Первый день учений по поэме «Бодхичарья-аватара»

7-06-2016, 22:21  |  Напечатать

По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих, собравшихся на учения по поэме «Бодхичарья-аватара», организованные по просьбе буддистов индийской ассоциации «Наланда Шикша». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих, собравшихся на учения по поэме «Бодхичарья-аватара», организованные по просьбе буддистов индийской ассоциации «Наланда Шикша». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские монахини ожидают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские монахини ожидают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша» приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, совершая традиционные индийские подношения в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша» приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, совершая традиционные индийские подношения в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Индийские монахи читают Мангала-сутту на языке пали в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Индийские монахи читают Мангала-сутту на языке пали в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша», организовавшей трехдневные учения по поэме «Бодхичарья-аватара», читают молитву, сопровождающую ритуал подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня учений в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша», организовавшей трехдневные учения по поэме «Бодхичарья-аватара», читают молитву, сопровождающую ритуал подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня учений в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Буддисты из гималайского региона Индии совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Буддисты из гималайского региона Индии совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама смеется, отвечая на вопросы слушателей, переданные ему досточтимым профессором Самдонгом Ринпоче во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама смеется, отвечая на вопросы слушателей, переданные ему досточтимым профессором Самдонгом Ринпоче во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

7 июня 2016 г. в главном тибетском храме в Дхарамсале начались трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Учения организованы по просьбе членов ассоциации «Наланда Шикша», в которую входят буддийские группы из самых отдаленных мест Индии, таких как Бангалор, Бир, Санкиса и Насик.
Просмотров: 1036  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2018.01.22 Индия, Бодхгая, штат Бихар
22 и 23 января 2018 г.
Двухдневные учения по «Алмазной сутре» (дордже чодпа). Всем желающим слушать перевод учений необходимо привезти с собой радиоприемник FM-диапазона и наушники. Информация о регистрации на учения в Бодхгае на сайте www.dalailamateaching.com.
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Прямая трансляция. Учения Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре"
22 и 23 января состоится прямая интернет-трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы по "Алмазной сутре". Учения сопровождаются синхронным переводом на русский язык.

В Бодхгае Далай-лама даровал подготовительное посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Утром Его Святейшество Далай-лама совершил короткую поездку из тибетского храма на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», где поприветствовал собравшихся и сел лицом к павильону с ...

Основные разделы сайта