проводят молебен в храме Калачакры по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и монахи монастыря Намгьял проводят молебен в храме Калачакры по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама во время молебна в храме Калачакры по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время молебна в храме Калачакры по случаю праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи монастыря Намгьял играют на ритуальных музыкальных инструментах во время молебна в храме Калачакры. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи монастыря Намгьял играют на ритуальных музыкальных инструментах во время молебна в храме Калачакры. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие совершают обход вокруг главного тибетского храма и храма Калачакры во время молебна, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой и монахами монастыря Намгьял. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие совершают обход вокруг главного тибетского храма и храма Калачакры во время молебна, проводимого Его Святейшеством Далай-ламой и монахами монастыря Намгьял. Дхарамсала, Индия. 21 мая 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

21 мая 2016 г. в Дхарамсале Его Святейшество Далай-лама принял участие в торжествах по случаю буддийского праздника Весак – дня рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Шакьямуни.
Просмотров: 1260  |  Тэги: Индия, Дхарамсала, праздники
 

Расписание встреч

2018.07.30 Индия, Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир
30 июля – 1 августа 2018 г.
30, 31 июля и 1 августа в первой половине дня – учения на площадке в Шевацель близ Чогламсара. Всем желающим слушать перевод учений на английский или китайский языки необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Учения будут сопровождаться прямой интернет-трансляцией на английском, китайском и тибетском языках.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения, приуроченные к Великим летним диспутам
Сегодня утром, когда Его Святейшество Далай-лама направлялся к сцене, возвышающейся над площадкой для проведения учений Самстанлинга, монахи вели горячие философские диспуты. Его Святейшество ...

Монахи монастыря Ташилхунпо возведут мандалу к 200-летию Хошеутовского хурула
В этом году отмечается уникальная дата – 200 лет исполняется Хошеутовскому хурулу, который является старейшим буддийским храмом всей Европы. С 5 по 12 августа 2018 года в хуруле состоится праздник ...

Далай-лама принял участие в открытии Великих летних диспутов
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама вышел из дверей своей резиденции в верхних этажах монастыря Самстанлинг и спустился к храму. Он полюбовался изображением колеса самсары на веранде, после ...

Основные разделы сайта