Учения Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны

31-08-2016, 12:08  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама и старшие монахи из Таиланда направляются в главный тибетский храм Дхарамсалы в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и старшие монахи из Таиланда направляются в главный тибетский храм Дхарамсалы в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей из более чем 57 стран мира, собравшихся на учения по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)По прибытии в главный тибетский храм Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей из более чем 57 стран мира, собравшихся на учения по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи и монахини из Юго-Восточной Азии почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, прибывшего в главный тибетский храм в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи и монахини из Юго-Восточной Азии почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу, прибывшего в главный тибетский храм в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей по прибытии в главный тибетский храм в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей по прибытии в главный тибетский храм в начале первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время первого дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Слушателей угощают молочным чаем и хлебными лепешками во время первого дня четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушателей угощают молочным чаем и хлебными лепешками во время первого дня четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 29 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей в начале второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Пунцок (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует слушателей в начале второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Пунцок (офис ЕСДЛ)Тайские монахи читают Сутру сердца в начале второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Тайские монахи читают Сутру сердца в начале второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Лобсанг Церинг (офис ЕСДЛ)Аудитория в главном тибетском храме во время второго дня четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Пунцок (офис ЕСДЛ)Аудитория в главном тибетском храме во время второго дня четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, организованных в главном тибетском храме по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Пунцок (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама во время второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие из Юго-Восточной Азии слушают учения Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие из Юго-Восточной Азии слушают учения Его Святейшества Далай-ламы по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны в главном тибетском храме. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает вопрос из аудитории во время второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает вопрос из аудитории во время второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Слушатели ожидают, когда Его Святейшество Далай-лама спустится во двор главного тибетского храма по окончании второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, на которые собралось более 7000 верующих. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели ожидают, когда Его Святейшество Далай-лама спустится во двор главного тибетского храма по окончании второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны, на которые собралось более 7000 верующих. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама машет верующим рукой на прощание по окончании второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама машет верующим рукой на прощание по окончании второго дня четырехдневных учений по «Драгоценной гирлянде» Нагарджуны. Дхарамсала, штат Химачал-Прадеш, Индия. 30 августа 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

29–30 августа 2016 г. в Дхарамсале состоялись первые два дня учений Его Святейшества Далай-ламы по сочинению Нагарджуны «Драгоценная гирлянда», организованных по просьбе группы буддистов из Юго-Восточной Азии.
Просмотров: 1188  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2018.06.06 Индия, Дхарамсала
6–8 июня 2018 г.
Учения по поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» (чоджуг) по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.06.16 Латвия, Рига
16–18 июня 2018 г.
16 и 17 июня в первой половине дня – учения по Алмазной сутре (санскр. Ваджраччхедика, тиб. дордже чодпа, букв. «Рассекающая как ваджра»). Вводные объяснения по сочинению Чже Цонкапы «Восхваление взаимозависимого происхождения» (тиб. тендрел тепа).
18 июня в первой половине дня – благословение (дженанг) Маджушри, Будды Мудрости.
Организационный комитет:
– Общество «Сохраним Тибет» (Рига).
Фонд «Сохраним Тибет» (Москва).
Центр тибетской культуры и информации (Москва).
Место проведения: зал «Сконто» (Skonto Halle, Рига, ул. Мелнгайла, 1а).
Подробнее: lv.dalailama.ru.
2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

2018.08.03
3–11 августа. Москва. Визит Йонге Мингьюра Ринпоче

Мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче посетит Москву
Центр медитации «Тергар» с радостью сообщает, что в августе 2018 года Москву посетит мастер медитации Йонге Мингьюр Ринпоче, автор книг-бестселлеров «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» и ...

Видео. Сергей Кузьмин. Государственный контроль реинкарнаций лам в КНР
Публикация приурочена к дню рождения Панчен-ламы XI Гендун Чоки Нимы 9−10 ноября 2016 года в Москве в Институте востоковедения РАН состоялся круглый стол "Тибетология и буддология на стыке ...

Основные разделы сайта