Первый день учений по поэме «Бодхичарья-аватара»

7-06-2016, 22:21  |  Напечатать

По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих, собравшихся на учения по поэме «Бодхичарья-аватара», организованные по просьбе буддистов индийской ассоциации «Наланда Шикша». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует верующих, собравшихся на учения по поэме «Бодхичарья-аватара», организованные по просьбе буддистов индийской ассоциации «Наланда Шикша». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские монахини ожидают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тибетские монахини ожидают Его Святейшество Далай-ламу в храме Калачакры в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша» приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, совершая традиционные индийские подношения в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша» приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, совершая традиционные индийские подношения в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Индийские монахи читают Мангала-сутту на языке пали в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Индийские монахи читают Мангала-сутту на языке пали в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша», организовавшей трехдневные учения по поэме «Бодхичарья-аватара», читают молитву, сопровождающую ритуал подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня учений в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Члены индийской ассоциации «Наланда Шикша», организовавшей трехдневные учения по поэме «Бодхичарья-аватара», читают молитву, сопровождающую ритуал подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня учений в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Буддисты из гималайского региона Индии совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Буддисты из гималайского региона Индии совершают традиционные подношения Его Святейшеству Далай-ламе в начале первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама смеется, отвечая на вопросы слушателей, переданные ему досточтимым профессором Самдонгом Ринпоче во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама смеется, отвечая на вопросы слушателей, переданные ему досточтимым профессором Самдонгом Ринпоче во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели во время первого дня трехдневных учений по поэме «Бодхичарья-аватара». Дхарамсала, Индия. 7 июня 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

7 июня 2016 г. в главном тибетском храме в Дхарамсале начались трехдневные учения Его Святейшества Далай-ламы по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара». Учения организованы по просьбе членов ассоциации «Наланда Шикша», в которую входят буддийские группы из самых отдаленных мест Индии, таких как Бангалор, Бир, Санкиса и Насик.
Просмотров: 926  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

В Музее Востока состоится лекция «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии»
24 октября Музей Востока в Москве приглашает на лекцию «Тибетская книга мёртвых» из цикла «Культура и искусство Тибета и Центральной Азии». На протяжении всей своей истории человечество говорило о ...

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Основные разделы сайта