Заключительный день учений в Дхарамсале

6-10-2017, 21:37  |  Напечатать

Его Святейшество Далай-лама выполняет подготовительные церемонии перед дарованием разрешения на практики Белой Тары в ходе заключительного дня учений, организованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама выполняет подготовительные церемонии перед дарованием разрешения на практики Белой Тары в ходе заключительного дня учений, организованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благодарит монахов из Таиланда, прочитавших Мангала-сутту в начале заключительного дня учений, организованных в главном тибетском храме по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама благодарит монахов из Таиланда, прочитавших Мангала-сутту в начале заключительного дня учений, организованных в главном тибетском храме по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Юные монахи монастыря Намгьял готовятся угостить чаем верующих во время заключительного дня учений Его Святейшества Далай-ламы, организованных в главном тибетском храме по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Юные монахи монастыря Намгьял готовятся угостить чаем верующих во время заключительного дня учений Его Святейшества Далай-ламы, организованных в главном тибетском храме по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Его Святейшество Далай-лама дарует разрешение на практики Белой Тары в ходе заключительного дня учений, организованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин ПунцокЕго Святейшество Далай-лама дарует разрешение на практики Белой Тары в ходе заключительного дня учений, организованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин ПунцокЕго Святейшеству Далай-ламе преподносят статуэтку Белой Тары по завершении молебна о долгой жизни, проведенного группой тайваньских буддистов. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшеству Далай-ламе преподносят статуэтку Белой Тары по завершении молебна о долгой жизни, проведенного группой тайваньских буддистов. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует и благодарит одну из организаторов группы тайваньских буддистов, по чьей просьбе были проведены нынешние учения. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама шутливо приветствует и благодарит одну из организаторов группы тайваньских буддистов, по чьей просьбе были проведены нынешние учения. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Верующие спешат занять место у трона Его Святейшества Далай-ламы, чтобы сфотографироваться с ним по завершении четырехдневных учений, организованных в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Верующие спешат занять место у трона Его Святейшества Далай-ламы, чтобы сфотографироваться с ним по завершении четырехдневных учений, организованных в главном тибетском храме. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама спускается на площадь главного тибетского храма по завершении четырехдневных учений, дарованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама спускается на площадь главного тибетского храма по завершении четырехдневных учений, дарованных по просьбе буддистов из Тайваня. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама машет верующим рукой на прощание, направляясь из главного тибетского храма в свою резиденцию по завершении учений. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)Его Святейшество Далай-лама машет верующим рукой на прощание, направляясь из главного тибетского храма в свою резиденцию по завершении учений. Дхарамсала, Индия. 6 октября 2017 г. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

6 октября 2017 г. в Дхарамсале состоялся заключительный день четырехдневных учений Его Святейшества Далай-ламы по трактату Чандракирти «Вступление на срединный путь», организованных по просьбе буддистов из Тайваня.
Просмотров: 301  |  Тэги: Индия, Дхарамсала
 

Расписание встреч

2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.
2018.01.14 Индия, Бодхгая, штат Бихар
14–16 января 2018 г.
Трехдневные учения по сочинению Нагарджуны «Комментарий по бодхичитте» (джангчуп семдрел) и произведению Гьялсэ Тхокме Сангпо «37 практик бодхисаттвы» (лаклен содунма). Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

Далай-лама посетил штат Манипур
Как буддийский монах я верю, что все основные религиозные традиции мира помогают людям обрести внутренний покой и мир. Они опираются на непохожие воззрения и методы, но каждая из них в силах ...

«Практика Круга времени – Калачакра». Новая книга изд-ва «Нартанг» А. Терентьева
Подготовленное издание представляет продолжение и завершение публикации комментариев учителя, переданных в России по практике Калачакры – Круга времени. Книга включает сокращенный метод осуществления ...

Видео. Далай-лама о трудностях в духовной жизни
Его Святейшество Далай-лама отвечает на вопрос журналистов о трудностях в его собственной духовной жизни. Фрагмент пресс-конференции, состоявшейся в дни Учений для России и стран Балтии в Риге. 23 ...

Основные разделы сайта