Первый день учений для буддистов России в Дели

26-12-2016, 15:09  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает интервью журналистам из России в первый день учений для российских буддистов в гостинице «Лила Эмбиенс Конвеншн». Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Организаторы почтительно приветствуют Его Святейшество Далай-ламу в первый день учений для буддистов Росси. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Монахи читают «Сутру сердца» на русском языке в начале первого дня учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Слушатели в зале поднимают руки в ответ на вопрос Его Святейшества Далай-ламы, кто прибыл на учения впервые. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама дает пояснения по поэме наставника монастыря-университета Наланда Шантидевы «Путь бодхисаттвы» в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Некоторые из слушателей, присутствующих в зале гостиницы «Лила Эмбиенс Конвеншн» в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России сопровождались синхронным переводом на пять языков: английский, русский, китайский, монгольский и хинди. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Одна из слушательниц задает вопрос в первый день учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама слушает перевод вопроса из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос из зала в первый день учений для буддистов России. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Участники учений для буддистов России слушают Его Святейшество Далай-ламу. Дели, Индия. 25 декабря 2016 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

25 декабря 2016 г. в Дели начались учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.
Просмотров: 595
 

Расписание встреч

2017.03.12 Индия, Дхарамсала
12 марта 2017 г.
Первая половина дня. Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Место проведения: главный тибетский храм.
2017.03.13 Индия, Дхарамсала
13 и 14 марта 2017 г.
Двухдневные учения по произведению Камалашилы «Срединные ступени медитации» (гомрим барпа) и сочинению Гьялсэ Тогме Сангпо «З7 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Прямая трансляция. Кармапа танцует танец Махакалы
25 февраля состоится прямая трансляция основного танца Махакалы (в костюмах). Часть пуджи Махакалы "Великий лагерь" (тиб. гарчен), которая исполняется перед новым годом в рамках Молитвенного собрания ...

Сертхар: после почти 5 лет тюрьмы вернулся домой очевидец кровавого разгона тибетского протеста
В уезде Сертхар округа Карцзе (кит. Сэда, Ганьцзы-Тибетский автономный округ провинции Сычуань) на днях вернулся домой политзаключенный, отбывший в тюрьме четыре года и десять месяцев за участие в ...

Досточтимый Тензин Приядарши проведет в Краснодаре семинар «Наставления по бодхичитте» по сочинению Кхуну Ламы Ринпоче
В апреле Россию посетит досточтимый Тензин Приядарши, директор-учредитель действующего под эгидой Далай-ламы «Центра за этику и ценности, ведущие к трансформации» при Массачусетском технологическом ...

Основные разделы сайта