Торжества по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы

6-07-2017, 23:22  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама принимает участие в особом утреннем молебне в своей резиденции в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама принимает участие в особом утреннем молебне в своей резиденции в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама направляется на площадку учений в Шивацель на торжества, организованные по случаю его 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама направляется на площадку учений в Шивацель на торжества, организованные по случаю его 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Девушки исполняют на флейтах мелодию в знак приветствия Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему на площадку учений в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Девушки исполняют на флейтах мелодию в знак приветствия Его Святейшеству Далай-ламе, прибывшему на площадку учений в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Поднявшись на сцену павильона в Шивацель Его Святейшество Далай-лама машет рукой своим почитателям, собравшимся на торжества по случаю его 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Поднявшись на сцену павильона в Шивацель Его Святейшество Далай-лама машет рукой своим почитателям, собравшимся на торжества по случаю его 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тикси Ринпоче совершает традиционные подношения во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Тикси Ринпоче совершает традиционные подношения во время молебна о долгой жизни Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время церемонии подношения молебна о долгой жизни, организованной в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама во время церемонии подношения молебна о долгой жизни, организованной в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама разрезает праздничный торт, преподнесенный ему в честь 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама разрезает праздничный торт, преподнесенный ему в честь 82-летия. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители из ладакского сообщества исполняют традиционный танец во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Местные жители из ладакского сообщества исполняют традиционный танец во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Волонтер раздает кусочки праздничного торта во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Волонтер раздает кусочки праздничного торта во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Сикьонг (глава Центральной тибетской администрации) Лобсанг Сенге выступает с обращением во время церемонии празднования 82-летия Его Святейшества Далай-ламы в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Сикьонг (глава Центральной тибетской администрации) Лобсанг Сенге выступает с обращением во время церемонии празднования 82-летия Его Святейшества Далай-ламы в Шивацель. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ладакские девушки в традиционных одеяниях исполняют танец во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Ладакские девушки в традиционных одеяниях исполняют танец во время торжеств, организованных в Шивацель по случаю 82-летия Его Святейшества Далай-ламы. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и переводчик, редактор Джамьянг Ринчен представляют собравшимся книгу «Science and Philosophy in Indian Buddhist Classics», переведенную на китайский язык. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама и переводчик, редактор Джамьянг Ринчен представляют собравшимся книгу «Science and Philosophy in Indian Buddhist Classics», переведенную на китайский язык. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама возвращается в свою резиденцию в Шивацель по завершении торжеств, посвященных его 82-летию. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама возвращается в свою резиденцию в Шивацель по завершении торжеств, посвященных его 82-летию. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Во время обеда в Шивацель Его Святейшество Далай-лама преподносит в дар Ризонгу Ринпоче изображение Киронга Джо. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Во время обеда в Шивацель Его Святейшество Далай-лама преподносит в дар Ризонгу Ринпоче изображение Киронга Джо. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих почитателей, возвращаясь после обеда в свою резиденцию. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама приветствует своих почитателей, возвращаясь после обеда в свою резиденцию. Ле, Ладак, штат Джамму и Кашмир, Индия. 6 июля 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

6 июля 2017 г. в Ладаке Его Святейшество Далай-лама принял участие в торжествах, посвященных его 82-му дню рождения.
Просмотров: 988  |  Тэги: Индия, Ладак
 

Расписание встреч

2018.09.04 Индия, Дхарамсала
4–7 сентября 2018 г.
Продолжение учений по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2018.09.16 Нидерланды, Роттердам
16 сентября 2018 г.
Публичная лекция о важности сострадания в нашем беспокойном мире. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.
2018.09.17 Нидерланды, Роттердам
17 сентября 2018 г.
Учения по сочинению геше Лангри Тангпы «Восемь строф о преобразовании ума» (лоджонг цикгьема). Первая половина дня. Организатор: Stichting Bezoek Zijne Heiligheid Dalai Lama. Место проведения: конференц-центр Ahoy Rotterdam. Подробнее: www.dalailama2018.nl.

Сохраним Тибет!

Заключительный день учений Далай-ламы в Риге
Сегодня утром Его Святейшество Далай-лама покинул отель раньше обычного, чтобы хватило времени на подготовительные церемонии к посвящению Авалокитешвары и благословению Белого Манджушри, ...

Второй день учений Далай-ламы в Риге
Приехав в зал и заняв свое место на сцене, Его Святейшество начал свою речь с того, что Будда преподал нам науку об обуздании сознания. «Укротить сознание можно, применяя способность мыслить ...

Узоры кармы. Беседа с Тэло Тулку Ринпоче
Верховный лама республики Калмыкия, официальный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, признанная реинкарнация Тилопы – великого буддийского святого, основоположника линии Кагью. И всё ...

Основные разделы сайта