Первый день учений для буддистов России в Дели

26-12-2016, 15:09  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

25 декабря 2016 г. в Дели начались учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.
Просмотров: 864
 

Расписание встреч

2017.07.06 Индия, Лех, Ладак, штат Джамму и Кашмир
6 июля 2017 г.
Подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Первая половина дня. Организатор: тибетское сообщество Ладака. Место проведения: площадка учений Шивацель.
2017.07.10 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
10 июля 2017 г.
Церемония закрытия Большого летнего религиозного совета (ярчо ченмо). Вторая половина дня. Место проведения: монастырь Дискет.
2017.07.11 Индия, Дискет, Нубра, штат Джамму и Кашмир
11–13 июля 2017 г.
11 и 12 июля в первой половине дня – учения по произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа) и сочинению Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Место проведения: монастырь Дискет.
13 июля в первой половине дня – посвящение долгой жизни и подношение молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Место проведения: Дискет Пходранг.

Сохраним Тибет!

2017.06.30
30 июня-8 июля. Москва. Монахи монастыря Дрепунг Гоманг построят в Москве мандалу Зеленой Тары

Монахи монастыря Дрепунг Гоманг построят в Москве мандалу Зеленой Тары
В рамках Дней тибетской культуры с 30 июня по 8 июля в Москве пройдет построение песочной мандалы Зеленой Тары монахами VIII официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг во главе с досточтимым ...

2017.07.14
14–16 июля. Санкт-Петербург. Геше Нгаванг Тукдже. Учения и совместные практики

Основные разделы сайта