Далай-лама о надежде

21-05-2013, 21:06  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама говорит о надежде в коротком фрагменте из его выступления на торжественной церемонии вручения дипломов в Тулейнском университете. Новый Орлеан, штат Луизиана, США. 18 мая 2013 г.

Расшифровка видео:



Я всегда говорю, всегда верю в то, что цель нашей жизни ‒ счастье. Объяснение простое: мы во многом живем надеждами ‒ у нас нет никаких гарантий. Что будущее будет светлым ‒ нет гарантий. Мы живы одними надеждами. Надеемся, что все будет хорошо, что станет лучше. А вот когда мы теряем надежду и совсем падаем духом, то такой внутренний настрой сам собой сокращает нам жизнь, нам трудно оставаться здоровыми.

Сохраняйте надежду, несмотря ни на какие трудности, не теряйте воодушевления. «Я смогу превозмочь эти трудности». Такой настрой не только закалит вас внутренне, придаст вам уверенности в себе, но и позволит поступать честно, правдиво, открыто. Тем самым вы заслужите доверие других людей, а доверие выльется в дружбу. Мы ‒ коллективные животные, нам нужны друзья. Многие проблемы, с которыми сталкивается современный мир, не под силу решить одному человеку. Необходимо сотрудничество, не только внутри страны, но и на глобальном уровне. Возьмем, к примеру, глобальное потепление. Для решения таких проблем необходимо сотрудничество всех стран мира, совместные усилия. А для этого должно быть доверие, дружба ‒ это жизненно важно!
Просмотров: 3326  |  Тэги: наджеда, США
 

Расписание встреч

2018.01.25 Индия, Бодхгая, штат Бихар
25 января 2018 г.
Публичная лекция о преподавании светской этики по просьбе учащихся государственных и частных школ. Организаторы: коллективы школ, включая школу всеобщего образования «Проект Алиса». Место проведения: площадка «Калачакра Майдан».
2018.03.02 Индия, Дхарамсала
2 марта 2018 г.
Краткие учения по текстам Джатак (повествований о предыдущих рождениях Будды Шакьямуни). Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Далай-лама начал учения по «Алмазной сутре»
Когда сегодня утром Его Святейшество Далай-лама приехал на площадку для проведения учений «Калачакра Майдан», собравшиеся по обыкновению встречали его теплыми улыбками и сложенными у груди руками. Он ...

Далай-лама даровал посвящение Ямантаки 13-ти божеств
Улицы Бодхгаи, обычно переполненные людьми, были еще пустынны и тихи, и ученики лишь начали собираться, когда незадолго до семи часов утра Его Святейшество Далай-лама прибыл на площадку для ...

Консультации по тибетской медицине: приём Нгаванга Сангье Ламы в Москве
В Россию с визитом приезжает специалист тибетской медицины из Непала — Нгаванг Сангье Лама. Он будет консультирует в Москве с 10 февраля по 10 марта. Во время консультации можно провести диагностику ...

Основные разделы сайта