Прямая трансляция. Учения в монастыре Ташилхунпо

17-12-2015, 18:30  |  Напечатать

С 19 декабря по 1 января состоялась прямая трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы в тибетском монастыре Ташилхунпо на юге Индии. Его Святейшество даровал объяснения по комментарию Дхармакирти к «Праманасамуччае» и продолжил учения по 18 коренным текстам и комментариям традиции Ламрим. Духовный лидер также даровал посвящение "16 капель кадам" и посвящение Белой Тары. Учения сопровождались синхронным переводом на русский язык. Здесь вы можете посмотреть записи прямой трансляции.

В рамках учений по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим (24 декабря ‒ 2 января) Далай-лама даровал комментарии на: 1) «Освобождение на вашей ладони» Пабонки Ринпоче (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г., есть русский перевод); 2) «Трактат Шамара пандиты об этапах пути к пробуждению» (объяснения начаты в 2014 г. и будут продолжены в 2015 г., перевод на русский язык отсутствует); 3) «Трактат Шамара пандиты о випашьяне» (перевод на русский язык на стадии подготовки) .

Просмотров: 25053  |  Тэги: Индия, прямая трансляция
 

Расписание встреч

2017.06.05 Индия, Дхарамсала
5–7 июня 2017 г.
Трехдневные учения по просьбе тибетской молодежи. Первая половина дня. Место проведения: главный тибетский храм.
2017.08.29 Индия, Дхарамсала
29 августа – 1 сентября 2017 г.
Учения по Комментарию Буддапалиты к «Коренным строфам о срединности» [Нагарджуны] (дрел-па Буддапалита) по просьбе группы буддистов из Азии, в том числе из Индонезии, Кореи, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. Место проведения: главный тибетский храм.

Сохраним Тибет!

Похищенный ребенок Тибета
«Похищенный ребенок Тибета» – документальное повествование о том, как маленький мальчик, признанный новым воплощением Панчен-ламы, был похищен Китаем. Слушая захватывающие рассказы Далай-ламы, пяти ...

2017.04.24
24 апреля – 7 мая. Калмыкия. Визит официальной делегации монастыря Дрепунг Гоманг

В Калмыкию прибыла официальная делегация монахов из Дрепунг Гоманга
24 апреля в Калмыкию прибыла делегация монахов из монастыря Дрепунг Гоманг (Индия), которая проводит VIII-й официальный тур по России. Первую неделю визита тибетские монахи проведут в поселке Яшкуль, ...

Основные разделы сайта