Далай-лама. У меня есть мечта

7-09-2013, 09:55  |  Напечатать



Его Святейшество Далай-лама в своей резиденции в Дхарамсале в Индии говорит о своей мечте и надежде по случаю пятидесятилетия с того дня, как Мартин Лютер Кинг Младший произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта».

28 августа 2013 г.
Видео: Офис ЕСДЛ
Перевод: Ольга Селезнева
Озвучивание: Игорь Янчеглов
Техническая поддержка: Максим Брежестовский
dalailama.ru


Расшифровка видео:


У меня есть мечта. Я бы хотел, чтобы в этом столетии, уже в этом столетии человечество по-настоящему стало одной большой счастливой семьей. Чтобы достичь этого, нам необходимо ощущение основополагающего единства всего человечества. Я думаю, в этом поможет образование, более целостное и реалистичное мышление. Я уверен, что именно посредством образования, через просвещение мы сможем развить чувство единства всего человечества. И тогда исчезнет сама основа для насилия, исчезнет основа для войн. И тогда наше столетие станет столетием мира, столетием ненасилия.
Просмотров: 5250  |  Тэги: видео, человечество
 

Расписание встреч

2017.10.18 Индия, Импхал, штат Манипур
18 октября 2017 г.
Участие в международной конференции «Мир и гармония». Первая половина дня. Организатор: председатель законодательного собрания штата Манипур. Место проведения: Imphal City Convention Center.
2017.11.04 Индия, Дхарамсала
4 ноября 2017 г.
Участие в конференции «Наука, религия и мир во всем мире». Первая половина дня. Организатор: Институт Бхактиведанты (г. Карнал). Место проведения: Government College.
2018.01.05 Индия, Бодхгая, штат Бихар
5–7 января 2018 г.
Трехдневные учения по «Сутре поворота Колеса Учения» (чокьи кхорло корве до) и «Сутре о зависимом происхождении» (тендрел чи до) по просьбе индийских буддистов. Первая половина дня.

Сохраним Тибет!

2017.10.20
20–22 октября. Москва. Санан Матвенов. Лекции о карме с опорой на Ламрим

Санан Матвенов прочитает в Москве лекции о карме с опорой на Ламрим
Фонд «Дрепунг Гоманг Центр» приглашает 20, 21 и 22 октября на продолжение цикла лекций выпускника монастыря Дрепунг Гоманг, администратора Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды ...

Екатерина Дегтерева. Почему путешествие в Калмыкию не хуже, чем в Тибет
Есть, молиться и любить не обязательно в Тибете. Иногда добиться душевного спокойствия и избавиться от тяжелых мыслей можно гораздо ближе. На юго-востоке России расположился единственный в Европе ...

Основные разделы сайта